Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2022
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Cita:
Empezado por ilertxundi Ver Mensaje
Buenos días
Tenemos en el CRM ya implementado la creación de facturas con la QR de Ticket Bai. Sabéis de empresas que hacen de garante y que las facturas creadas lleguen a la Hacienda de Bizkaia a través de ellas?
Gracias!!!
Buenos días ilertxundi, nosotros desde el día 1 de enero empezamos a enviar facturas de ventas y compras a Batuz con el software garante y de momento sin problemas.

Tenemos un ERP propio hecho a medida.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2022
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Feliz Lunes.

Hacienda de Gipuzkoa ya ha publicado el servicio de Osatu. https://www.gipuzkoa.eus/es/web/ogas...rvicio%20OSATU

Por cierto, han cambiado tambien un par de cosas en el Fichero TBAI. Han añadido 8 decimales a la cantidad y han añadido las claves 17 y 19

Última edición por keys fecha: 20-06-2022 a las 08:42:39.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hacienda de Gipuzkoa ya ha publicado el servicio de Osatu. https://www.gipuzkoa.eus/es/web/ogas...rvicio%20OSATU
Al mensaje 1 que va...
Mensaje #1, recopilación de enlaces
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2022
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Feliz Lunes.

Hacienda de Gipuzkoa ya ha publicado el servicio de Osatu. https://www.gipuzkoa.eus/es/web/ogas...rvicio%20OSATU

Por cierto, han cambiado tambien un par de cosas en el Fichero TBAI. Han añadido 8 decimales a la cantidad y han añadido las claves 17 y 19

Muchas gracias Keys.
Imagino que el cambio de los decimales de la cantidad solamente afecta a Gipuzkoa pero las otras haciendas forales siguen como antes no?


Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2022
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Muchas gracias Keys.
Imagino que el cambio de los decimales de la cantidad solamente afecta a Gipuzkoa pero las otras haciendas forales siguen como antes no?


Saludos
Si esto solo afecta a Gipuzkoa, En Bizkaia no hay que mandar esa información y en Alava van a su ritmo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-08-2022
VIMASAN VIMASAN is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2022
Posts: 2
Poder: 0
VIMASAN Va por buen camino
Duda Código País

Buenos días, soy nuevo en el foro y a estas alturas nos ha surgido una duda que nos inquieta, por favor, ¿alguien sabe cómo actuar?

Hay un control 1168 - El valor del "CodigoPais" solo puede ser 'ES' cuando el IDType sea ·03· Relacionado con la información de los destinatarios.

Dependiendo del tipo de identificación hay que enviar el “código del País”. Existen estos 5 tipos

02 - NIF
03 - PASAPORTE
04 - DOCUMENTO OFICIAL EXPEDIDO POR EL PAIS DE RESIDENCIA
05 - CERTIFICADO DE RESIDENCIA
06 - OTRO DOCUMENTO PROBATORIO

Para los dos primeros está claro, pero para los otros tres tenemos la duda: Si el cliente, por ejemplo, tiene un tipo de identificación 05 – CERTIFICADO DE RESIDENCIA y tiene Nacionalidad = Portuguesa pero su dirección está en España, por lo tanto el País de residencia = España. Entendiendo el país de residencia como parte de la dirección del cliente en España.

¿Qué hay que enviar en el “código país”? ¿La Nacionalidad o el País de residencia? Si se envía el país de residencia saltará el mensaje 1168.

Gracias por las respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-08-2022
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Si reside en España, tendrá que identificarse con un NIE (Número de Identificación de Extranjero).
Tiene el mismo formato que el NIF.
De lo contrario no puede residir en España y habría que tratarlo como portugués.

En todo caso, el campo "CodigoPais" hace referenica al documento.

Si reside en España, tendrá un NIE y se lo tratara como español
<NIF>: NNNNN

Si presenta un NIF-IVA (IVA Intracomunitario)
<IDOtro>
<CodigoPais>: PT
<IDType>: 02
<ID>: PTNNNNNNNNN
Si presenta un pasaporte portugués
<IDOtro>
<CodigoPais>: PT
<IDType>: 03
<ID>: NNNNN
Si presenta un Documento nacional de identidad portugués
<IDOtro>
<CodigoPais>: PT
<IDType>: 04
<ID>: NNNNN
En el caso del cerificado de residencia, entiendo que lo expide España, por lo que debería ser:
<IDOtro>
<CodigoPais>: ES
<IDType>: 05
<ID>: NNNNN

Última edición por duilioisola fecha: 31-08-2022 a las 13:07:15.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-09-2022
workTeam workTeam is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2022
Posts: 3
Poder: 0
workTeam Va por buen camino
Buenas! Estoy haciendo pruebas de envío a Bizkaia y me devuelve un 408.
¿Alguien haciendo pruebas con la misma respuesta? ¿Sabéis si está caído?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-09-2022
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Hola de nuevo a todos/as...

Después de varios meses con la aplicación rulando para varios clientes, en entorno de pruebas y en producción, ha habido algunas incidencias y me gustaría saber cómo lo hacéis vosotros...

La primera duda es con la "anulación y reenvío" de facturas, que creo que no se puede o no se debe hacer. Algunos clientes "anulan" una factura (envían una "anulación") y luego intentan reenviar la misma factura de nuevo. ¿Eso se puede hacer? ¿No habría que generar una nueva factura en vez de enviar la misma?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-09-2022
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Hola de nuevo a todos/as...

Después de varios meses con la aplicación rulando para varios clientes, en entorno de pruebas y en producción, ha habido algunas incidencias y me gustaría saber cómo lo hacéis vosotros...

La primera duda es con la "anulación y reenvío" de facturas, que creo que no se puede o no se debe hacer. Algunos clientes "anulan" una factura (envían una "anulación") y luego intentan reenviar la misma factura de nuevo. ¿Eso se puede hacer? ¿No habría que generar una nueva factura en vez de enviar la misma?
Hola,

Efectivamente, tras anular una factura, se puede emitir otra, pero será una nueva y con un nuevo número de factura y nueva fecha-hora de emisión. Pero nunca se puede emitir la misma factura (que ha quedado anulada a efectos fiscales)

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-09-2022
VIMASAN VIMASAN is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2022
Posts: 2
Poder: 0
VIMASAN Va por buen camino
Buenas tardes, gracias por tu rápida respuesta.

Me cuadran todos los casos, menos el de certificado de residencia, este caso es el tipo de identificación 05 y según las especificaciones no puede llevar ES. ¿También sería PT?



Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-10-2022
josevalle josevalle is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 13
Poder: 0
josevalle Va por buen camino
Problema al generar código QR

Hola

Tengo problemas al generar los qr cuando al firmar el xml me aparece un signo + en os primeros caracteres de SignatureValue

...id=TBAI-14894343A-081022-Wx+Royp0h3nOY-210&s=FAC&nf=100019&i=1.62&cr=064...

He consultado con los de soporte de la Bfa, pero no entiendo la respuesta. Si simplemente cambio el + por %2B me sigue dando error. En los demás casos funciona bien y ya tengo la aplicación en producción.



Egun on,
Nos ponemos en contacto con usted porque hemos recibido a través de la aplicación “Comprueba tu factura”, la imagen de una factura emitida por usted cuyo código QR da error de lectura.
En este sentido, le informamos que el código QR debe contener una URL válida para acceder a la aplicación web de comprobación de facturas o justificantes expedidos con software garante con los datos de la factura o justificante incluidos como parámetros. Si la URL o sus parámetros contienen caracteres no válidos, deberán ser codificados (URL encoding) de forma correcta siguiendo los usos normales de las arquitecturas web, como por ejemplo reemplazar el símbolo “+ ” por “%2B” o el símbolo “/” por “%2F”.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-10-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por josevalle Ver Mensaje
...
He consultado con los de soporte de la Bfa, pero no entiendo la respuesta. Si simplemente cambio el + por %2B me sigue dando error. En los demás casos funciona bien y ya tengo la aplicación en producción.

Egun on,
Nos ponemos en contacto con usted porque hemos recibido a través de la aplicación “Comprueba tu factura”, la imagen de una factura emitida por usted cuyo código QR da error de lectura.
En este sentido, le informamos que el código QR debe contener una URL válida para acceder a la aplicación web de comprobación de facturas o justificantes expedidos con software garante con los datos de la factura o justificante incluidos como parámetros. Si la URL o sus parámetros contienen caracteres no válidos, deberán ser codificados (URL encoding) de forma correcta siguiendo los usos normales de las arquitecturas web, como por ejemplo reemplazar el símbolo “+ ” por “%2B” o el símbolo “/” por “%2F”.
En este mismo hilo ya hemos hablado de este problema:
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...=94264&page=98
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...ument&page=117
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...94264&page=100
(si buscas hay alguna más...)


Desde el foro no permite buscar por “%2F” o “%2B” porque la palabra es corta, pero si haces la búsqueda desde Google te lleva a algunos hilos:
https://www.google.com/search?client...hi+%22%252F%22
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-10-2022
Maska10 Maska10 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2020
Posts: 18
Poder: 0
Maska10 Va por buen camino
No hay manera con Vizcaya

Joer que dessesperación llevo con Vizcaya,

La respuesta al enviar siempre es "ERROR AL DESCOPRIMIR EL FICHERO", tras comprobar que el fichero es correcto el servicio de soporte me dice que el problema es que el parámetro CONTENT-LENGTH de la cabecera no coincide con el tamaño del fichero, lo he comprobado y efectivamente el tamaño nunca coincide y si le pongo el CONTENT-LENGTH a mano como parámetro no funciona.

Por tanto el problema debe estar en el comando CURL .. lo pongo a ver si alguien ve algún problema en el:


Código:
Curl.exe -d "@G:\proyecto\curl\bin\ejemplo.gz" --cert-type P12 --cert G:\proyecto\certificadopruebas.p12:CONTRASEÑA -D "resultado.txt" -H "Content-Type: application/octet-stream"  -H "Content-Encoding: gzip" -H "eus-bizkaia-n3-version: 1.0" -H "eus-bizkaia-n3-content-type: application/xml" -H "eus-bizkaia-n3-data: {\"con\": \"LROE\",\"apa\": \"1.1\",\"inte\": {\"nif\": \"B000000\",\"nrs\": \"SOCIEDAD SL\"},\"drs\": {\"mode\": \"240\",\"ejer\": \"2022\"}}" -X POST URLPRUEBAS --output .\respuesta.gz

Gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-10-2022
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Yo lo estoy enviando de esta forma, en real

curl --insecure --cert-type P12 --cert path_certificadoassword -H "Accept-Encoding:gzip" -H "Content-Encoding:gzip" -H "Content-Type:application/octet-stream" -H "eus-bizkaia-n3-version:1.0" -H "eus-bizkaia-n3-content-type:application/xml" -H "eus-bizkaia-n3-data:{\"con\":\"LROE\",\"apa\":\"1.1\",\"inte\":{\"nif\":\"NIF_EMPRESA\",\"nrs\":\"NOMBRE_EMPRESA\"} ,\"drs\":{\"mode\":\"240\",\"ejer\":\"2022\"}}" -v "https://sarrerak.bizkaia.eus/N3B4000M/aurkezpena" --data-binary "@path_archivo_gz" --output c:\tmp\respuesta.gz -D c:\tmp\cabecera.txt

Llevamos desde el 1 de enero enviando datos a la BFA y no tenemos problema.

Cita:
Empezado por Maska10 Ver Mensaje
Joer que dessesperación llevo con Vizcaya,

La respuesta al enviar siempre es "ERROR AL DESCOPRIMIR EL FICHERO", tras comprobar que el fichero es correcto el servicio de soporte me dice que el problema es que el parámetro CONTENT-LENGTH de la cabecera no coincide con el tamaño del fichero, lo he comprobado y efectivamente el tamaño nunca coincide y si le pongo el CONTENT-LENGTH a mano como parámetro no funciona.

Por tanto el problema debe estar en el comando CURL .. lo pongo a ver si alguien ve algún problema en el:


Código:
Curl.exe -d "@G:\proyecto\curl\bin\ejemplo.gz" --cert-type P12 --cert G:\proyecto\certificadopruebas.p12:CONTRASEÑA -D "resultado.txt" -H "Content-Type: application/octet-stream"  -H "Content-Encoding: gzip" -H "eus-bizkaia-n3-version: 1.0" -H "eus-bizkaia-n3-content-type: application/xml" -H "eus-bizkaia-n3-data: {\"con\": \"LROE\",\"apa\": \"1.1\",\"inte\": {\"nif\": \"B000000\",\"nrs\": \"SOCIEDAD SL\"},\"drs\": {\"mode\": \"240\",\"ejer\": \"2022\"}}" -X POST URLPRUEBAS --output .\respuesta.gz

Gracias.

Última edición por tejano fecha: 14-10-2022 a las 16:16:17.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-10-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por josevalle Ver Mensaje
... Si simplemente cambio el + por %2B me sigue dando error. En los demás casos funciona bien y ya tengo la aplicación en producción.


Egun on,
Nos ponemos en contacto con usted porque hemos recibido a través de la aplicación “Comprueba tu factura”, la imagen de una factura emitida por usted cuyo código QR da error de lectura.
En este sentido, le informamos que el código QR debe contener una URL válida para acceder a la aplicación web de comprobación de facturas o justificantes expedidos con software garante con los datos de la factura o justificante incluidos como parámetros. Si la URL o sus parámetros contienen caracteres no válidos, deberán ser codificados (URL encoding) de forma correcta siguiendo los usos normales de las arquitecturas web, como por ejemplo reemplazar el símbolo “+ ” por “%2B” o el símbolo “/” por “%2F”.
A este respecto tengo una duda.

Hasta ahora no he hecho ninguna codificación de este tipo, y hasta donde he visto los QR me leen bien (Gipuzkoa)

De todas formas, me he propuesto hacer un "urlencode()" mediante PHP, por asegurar, y aquí me ha entrado la duda.

Entiendo que el CRC8 de la URL, que luego se agrega mediante "&cr=", se hace con la URL real que va a llevar la imagen QR, con codificación y todo, ¿correcto?

Es decir, que no tengo que generar un CRC8 a partir de la URL que tiene el TBAI original, tal como es en realidad, y luego codificar la URL para el QR...

Gracias!
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-10-2022
sEngine sEngine is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 53
Poder: 3
sEngine Va por buen camino
Ahora que al fin nos hemos registrado en guipuzkoa y tenemos el codigo, hay que hacerlo tambien en el resto? o con uno ya sirve para todos?
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-10-2022
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 86
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
si te refieres a la licenciaTBAI que te dan como desarrollador, tienes que solicitar una distinta a cada diputación. De hecho, tienes que solicitar una para pruebas y otra para el entorno real
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-10-2022
JM_1 JM_1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 14
Poder: 0
JM_1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por sEngine Ver Mensaje
Ahora que al fin nos hemos registrado en guipuzkoa y tenemos el codigo, hay que hacerlo tambien en el resto? o con uno ya sirve para todos?
Las de pruebas son diferentes por diputación. Cuando se haya certificado, será la misma licencia de producción para las 3 diputaciones
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-10-2022
sEngine sEngine is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 53
Poder: 3
sEngine Va por buen camino
Cita:
Empezado por JM_1 Ver Mensaje
Las de pruebas son diferentes por diputación. Cuando se haya certificado, será la misma licencia de producción para las 3 diputaciones

A esto me referia, a la de produccion. Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 4 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:22:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi