Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2010
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Dificultad con DevExpress

Tengo un componente llamado de TcxLokupComboBox. Este componente tiene dos properties llamada de:
ListFiledname y KeyFieldName. Esto es, ListFiled me lo muestra los datos que va a ser muestrada al usuario y KeyFiled es mi campo llave. O que mi gustaria de hacer era cargar el valoir de KeyField en una variable, como yo haria usando un LookupComboBox de Delphi, pero no estoy conseguindo, asi:
En event OnChange del componente si yo escojo un nombre asi:
Maria de la Peña, su codigo llave en el Banco es 3, luego la variable si cargaria de 3. Si escojo Ana Luzia, su valor es 8, entonces mi variable seria 8. Este campo llave es el que yo puzo en TcxComboBox como KeyFieldNames y no consigo cargala. Simpre viene el valor de 1, o sea, el primer registro del banco.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 64
Poder: 17
CHECHE81 Va por buen camino
Talking LookupComboBox en cxGrid

Saludos Paulao¡¡¡

Yo tengo el mismo problema pero tengo cargado un LookupComboBox dentro de un cxGrid y quiero acceder a los campos del ListSource, cuando seleccionas un elemento de la lista copiar los valores de otros campos de ese mismo registro, en otros campos del cxGrid, lo he intentado en el vwGPlantelesidPlantelCoeemsPropertiesChange(.., y lo intente así:
Código Delphi [-]
cdsPlanteles.FieldValues['sCCT'] := vwGPlantelesidPlantelCoeems.DataBinding.DataController.DataSource.DataSet.FieldByName('sCCT').AsStri  ng;
pero siempre me trae el primero como dice Paulao, y ando buscando como acceder a los campos del elemento seleccionado del ListSource.

Cualquier dato es bien recibido, gracias por su tiempo.
Saludos¡¡¡¡
__________________
Cuidemos el medio ambiente....jojo

Última edición por CHECHE81 fecha: 12-10-2011 a las 19:23:32.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola Cheché.

En los eventos del subcomponente Properties de la columna (que en tu caso sería de clase TcxLookupComboBoxProperties) puedes usar el que se llama OnEditValueChanged. Este se dispara cada vez que el usuario cambia de elemento en el cuadro combinado.

Código Delphi [-]
procedure TfmContrato.vwRejillaTarifaPropertiesEditValueChanged(
  Sender: TObject);
begin
  inherited;
  ShowMessage ((Sender As TcxLookupComboBox).EditValue);
end;

Sender es el objeto TcxLookupComboBox que está siendo utilizado por la columna en cuestión, su propiedad EditValue contiene el valor del "KeyFieldNames", es decir, la llave del registro foráneo seleccionado. Así que teniendo esa llave podrás hacer la búsqueda que requieras sin mayor problema.

Paulao: ¿Lo tuyo quedó solucionado? Se encuentre o no solución a un problema, es bueno comentar nuevamente nuestras impresiones.

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Es como dice Al, EditValue siempre contiene el valor "llave" o Key del elemento elegido de la lista.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 64
Poder: 17
CHECHE81 Va por buen camino
Gracias por su respuesta¡¡¡

Me falto la imágen, aqui se las dejo... estoy probando el dato Al gracias, y mil gracias por su tiempo.

__________________
Cuidemos el medio ambiente....jojo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Anda la osa!

Cheché: Quizá en esa base datos tienes al CONALEP II de Chihuahua. ¿Podrías ver si todavía puedo obtener mi título y obviar materias de bachillerato, para así poder ingresar a alguna universidad?

Un saludo simpsoniano.

Al.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je, y, digo yo, ¿no se te ha ocurrido consultarlo directamente en CONALEP?

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de CHECHE81
CHECHE81 CHECHE81 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Huauchinango, Puebla
Posts: 64
Poder: 17
CHECHE81 Va por buen camino
Thumbs up

Sí, que pasa¡¡¡

Ya quedo el show. Con el código:

Código Delphi [-]
procedure TfmCatalogos.vwGPlantelesidPlantelCoeemsPropertiesEditValueChanged(
  Sender: TObject);
begin

  dsPlantelesDG.DataSet.Locate('id',(Sender As TcxLookupComboBox).EditValue,[]);
  vwGPlantelessCCT.EditValue   := dsPlantelesDG.DataSet.FieldByName('sCCT').AsString;
  vwGPlantelessNombreOficial.EditValue := dsPlantelesDG.DataSet.FieldByName('sPlantelNombre').AsString;
  vwGPlantelesidPlantelCoeems.EditValue := dsPlantelesDG.DataSet.FieldByName('id').AsInteger; // Le vuelvo a dar el ID porque como que se pierde el valor...

end;

Jejeje, pues ahora todo el show se maneja por competencias, ya sabes la reforma de educación y esas ondas, jojojo, asi es por ahi anda...

Saludos¡¡¡
__________________
Cuidemos el medio ambiente....jojo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Je, je, y, digo yo, ¿no se te ha ocurrido consultarlo directamente en CONALEP?
¡Que buena idea!

Cheché: ¿podrías consultarlo directamente en CONALEP?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dificultad con Rave Reports mzoquete Impresión 0 23-01-2009 20:38:47
Dificultad con la conexion a una impresora lgarcia Impresión 1 23-01-2009 14:57:58
DevExpress Paulao Varios 6 02-04-2008 18:00:20
Devexpress Grid marceloalegre Varios 1 25-05-2005 01:25:47
Dificultad con los servicios NT Mariano Moreno API de Windows 3 08-03-2004 19:13:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:34:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi