Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Tablas relacionadas

Hola amigos, una consulta con el afan de que mi aplicacion vaya mas rapido.

Utilizo delphi 2006, firebird 2.0, IBExpert y componentes interbase
Tengo 2 tablas, hago una busqueda en una para obtener el cierto codigo ligado a esta, luego con este codigo busco en la otra tabla. Este es el codigo que utilizo:

Código Delphi [-]
ibquery4.close;
ibquery4.SQL.clear;
ibquery4.SQL.Add('Select * from PRESUPUESTO');
IBQUERY4.SQL.ADD('WHERE EMPRESA='+quotedstr(edit1.text));
IBQUERY4.SQL.ADD('AND (PERIODO = '+ QUOTEDSTR(edit2.text));
ibquery4.open;
 
if ibquery4.isempty = false then
begin
ibquery2.close;
ibquery2.sql.clear;
ibquery2.sql.add('select * from compras');
ibquery2.sql.add('where empresa='+quotedstr(edit1.text));
ibquery2.sql.add('AND codigo='+quotedstr(ibquery4.fieldbyname('codigo').asstring));
ibquery2.open;
end;

Funciona bien, pero queria saber si es que existe una forma que funcione mas rapido que esta... ya que aqui hago 2 consultas...

Existe alguna forma de relacionar esta dos tablas y que funciona mas rapido

Gracias... espero que pueda ayudar.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Código SQL [-]
select PRESUPUESTO.*,COMPRAS.* FROM PRESUPUESTO
INNER JOIN COMPRAS on PRESUPUESTO.CODIGO=COMPRAS.CODIGO 
where EMPRESA=NumeroEmpresa

Puede ser left o right dependiendo de como este tu relacion entre las tablas.
Personalmente nunca hago la seleccion de todos los campos de una tabla (*) ya que esto suele ser innecesario.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tablas Relacionadas y SQL Deiv SQL 10 14-08-2007 15:26:33
Update en Tablas Relacionadas gluglu Conexión con bases de datos 0 01-10-2004 19:42:50
Tablas relacionadas + commit brandolin Firebird e Interbase 11 28-04-2004 11:12:04
Consultar 2 tablas relacionadas mlara SQL 3 06-08-2003 10:08:26
tablas relacionadas y update sql joanajj Conexión con bases de datos 4 05-08-2003 13:17:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:25:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi