Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-10-2010
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Frame no funciona

Hizo un frame con estes codigos:
.
Código Delphi [-]
..
private
    { Private declarations }
    estado_tabela: Char;
    procedure liga_botoes;
  public
    { Public declarations }
  end;

implementation

uses uConstantes;
{$R *.dfm}

{ TfrInserir }

procedure TfrInserir.liga_botoes;
begin
  btnNovo.Enabled      := not btnNovo.Enabled;
  btnGravar.Enabled    := not btnGravar.Enabled;
  btnCancelar.Enabled  := not btnCancelar.Enabled;
  btnPesquisar.Enabled := not btnPesquisar.Enabled;
  btnImprimir.Enabled  := not btnImprimir.Enabled;
end;

procedure TfrInserir.btnNovoClick(Sender: TObject);
begin
  if dscPadrao.DataSet.Active then
  begin
    liga_botoes;
    estado_tabela := 'I';
    dscPadrao.DataSet.Append;
  end
  else
    MessageDlg(MSG_TABELA_FECHADA, mtInformation, [mbOk],0);
end;

end.
Quando premo el btnNovo, lo procedure liga_botoes no funciona, o sea, nada acontece. Que pasa en este codigo? Parece que estas bien, si erro.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Paulao.

El procedimiento que habilita/deshabilita los botones y la llamada al mismo son correctas.
Indudablemente la condición dscPadrao.DataSet.Active no es verdadera.


Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 18-10-2010 a las 18:18:48.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2010
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
Yo lo puzo fuera del IF y no funciono tambien, sin la necesidad de la condicion del dscPadrao.DataSet.Active.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Paulao.

Acabo de hacer una prueba muy simplificada con un form, un frame y cuatro buttons y funciona correctamente. Por lo que el problema, como te dije antes, no está en el procedimiento ni en su llamado.
Te pongo el código y quizá te oriente para solucionarlo.

Form1:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation {$R *.dfm}

uses Unit2;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TFrame2.Create(Self) do
    Parent:= Self;
end;
end.

Frame:
Código Delphi [-]
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TFrame2 = class(TFrame)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
  public
    procedure ButtonsOnOff;
  end;

implementation {$R *.dfm}

procedure TFrame2.ButtonsOnOff;
begin
  Button1.Enabled:= not Button1.Enabled;
  Button2.Enabled:= not Button2.Enabled;
  Button3.Enabled:= not Button3.Enabled;
end;

procedure TFrame2.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  ButtonsOnOff;
end;
end.

Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 18-10-2010 a las 20:22:01.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-10-2010
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 21
Paulao Va por buen camino
ve mi problema. Quando pongo un form en mi proyecto el Frame no funciona, pero si pongo un Form de mi Herencia que tengo, funciona el Frame, pero si es un TForm del Delphi no.

Mira, en mi herencia en el event OnKeyPress, tengo este codigo:
Código Delphi [-]
if key = #13 then
  begin
    key := #0;
    perform(cm_dialogkey, vk_tab, 0);
  end;
Que pasa es que quando crio un Form con este base, este comando no funciona en el Form heredado. No lo se que es.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Frame en Lazarus RONPABLO Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 5 05-05-2016 06:51:22
Heredar un frame. adebonis OOP 4 21-05-2008 20:10:57
Frame y setfocus mjjj Varios 3 09-01-2008 19:49:57
Guardar Frame... chechu Varios 3 28-10-2004 19:15:35
Frame gonzjos OOP 1 08-12-2003 15:10:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:31:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi