Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2003
Avatar de taita
taita taita is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Murcia, San Pedro del Pinatar
Posts: 115
Poder: 21
taita Va por buen camino
Adoquery1.parameters Socorro!!!!

Un saludo o atodos los usuarios del foro:

Estoy intentando hace una consulta en la que primero he de seleccionar en un DBLookupComboBox un determinado tipo de 'Familia' y una vez seleccionado, se ha de realizar una segunda consulta con la que mostraré la información en un grid.

lo que estoy haciendo ahora es esto:

procedure TfrmConsultaArticulos.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
ConsultaBase.Active:=false;
ConsultaBase.SQL.Clear;
ConsultaBase.SQL.Add('Select * from articulos where CODFAM:=CODIGO');
ConsultaBase.parameters.ParamByName('CODIGO').value:=DBLookupComboBox1.keyvalue;
ConsultaBase.Open;
ConsultaBase.Active:=true;

end;

El problema viene ahora ya que me dice lo siguiente:
"ConsultaBase: Parameter 'CODIGO' not found."

Qué debo hacer? tengo que crear el parámetro? asi?
ConsultaBase.Parameters.CreateParameter('CODIGO',ftInteger,pdInput,10,1);

tanto CODFAM como CODIGO son Integers.

Si alguien sabe cómo resolver este enigma, please. Retribuiré con flores...

PD: Me olvidaba!!! la base de datos está en Access (asi que la conexión está hecha en ADO)

Última edición por taita fecha: 26-09-2003 a las 19:46:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2003
Viet Viet is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Argentina - Mar del Plata
Posts: 252
Poder: 21
Viet Va por buen camino
Bienvenido al foro !

En principio veo que tienes mal la query, va en realidad estan mal los ":" esta tendria que ser
Código:
 'Select * from articulos where CODFAM=:CODIGO'
No hace falta que crees el paramedro. asi tendria que funcionar.

De todos modos no entiendo por que no lo haces asi:

Código:
 
ConsultaBase.Close;
ConsultaBase.SQL.Text := 'Select * from articulos where CODFAM=' + inttostr(DBLookupComboBox1.keyvalue);
ConsultaBase.Open;
si anda me mandas las flores jejejejeje
__________________
Marín Ignacio Borthiry (Viet) - "El hombre arriesga su vida cada vez que elije y eso es lo que lo hace libre" ;)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2003
Avatar de taita
taita taita is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Murcia, San Pedro del Pinatar
Posts: 115
Poder: 21
taita Va por buen camino
Gracias Viet.

Como bien has dicho tú, para qué matarme. Había pensado en todas las soluciones posibles menos esa.
Funciona a la perfección, asi que como lo prometido es deuda, aqui van tus flores.



Un saludo y hasta la próxima.
Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi