Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool Select a parte de un campo..similar al like

Hola

en realidad no sabia que poner en el titulo.... lo que necesito es buscar los registros que comiencen iguales...(SQL Server)

es decir, tengo una tabla en donde almaceno categorias y subcategorias de articulos, con la sgte estructura

Categoria
Cat_Cod = Varchar(5)
Cat_Detalle = Varchar(35)

Ej....

01-00 | Categoria Uno
01-01 | Sub Categoria Uno - Uno
01-02 | Sub Categoria Uno - Dos
02-00 | Categoria Dos
02-01 | Sub Categoria Dos - Uno

bueno, la idea es que pueda (dentro de la consulta SQL) tomar parte del codigo.... como un Copy(Cat_Cod,1,2).... para ver si existe

espero haber explicado bien...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Entre las funciones de SQL (MySQL, mejor dicho...) para trabajar con cadenas, está "SUBSTR()", que me parece que podría servirte...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Hola BlueSteel, ojala esto te ayude:
Código SQL [-]
select SUBSTRING( Cat_Cod,0,2) AS PRIMEROS_DOS from TABLA
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Entre las funciones de SQL (MySQL, mejor dicho...) para trabajar con cadenas, está "SUBSTR()", que me parece que podría servirte...
Hey!, pero que pasó??
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Ok...

muchas gracias.. me funciono super

Código SQL [-]
Select *
From Categoria
where SUBSTRING(Cat_Cod,1,2)='01'
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Identificar parte de un dato dentro de un campo Caral Varios 31 13-04-2008 00:14:10
Obtener la parte decimal de un campo money mbelda MS SQL Server 4 08-02-2008 16:10:21
extraer un parte de un campo fecha de interbase!!! antonio peña SQL 2 04-10-2006 01:11:47
Buscar parte de un texto en campo de tabla jadelphi Varios 3 22-04-2005 17:15:03
eliminar parte de los datos de un campo acrophet Conexión con bases de datos 1 16-10-2003 13:07:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi