Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
problema con formularios al volver abrirlo

Hola a todos

vean este código:

Código Delphi [-]

procedure TFrmPrincipal.aNuevoExecute(Sender: TObject);
begin
  if frmVendedores{FrmArticulos} = nil then
    begin
      FrmVendedores := TfrmVendedores.create(FrmVendedores);
      FrmVendedores.Parent := FrmPrincipal.Panel4;
      FrmVendedores.Caption := 'Vendedores';
      FrmVendedores.Show;
      FrmPrincipal.TabSet1.Tabs.add(FrmVendedores.Caption);
      FrmPrincipal.TabSet1.TabIndex := FrmPrincipal.TabSet1.Tabs.Count - 1;
      dmacceso.cdsVendedores.open;
      dmacceso.cdsVendedores.Insert;
    end
       else
           begin
                frmvendedores.Free;
                frmvendedores := nil;
           end;
end;
:

en el evento OnClose del formulario

Código Delphi [-]
Action := caFree;

ah una cosa mas el formulario tiene las siguientes propiedades:

Aling : alClient
borderStyle: bsNone
formStyle: fsNormal

bueno esto sucede con todos los formulario cuando los cierro al parecer nos los libera, y cuando los vuelvo a abrir me manda el error.

Favor ayudenme....


Saludos

novato_erick
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Inventarios.exe raised exception class EInvalidPointer with message 'Invalid pointer operation'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------


Este es el error que me envia
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
seria un poco mas facil de entender si es que mencionas el error que te aparece
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que olvidaste decir cuál es el error. Por otro lado no me queda claro el sentido de tu código. ¿Por qué mandas destruir el formulario cuando frmVendedores <> nil?

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
[quote=novato_erick;407437]
Código Delphi [-]

procedure TFrmPrincipal.aNuevoExecute(Sender: TObject);
begin
if frmVendedores{FrmArticulos} = nil then
begin
FrmVendedores := TfrmVendedores.create(FrmVendedores);
FrmVendedores.Parent := FrmPrincipal.Panel4;
FrmVendedores.Caption := 'Vendedores';
FrmVendedores.Show;
FrmPrincipal.TabSet1.Tabs.add(FrmVendedores.Caption);
FrmPrincipal.TabSet1.TabIndex := FrmPrincipal.TabSet1.Tabs.Count - 1;
dmacceso.cdsVendedores.open;
dmacceso.cdsVendedores.Insert;
end
end;



Código Delphi [-] Pruebalo asi...en el Evento OnDestroy coloca
Código Delphi [-]
frmVenderores := nil;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
oscarac

Me funciono la modificación que me sugeriste ahora puedo cerrar y abrir tranquilamente mi formulario Gracias Primero que Nada... Sin embargo que pudo observar el cual me daba problema el código que cree?. Me serviría de algo una retro alimentación.

Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
roman

Creo que fue lo que hizo oscarac simplemente eliminar el
Código Delphi [-]
frmVendedores.free
frmVendedores = nill

Sin embargo "En Teoría" Según la Cara oculta de Delphi y otros textos, los eventos de cierre de formulario se realizan en el evento OnClose, no en OnDestroy..

Aun no estoy muy claro en eso.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
lo que esta mas abajo, fue una respuesta de roman alla por el año 2003
y cito...

El método Free no debe llamarse desde el formulario. En su lugar debe usarse Release ya que este método se encarga de esperar a que termine cualquier evento que esté procesando el formulario y sólo entonces llama a Free.

En cuanto a Action := caFree es exactamente lo mismo que Release. Si revisas el código fuente de la unidad Forms.pas notarás que el método Close del formulario llama al evento OnClose y cuando este último regresa, Close verifica el parámetro Action. Si Action es igual a caFree entonces Close llama al método Release.

// Saludos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Agradezco mucho tu aclaración oscarac. Me ah ayudado muchisimo.


//Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
aqui te dejo un enlace para que entiendas un poquito mas... yo tenia las mismas dudas
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Eso mismo me paso a mi, esos procedimientos son los que yo utilizaba sin embargo me daban el mismo problema como vez llama free desde el mismo formulario.

Sin embargo desde el link que me enviastes me tome el rato de leerlo todo, y al final la misma duda que tengo desde un principio, La manera adecuada de cerrar un formulario si utilizo el evento OnDestroy me traiga problemas posteriores? ya que recomiendan la mayoría es utilizar el evento OnClose.

//Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Esto me sucede también por ejemplo:

Código Delphi [-]
if Application.MessageBox('¿Desea Agregar Otro?', '',
  MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_NO then
  begin
    frmCliente.Free;
  end;

enviandome este error:


---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Inventarios.exe raised exception class EInvalidPointer with message 'Invalid pointer operation'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------

en en evento onClick del btnCancelar también me envia dicho error.


Saludos y gracias...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
tengo entendido que no puedes hacerle free, porque si tu haces una depuracion, el flujo del programa aun continua dentro del formulario

lo mas razonable (al menos lo que he entendido es hacer lo siguiente)

En OnClose Action := caFree;
en Destroy frmloquesea := Nil;

en tu ejemplo en logar de colocar frmcliente.free debes colocar Close;
para que el flujo derive al evento correspondiente

salvo alguien tenga una mejor sugerencia
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Correcto oscarac.

O también, como te dijo oscarac más arriba, hacer:
Código Delphi [-]
if Application.MessageBox('¿Desea Agregar Otro?', '',
  MB_ICONQUESTION OR MB_YESNO ) = ID_NO then
    frmCliente.Release;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
Gracias ecfisa y oscara ya comprendo mucho mejor la creacion y cierre de formmularios correctamente. aunque me veo con intriga los comportamiento que he encontrado en mi aplicacion, ejemplo:

el formulario frmVendedores he realizado el cierre con el evento OnClose poniendo Action := caFree;

sin ningun problema lo abro y lo cierro e incluso liberando todos los objetos dentro del formulario.

pero en el frmCliente no sucede lo mismo Usando el evento OnClose ya que al volverlo a llamar no hace nada y he tenido que recurrir al evento OnDestroy
frmCliente := nil sin embargo al abrirlo nuevamente me dice que tengo un campo de mi dataset que con un valor nulo
significa que el evento OnDistroy no me cierra totalmente el formulario....


En pocas palabras no entiendo de dichos comportamientos...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
sin embargo al abrirlo nuevamente me dice que tengo un campo de mi dataset que con un valor nulo
significa que el evento OnDistroy no me cierra totalmente el formulario
Es que hay dos cosas distintas en juego, cerrar un TForm y cerrar un TDataSet. ¿ Cuál es exáctamente el error que te arroja ?

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Inventarios.exe raised exception class EDatabaseError with message 'Field 'CEDULA' must have a value'.
---------------------------
Break Continue Help
---------------------------
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
y la primera vez que abres el form no te manda el error?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 26-07-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Por lo que dice el error, en algún punto (puede ser al salir del form) estas intentando guardar un registro, en el cuál 'CEDULA' es un campo requerido y no tiene valor asignado.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 26-07-2011
novato_erick novato_erick is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Ubicación: Panamá
Posts: 396
Poder: 14
novato_erick Va por buen camino
exacto oscarca a la primera vez que abro el form no me manda ese error.


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con formularios metroyd Varios 3 31-05-2008 16:17:41
Se puede convertir el formato de quickreport para abrirlo con excel??Gracias yomismo Impresión 8 15-08-2007 23:12:36
problema con formularios que se llaman mutuamente Patricio Varios 9 12-12-2006 19:38:52
Problema con Formularios y SQL Server villegasmajano Conexión con bases de datos 3 19-09-2006 19:51:38
problema agregando formularios al proyecto Maga84 Varios 8 28-04-2005 22:13:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:35:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi