Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 620
Poder: 12
look Va por buen camino
Edit visible con teclado virtual.

Hola amigos, econtre esto:
https://forums.embarcadero.com/threa...00928&tstart=0

este codigo aparentemene hace lo que quiero, mantener el edit visible :

Código Delphi [-]
// Include System.Messaging in the uses clause
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure VirtualKeyboardRectChangeMessageHandler(const Sender: TObject; const M: TMessage);
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
  end;
 
...
 
uses
  DW.Messaging, DW.VirtualKeyboard.Helpers;
 
constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  TMessageManager.DefaultManager.SubscribeToMessage(TVirtualKeyboardRectChangeMessage,
VirtualKeyboardRectChangeMessageHandler);
end;
 
destructor TForm1.Destroy;
begin
  TMessageManager.DefaultManager.Unsubscribe(TVirtualKeyboardRectChangeMessage,
VirtualKeyboardRectChangeMessageHandler);
  inherited;
end;
 
procedure TForm1.VirtualKeyboardRectChangeMessageHandler(const Sender: TObject; const M: TMessage);
var
  LRect: TRect;
begin
  LRect := TVirtualKeyboardRectChangeMessage(M).Value;
  // LRect now contains the actual rect of the VK
end;

aqui el link a git : https://github.com/DelphiWorlds/KastriFree

he segido todos los pasos, agregado las units necesarias, pero no funciona, no veo ningun efecto, ¿Alguien podria hecharme una mano?

por cierto,hago el build con delphi berlin
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.795
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
No entiendo muy bien cómo funciona Android, porque en teoría el teclado debería aparecer cuando el usuario marca un campo de entrada (TEdit o lo que sea) sin tener que programar nada, ¿o no? Porque si no, vaya mi€rd@ de sistema operativo...

Siento no dar solución, pero es que según aprendo más cosas de Android, me gusta menos.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.234
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
porque en teoría el teclado debería aparecer cuando el usuario marca un campo de entrada
En teoría y en la práctica. Pero no sé qué es lo que desea el compañero.

pd: ¿Qué es lo que no te gusta de Android? ¿Prefieres iOS?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 620
Poder: 12
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
En teoría y en la práctica. Pero no sé qué es lo que desea el compañero.

pd: ¿Qué es lo que no te gusta de Android? ¿Prefieres iOS?

// Saludos
hola, uno de los problemas en desarrollos en android es que al crear forms, ... digamos tienes varios edits y uno de los edits esta en el pie del form, al dar click en el se abre el teclado virtual de android, entonces no puedes ver lo que estas escribiendo en el porque el teclado lo tapa, hay varias soluciones a esto, pero , el ejuemplo que he puesto, "supuestamente" pone el edit en una rect en la parte superior de del teclado de android, de ese modo , puedes ver en todo momento lo que estas escribiendo.
El problema que tengo con el ejemplo, es que no se ve tal efecto y no tengo idea porque, he visto los pas y demas y hace referencia a los compiladores de berlin , tokio y creo que rio, pero no se donde pueda estar el problema.
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.234
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por look Ver Mensaje
hola, uno de los problemas en desarrollos en android es que al crear forms, ... digamos tienes varios edits y uno de los edits esta en el pie del form, al dar click en el se abre el teclado virtual de android, entonces no puedes ver lo que estas escribiendo en el porque el teclado lo tapa
No sé si ése sea un problema con Delphi, pero en todo caso no lo es en general con Android. Por defecto, al abrir el teclado, el EditText se desplaza solo para ser visible. Más bien lo que puede pasar es que otro contenido (por ejemplo, otros EditText) más arriba queden fuera de la pantalla cuando el que tiene el foco se desplaza. Entonces, si tienes que ver esos datos mientras editas, tienes que meterlo en un ScrollView para poder desplazarlos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 620
Poder: 12
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
No sé si ése sea un problema con Delphi, pero en todo caso no lo es en general con Android. Por defecto, al abrir el teclado, el EditText se desplaza solo para ser visible. Más bien lo que puede pasar es que otro contenido (por ejemplo, otros EditText) más arriba queden fuera de la pantalla cuando el que tiene el foco se desplaza. Entonces, si tienes que ver esos datos mientras editas, tienes que meterlo en un ScrollView para poder desplazarlos.

// Saludos
ScrollView ?, no veo ningun componente con ese nombre
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.234
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Es que lo que te digo es con Android puro, o sea java. Y lo que quiero dar a entender es que por defecto Android hará el desplazamiento del EditText para que sea visible. No hay que hacer ningún truco especial.

En cuanto al scroll me refiero a esto:



Nota que cuando se abre el teclado, el input se reacomoda y el resto se puede desplazar sin problema.

Con Java simplemente estoy poniendo un ConstraintLayout (por defecto), dentro un ScrollView, dentro otro ConstraintLayout y dentro los EditText. Nada más

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 620
Poder: 12
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Es que lo que te digo es con Android puro, o sea java. Y lo que quiero dar a entender es que por defecto Android hará el desplazamiento del EditText para que sea visible. No hay que hacer ningún truco especial.

En cuanto al scroll me refiero a esto:



Nota que cuando se abre el teclado, el input se reacomoda y el resto se puede desplazar sin problema.

Con Java simplemente estoy poniendo un ConstraintLayout (por defecto), dentro un ScrollView, dentro otro ConstraintLayout y dentro los EditText. Nada más

// Saludos
Hola amigo, que api de android utilizas en delphi?, podrias proporcionarme ese ejemplo que muestras?, es delphi berlin?
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.795
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
pd: ¿Qué es lo que no te gusta de Android? ¿Prefieres iOS?
// Saludos
No es que prefiera iOS (nunca lo he usado) pero es que leo cosas de Android y me da la sensación de que es absurdamente complejo en cualquier cosa. No sólo cuando quieres usar algo no soportado oficialmente (por ejemplo, LAMW para Lazarus), sino el propio SDK, que desde que ya terminas el programa hasta que lo publicas hay que hacer una ristra de cosas que no entiendo para qué sirven (que si firmas, que si registros...).

No sé, será que me hago viejo o qué sé yo...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 620
Poder: 12
look Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Es que lo que te digo es con Android puro, o sea java. Y lo que quiero dar a entender es que por defecto Android hará el desplazamiento del EditText para que sea visible. No hay que hacer ningún truco especial.

En cuanto al scroll me refiero a esto:



Nota que cuando se abre el teclado, el input se reacomoda y el resto se puede desplazar sin problema.

Con Java simplemente estoy poniendo un ConstraintLayout (por defecto), dentro un ScrollView, dentro otro ConstraintLayout y dentro los EditText. Nada más

// Saludos
esto es de android studio?
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.234
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por look Ver Mensaje
esto es de android studio?
Así es. Te digo que yo no sé cómo sea con Delphi, pero el comportamiento por defecto es el que se muestra en la imagen. Creo que e Target era Lollipop (Api 21)

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Teclado Virtual Android rchavezh FireMonkey 9 08-08-2016 19:36:55
Teclado Virtual Especial ShiruXE FireMonkey 1 19-03-2014 22:33:20
teclado numerico virtual novato_erick Varios 16 06-11-2010 00:37:32
Teclado virtual toni.vi OOP 7 12-03-2009 21:16:41
Teclado Virtual elcolo83 Varios 2 18-02-2008 12:25:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:56:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi