Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2005
Yoli Yoli is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 36
Poder: 0
Yoli Va por buen camino
obtener el valor de un campo (Tquery)

Hola a todos. Estoy haciendo un maestro/detalle, para esto tengo 2 tablas(COTIZACION Y COTIZACIOND), mi problema es que estoy tratando de obtener el valor de una campo por medio de un Tquery, pero al hacerlo me dice que el valor es 0, aun cuando el Tquery.Recordcount es > 0, y la verdad no comprendo porque, ya que los valores del maestro(COTIZACION), los he guardado previamente.

Tengo un Tquery con una sentencia SQL:
Select ID_COTIZACION From COTIZACION

Y he utilizado varios codigos para obtener el valor pero me dan el mismo resultado. Los codigos que utilice son los siguientes:

1.-

procedure TFrmTablas.TCotizacionDBeforePost(DataSet: TDataSet);
var
kk:Integer;
begin
FrmCotizacion.QConsulta.Close;
FrmCotizacion.QConsulta.Active:=True;

if FrmCotizacion.QConsulta.RecordCount > 0 then
kk:=FrmCotizacion.QConsulta['ID_COTIZACION']

end;

2.-

procedure TFrmTablas.TCotizacionDBeforePost(DataSet: TDataSet);

begin
TCotizacionDID_COTIZACION.AsInteger:=TCotizacionID_COTIZACION.AsInteger;

end;

Estos 2 codigos que utilice me dicen que el valor del campo ID_COTIZACION de la tabla cotizacion es 0.

Para esta aplicacion estoy utilizando delphi 6 y access. Bueno espero haberme explicado. Agradesco su ayuda. Saludos y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si el campo es persistente:
Código Delphi [-]
                   kk:=FrmCotizacion.QConsultaID_COTIZACION.Value;

Sino:
Código Delphi [-]
                    kk:=FrmCotizacion.QConsulta.Fields[1].AsString

Donde he puesto uno es el número que ocupa el campo en la consulta teniendo en cuenta que el primero es 0, y donde puse AsString, puede ser AsDateTime, AsDouble, AsInteger....

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 14
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola marcoszorrilla:

A que le llamas campo persistente ?

Saludos
Aaron.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
Yoli Yoli is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 36
Poder: 0
Yoli Va por buen camino
Gracias marcoszorrilla la 2 opcion me funciono a la perfeccion. Pero tambien tengo la duda sobre que es un campo persistente?. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si un Ttable o Tquery haces doble clic y seleccionas la opción añadir todos los campos o los que creas convenientes, a eso se le llama campos persistentes, tienes la ventaja de saber de antemano su situación y nombre y además les puedes formatear en tiempo de diseño.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 15
Alfredo Va por buen camino
Otra forma...

Ademas del metodo descrito por Marcos tambien en posible asi:

Código:
kk := FrmCotizacion.TTablaconsulta.FielByName('Nombre_del_campo').AsString;
Para ampliar el abanico...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:18:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi