Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
TIMESTAMP en restriccion

Hola al Foro. Estoy trabajando con Firebird 1.5 y tengo un problema a la hora de hacer una consulta que en al clausula WHERE tengo que usar un campo TIMESTAMP, pero tengo un problema

SELECT TV.DESCRIPCION, (VD.PRECIO*VD.CANT) AS MONTO
FROM TIPOS_VENTAS TV, VENTAS_DETALLE VD, VENTAS V
WHERE V.TIPO_VENTA = TV.CODIGO
AND V.NRO = VD.NRO
AND V.FECHA = 'NOW' <---------- ACA
ORDER BY TV.DESCRIPCION

cuando hago = 'NOW' no devuelve nada porque no coinciden HH.MM.SS

Espero que alguien me puede ayudar.
Desde ya muchas Gracias.

Saludos.


YA ENCONTRE COMO SOLUCIONARLO.... DICULPEN LOS QUE ENTRARON POR NADA.... BUENO, LO HICE ASI:

SELECT TV.DESCRIPCION, (VD.PRECIO*VD.CANT) AS MONTO
FROM TIPOS_VENTAS TV, VENTAS_DETALLE VD, VENTAS V
WHERE V.TIPO_VENTA = TV.CODIGO
AND V.NRO = VD.NRO
AND CAST(V.FECHA AS DATE) = 'NOW'
ORDER BY TV.DESCRIPCION, V.FECHA

Última edición por Cañones fecha: 28-08-2007 a las 21:17:23. Razón: YA ENCONTRE LA SOLUCION
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Antes que nada, teniendo ya 36 mensajes, ya deberías de saber del uso de las etiquetas SQL...

Ahora, entrando al tema, si V.FECHA es TIMESTAMP, es obvio que nunca va a coincidir con el valor de 'NOW'. Si especificas mejor que quieres lograr, podemos ayudarte mejor...



Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2007
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Hola. Disculpas Pero No Se Que Son Esas Etiquetas, No Era Mi Intencion Cauzar Molestia Alguna.
Lo Que Queria Era Poder Encontrar Todos Los Registros Que Sean ='now' Pero No Podia Por La Incompatibilidad De Los Tipos De Datos, Pero Lo Solucione.
Gracias Por Tu Tiempo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola de nuevo...

No causas molestias, solo que haciendo uso de las etiquetas SQL, haces que tu código se vea mejor...

No es lo mismo:

SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3
FROM TABLA
WHERE CAMPO2 = 'NOW'

Que:

Código SQL [-]
SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3 
FROM TABLA 
WHERE CAMPO2 = 'NOW'

Ves la diferencia?


Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
A lo mejor esto no es muy ortodoxo, pero debería de funcionar

Código Delphi [-]
 
   Query.ParamByname('Fecha').Value := datetostr(now)+'%';

y en la consulta

Código SQL [-]
 
select * from tabla 
where campo_fecha like :Fecha

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Bueno, el problema que tenía no era con el valor de 'NOW', sino con el valor del campo V.FECHA que está declarado como un TIMESTAMP...


Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama


Lo que es leer entre líneas solamente.....

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restriccion de direcciones web Osorio Redes 8 07-12-2006 19:29:57
timestamp y milisegundos Abel Garcia Firebird e Interbase 1 19-09-2005 01:45:06
restriccion al momento de hacer insert el_barto Conexión con bases de datos 15 03-08-2005 17:52:15
hacer restriccion en una fecha con check.... uper Firebird e Interbase 4 11-07-2005 15:40:44
Timestamp y bde 5.2 Toni Firebird e Interbase 2 27-05-2003 09:26:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:17:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi