Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2008
teclilla teclilla is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 41
Poder: 0
teclilla Va por buen camino
campo autoinc

Hola, estoy con una aplicacion en delphi 5 y bbdd paradox 7 y mi pregunta es si puedo tener una tabla con un campo clave id (numerico) y otro campo que sea autoincrementable y que pueda ser nulo, es decir, por ejemplo que en el primer registro este campo autoincrementable sea nulo, en el segundo 1, en el tercero y cuarto nulo, en el quinto 2, por ejemplo.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 19
eduarcol Va por buen camino
tendrias que asignarle tu el valor desde una tabla que guarde el correlativo, y cuando no te interese el registro que tenga valor no incrementas.

no se si me explico
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2008
teclilla teclilla is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 41
Poder: 0
teclilla Va por buen camino
No se como tendria que hacerlo, se trata de una aplicacion de presupuestos y cuando se acepta el presupuesto se pulsa un boton "Hacer Contrato", como el contrato tiene la misma informacion que el presupuesto, simplemente queria añadir un campo con el numero de Contrato y que este fuese incrementandose automaticamente. ¿Podrias darme alguna idea de como hacerlo?
Muchas gracias.
teclilla
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 14
salvica Va por buen camino
Antes de insertar, lee el último registro (que contendrá el número del contrato anterior) y lo incrementas para la inserción.
Salu2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar un campo calculado a un campo del mismo DbGrid maravert Conexión con bases de datos 3 12-05-2006 00:31:30
Error al cargar un campo hora en un campo Mago76 Conexión con bases de datos 1 05-05-2005 17:50:42
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 16:35:05
Relacion campo numérico vs campo string JorgeBec Varios 1 11-04-2005 18:26:51
Recuperar autoinc. después de Insert to aig MS SQL Server 2 22-09-2004 10:41:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi