Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ColdFusion
ColdFusion ColdFusion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Honduras
Posts: 32
Poder: 0
ColdFusion Va por buen camino
Exclamation Mudar Estas funciones de vb a Delphi

Hola si alguien me puede ayuda como pasar estas siguientes funciones de vb a delphi es decir que me explique si existen o como hacer las:
por ejemplo
dim v as integer

for v = 0 to 100

next v

otro:

como hago esto

s = s * rnd

existe Asc en delphi o lo tengo que hacer
por ejemplo Asc(Left(HexChr, 1)

existe el: Left, Right, Mid
y si no, como los puedo hacer?.


existe Mod si no existe que me digan si lo puedo hacer.
y como.

la \ que representa en delphi

como se hace:
CStr
Len
UBound

como puedo crear el split()

por los momentos solo nesecito saber esas funciones, las nesecito con urgencia, ayuda porfavor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por ColdFusion Ver Mensaje
for
s = s * rnd
Asc
existe el: Left, Right, Mid

existe Mod

la \ que representa en delphi

como se hace:
CStr
Len
UBound

como puedo crear el split()
El "for" sí existe en delphi, "Rnd" en delphi es "Random".
No se que hace Asc.
Left rigth mid, sí existen, están en la unidad StrUtils como LeftStr, RightStr, MidStr
Mod sí existe en Delphi (también puedes ver la función DivMod de la unidad Math)
No se que hace Cstr, Len es igual en Delphi, No se que hace UBound.

Te recomiendo leer este enlace.

Y para todas tus dudas, puedes consultar la ayuda de delphi presionando F1, viene muy complenta, con muchos ejemplos.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 20-11-2008 a las 20:13:29.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ColdFusion
ColdFusion ColdFusion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Honduras
Posts: 32
Poder: 0
ColdFusion Va por buen camino
si el for existe pero

termina en break; verda

pero como hago que sea asi next variable Integer
como se hace en delphi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Consultando la ayuda de delphi (Presionando F1):
Código Delphi [-]
  for I := 0 to Lista.Count - 1 do begin
    showmessage(IntToStr(I));
  end;

También puedes consultar delphibasics:

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=For
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola ColdFusion,
No es por nada pero creo que lo mejor para ti es que buscaras el libro de Luis Joyanes Aguilar sobre Pascal.

Delphi es una evolución de éste, pero mantiene la misma sintaxis de Pascal. En ese libro está lo más básico de lo básico y son las cosas que estás buscando. Ejemplos de for:

for variable := [contante|variable] [downto|to] [constante|variable] do
sentencia

Pero en caso de que se necesite de muchas sentencias se debe incorporar el uso de begin-end:

for variable := [contante|variable] [downto|to] [constante|variable] do
begin
sentencias
end

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ColdFusion
ColdFusion ColdFusion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Honduras
Posts: 32
Poder: 0
ColdFusion Va por buen camino
ok eso me keda claro, ahora surge otra duda
como uso el
select case

nesecito alguien que sepa programar en vb y delphi para que me pueda ayuda

es que nesecito UBound

por ejemplo esta funcion

Function StrIPToHexIP(IpStr As String) As String
Dim SplitIp() As String
Dim ConvertingLoop As Integer
SplitIp = Split(IpStr, ".")
For ConvertingLoop = 0 To UBound(SplitIp)
StrIPToHexIP = StrIPToHexIP + Chr(SplitIp(ConvertingLoop))
Next ConvertingLoop
End Function

el CStr

Function HexIPToStrIp(IpStr As String) As String
Dim ConvertingLoop As Integer
For ConvertingLoop = 1 To 4
HexIPToStrIp = HexIPToStrIp + CStr(Asc(Mid(IpStr, ConvertingLoop, 1))) + "."
Next ConvertingLoop
HexIPToStrIp = Left(HexIPToStrIp, Len(HexIPToStrIp) - 1)
End Function
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
El "select Case" de VB es "Case [Arguemento] Of" en Delphi. Puedes consultar la ayuda de delphi o la página de Delphi Basics para más información.

Sigo sin saber que es lo que hace la función UBound ni la función Split, pero me imagino.

Si son operaciones matemáticas, puedes consultar en la ayuda de delphi la unidad Math, ahí podrás ver todas las funcione que tienes disponibles. Para operaciones con cadenas de caracteres (strings) puedes consultar la unidad StrUtils y podrás ver todas las funciones que tiene disponibles.
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-11-2008
Delfin Delfin is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 5
Poder: 0
Delfin Va por buen camino
Cita:
Empezado por ColdFusion Ver Mensaje
Código:
Function StrIPToHexIP(IpStr As String) As String
Dim SplitIp() As String
Dim ConvertingLoop As Integer
SplitIp = Split(IpStr, ".")
For ConvertingLoop = 0 To UBound(SplitIp)
StrIPToHexIP = StrIPToHexIP + Chr(SplitIp(ConvertingLoop))
Next ConvertingLoop
End Function
Tengo entendido que el UBound es para calcular el numero de elementos que tiene el arreglo. Lo que puedes hacer es meter tu cadena que tiene el arreglo en un TStringList de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
Var
      Lista : TStringList;
begin
      Lista := TStringList.Create;
      Lista.DelimitedText := '192.98.34.9'; //En tu caso, tu variable por parámetro para la función
      Lista.Delimiter := '.';
      Maximo := Lista.Count; ///Este sería el equivalente de UBound para los StringList
      .... ///Ya aquí iría el resto de la implementación de la función

Ten en cuenta que los índices de los elementos de los StringList comienzan en 0, por lo que tu for en este caso, iría desde 0 hasta Maximo - 1. Ahora bien:

Cita:
Empezado por ColdFusion Ver Mensaje
el CStr
CStr convierte a cadena una variable, por tanto puedes usar cualquiera de las rutinas de conversión correspondientes (FloatToStr, IntToStr, etc). Consulta la ayuda de la unidad SysUtils, pues ahí estan todas las opciones que tienes disponibles y también StrUtils como dijeron anteriormente.

¡Saludos!

Última edición por Delfin fecha: 21-11-2008 a las 16:45:07.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-11-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
A ver si anda de e sta manera:

Código Delphi [-]
 function StrIPToHexIP(IpStr:string) : string;
   function HexIPToStrIp(IpStr:string) : string;
implementation
 
function StrIPToHexIP(IpStr:string) : string;
var
    ConvertingLoop : longint;
    SplitIp : array of string;
begin 
   SplitIp := Split( IpStr , '.' ); 
   for ConvertingLoop := 0  to UBound( SplitIp )  do begin 
      StrIPToHexIP := StrIPToHexIP+chr( SplitIp[ConvertingLoop] ); 
   end; 
end; 
 
function HexIPToStrIp(IpStr:string) : string;
var
    ConvertingLoop : longint;
begin 
   for ConvertingLoop := 1  to 4  do begin 
      HexIPToStrIp := HexIPToStrIp+CStr( ord( copy( IpStr , ConvertingLoop , 1 ) ) )+'.'; 
   end; 
   HexIPToStrIp := left( HexIPToStrIp , length( HexIPToStrIp )-1 ); 
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-01-2009
THc THc is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2008
Posts: 4
Poder: 0
THc Va por buen camino
Arrow Asc()

Hola ColdFusion, el equivalente para ASC() en Delphi es Byte(). Para CHR$() son Chr() o Char().

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Funciones en delphi Monxy Varios 2 10-04-2007 07:36:18
problema con funciones delphi xelip Varios 10 29-03-2007 05:21:51
Funciones financieras en delphi 7.0 cmena Varios 0 07-04-2006 21:03:20
Funciones en delphi fmtidona Varios 2 05-04-2006 14:41:55
Grafica de Funciones con Delphi jlporatti Gráficos 1 08-06-2005 19:16:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:59:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi