Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2008
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
GExperts para Delphi 2009

Aun no se publica en la pagina oficial de Gexperts

Aqui estan los links de descarga minetras se hace oficial.
http://www.delphipraxis.net/topic142516,0,asc,0.html
http://rapidshare.com/files/14973724...elphi_2009.rar


Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
¿que traen de nuevo.?

yo lo unico que uso de las GExperts, en delphi 7, 6, es lo de las multitbas
para las pestañas de los componentes.

todas las demas opciones no las uso.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
¿que traen de nuevo.?

yo lo unico que uso de las GExperts, en delphi 7, 6, es lo de las multitbas
para las pestañas de los componentes.

todas las demas opciones no las uso.
Te estas perdiendo de mucho , gexpert es completisimo.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
¿más que CnPack?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿más que CnPack?
La verdad nunca lo probé, cuales son las diferencias principales?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
No lo se, nunca he probado GExperts
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
todas las demas opciones no las uso.
Muy útil la opción de Procedure List; Mucho mejor que las búsquedas del IDE.
La opción de Message Dialogs es muy cómoda si los usas a menudo.

PE Information para detectar dependencias de ejecutable y BPLs; Hay programas externos como depends que lo hacen, pero si puedes hacerle desde el propio IDE,...
IDE Menu ShortCuts, imprescindible para los que "casi" odiamos el ratón y nos faltan dedos en las manos porque "casi" todo lo hacemos con el teclado.

Code Profreader; Yo uso el autocorrect sobre todo; Muy útil para los del punto anterior. Lo cómodo que es escribir:
vs
vi
vij
vb
vts

...
y que te salga:
Str:String;
i:Integer;
i,j:Integer;
b:Boolean;
TS:Tstrings;

...

En mi caso los Editor Experts también son también combinaciones que utilizo mucho:


Hay más y creo que quien no los haya probado debería hacerlo.

En cuanto a los CnPack, en su día los instalé y parecían más completos. La única pega es que en mi caso Cargaban mucho el sistema y se mostraron inestables (espero que en versiones posteriores se haya solucionado).

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
A parte de las opciones que menciona Neftali, yo uso tambien:

- Grep search: Búsqueda mucho más amplia que la del IDE

- Replace Components: Cambiar componentes por otros

- Rename component (uso Delphi 6)

- Backup project: Hace un fichero zip con los ficheros del proyecto actual.

- Find component reference: localiza el componente en el formulario seleccionando su nombre en los *.pas
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
CnPacks tiene partes de GExperts, pero va mucho más allá.

Con cnPacks puedes:
- saltar por los "uses" de la unidad con ctrl + alt + u, y después volver al sitio donde estabas (3 pulsaciones de esa tecla rápida)
- saltar a la zona de declaración de variables (para añadir una nueva) y después volver al punto donde estabas.
- autocompletion al añadir los uses !!
- el procedure list es idéntico, pero también tiene el Unit List con ctrl + U (no recuerdo si lo tiene GExperts)
- auto rename de componentes añadidos, por supuesto (opción extendida de GExpert)
- Alinear controles en el form mucho más cómodo (con barras de herramientas adosadas al form que diseñas (incluso los non-Visual).
- Colorea el código fuente (localizar el end de un begin es cosa del pasado, ya que ambos estarán del mismo color, rojo, verde, azul, dependiendo de la sangría).
- Sourround Code: seleccionado un código fuente, añadirle el try... finally (esto creo que ya lo trae los nuevos BDS)
- Un debugger/logger para aquellos casos que no es posible los breakpoints (repintados de grid, etc)
- Muuuchas cosas más, pero para rematar: la posibilidad de escribir en RemObjects Pascal scripts para ampliar las opciones del IDE tú mismo. Un humilde ejemplo aquí.

Neftali, recargar el IDE.... Sí. Son muchas opciones. Hacer el IDE inestable: es cuestión de configurar, porque la opción de comment code también la tiene cnPacks, si instalas ambos, los dos se pelean por comentar el código y quitar los comentarios . Como cnPacks tiene una gran cantidad de opciones, tienes que tirarte un buen rato configurándolo... o desinstalar GExperts .

Yo tengo ambos instalados en Delphi 7.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
C...Hacer el IDE inestable: es cuestión de configurar...
No creo que fuera problemas de configuración. En la versión que yo probé (y de esto, reconozco que hace bastante tiempo) se me cerraba el IDE de golpe. No era cuestión de que no funcionaran algunas cosas.
Fue instalarlo y empezar a pasar esto, al cabo de unos días los desinstalé y desaparecieron los problemas.

Como ya he dicho, supongo que a día de hoy, esto debe estar solucionado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
No conocía CNPACK...lo instalé (junto a GExperts...hasta ahora -toco madera- no tuve problemas de "choques" entre ambos) y está muy bueno. Tiene muchas cosas que complementan a las funciones de GExperts. Lo que no me gusta es que por defecto intenta usar "prefijos" para los nombres de los componentes, pero se puede deshabilitar.

Gracias por el dato.

Saludos !
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Es que deberías usar prefijos .

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Sí, entiendo. Pero las "mañas" que tiene el wizard no coinciden con la forma en que nombro a los componentes.

Algo que noté en CnPack es que agrega cosas (en especial el resaltado de bloques) que sólo se veían en herramientas como Castalia.

Saludos !
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Sí, entiendo. Pero las "mañas" que tiene el wizard no coinciden con la forma en que nombro a los componentes.

Algo que noté en CnPack es que agrega cosas (en especial el resaltado de bloques) que sólo se veían en herramientas como Castalia.

Saludos !
Me tentaste , voy a instalar y probar que tal va el cnpack.

Por otro lado amigo Leonardo, estoy intentando contactarte sin éxito, tenía tu correo pero se me perdió y te envíe correos y mensajes por aquí sin recibir respuesta, puedes enviarme un correo? Es por trabajo.

Saludos
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
rretamar, mira en la configuración, los prefijos son personalizables. Tienes que echar un ratito en ponerlos todos... o los que más uses, pero al menos, sólo lo haces una sola vez y los exportas a un archivo de copia de seguridad.

Al final le quitamos el protagonismo a GExperts, cuando fué precisamente el precursor de cnPacks. ainsss

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Pero las "mañas" que tiene el wizard no coinciden con la forma en que nombro a los componentes.
Si no recuerdo mal, podías modificar los prefijos y ajustarlos a tu gusto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
...se me cerraba el IDE de golpe. No era cuestión de que no funcionaran algunas cosas.
Bajados, instalados y desinstalados en menos de 20 minutos.


Pues supongo que será algun problema mío, pero la verdad es que ahora no tengo tiempo de pararme a buscarlo.

Delphi 6, con Update pack 2.
Selecciono 2 componentes de un formulario, me PETA y me echa de Delphi. Tengo los GExperts instalados.
(menos mal que no los desinstalé, aunque sí los desactivé).

Como ya he dicho, supongo que debe ser algo incompatible con alguna configuración o Experto que tenga yo instalado, porque un error tan simple le hubiera pasado a más gente.

Por ahora me quedo con los GExperts.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cnpacks es muchísimo, muchísimo más completo que gexpert.
De este último sólo tengo activado: grep, backup project, replace components y perfect layout. El resto de opciones las tiene cnpack y además más ampliadas, cómodas y útiles.

Uso gexpert desde el año 2000 y cnpack desde hace 2 ó 3 años, aunque casi siempre terminaba por quitarlo porque tenía contínuos "violaciones de memoria", hasta que descubrí que era por conflictos con opciones de gexpert.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Un detalle: yo en los foros siempre pongo la misma comparación, (que ambos se pelean por poner los comentarios), pero eso es lo más tonto del mundo, lo malo, es que ambos van a trabajar en segundo plano a la misma vez escaneando los uses, lo que vas escribiendo etc, y uno puede bloquear al otro.


Neftali: si no tienes tiempo es otra cosa, yo me llevé 2 o 3 días para configurarlo (cuando me pegaba un cierre, estudiaba el por qué) al final lo tengo configurado como yo quiero, exportando la configuración a un archivo externo. No te lo puedo pasar porque al intentar restaurarlo en otro VM, me dice que debe ser importado con el mismo programa que lo exportó (supongo que le añade una firma única).

OFFTOPIC: Estoy en zona de peligro. Primero instalo Linux, y ahora pienso y llego a las mismas conclusiones que Casimiro.... el foro va a tener un Casimiro y un Casiteví (de buen rollito eh)
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 02-10-2008 a las 21:51:28.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
OFFTOPIC: Estoy en zona de peligro. Primero instalo Linux, y ahora pienso y llego a las mismas conclusiones que Casimiro.... el foro va a tener un Casimiro y un Casiteví (de buen rollito eh)
Hombre, pues tal vez yo sea otro converso si me consigo este distro

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Para los que tenemos Delphi 2009 (Tiburon) rruz Noticias 3 17-09-2008 18:32:13
Evento Delphi 2009 y C++ Builder 2009 en Guadalajara y Mexico con David poliburro Noticias 14 15-09-2008 01:03:58
Synedit para delphi 2009 JXJ Noticias 0 07-09-2008 16:38:51
Soporte PNG Delphi 2009 rruz Noticias 16 22-08-2008 06:28:20
Nuevos vídeos oficiales de preview para Delphi 2009 Black_Ocean Noticias 1 17-08-2008 01:48:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:45:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi