Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 14
Drahcir Va por buen camino
Smile Tomar el año de un DateEdit.

Hola a todos,

Tengo en Delphi unos DateEdit donde el usuario introduce un rango de fechas para mostrar un listado. El caso es que antes de ejecutar una query necesito tomar el año, solamente el año, de una de las fechas introducidas en el DateEdit, es decir, hacer un substr del texto en delphi. Como he de hacerlo??

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Si es un DateEdit, tendrá una propiedad "date" que te devuelve la fecha, usa la función Yearof(dateedit.date).

Si acaso necesitas una unidad es: uses DateUtils

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.892
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Busca en la ayuda de Delphi la función YearOf y pásale como parámetro la fecha del Control.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 14
Drahcir Va por buen camino
Lo he solucionado con un .... AnhoDesde := copy(FechaDesde.Text,7,4) probaré de todas formas con el YearOf.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 13
kuan-yiu Va por buen camino
Cita:
Empezado por Drahcir
Lo he solucionado con un .... AnhoDesde := copy(FechaDesde.Text,7,4) probaré de todas formas con el YearOf.

Muchas gracias.
Te recomiendo que siempre que puedas uses las funciones que proporciona Delphi antes que ese tipo de cálculos porque así te evitas futuros fallos y problemas con cambios de versión, actualizaciones de librerías...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-06-2006
Drahcir Drahcir is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: A Coruña
Posts: 53
Poder: 14
Drahcir Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por kuan-yiu
Te recomiendo que siempre que puedas uses las funciones que proporciona Delphi antes que ese tipo de cálculos porque así te evitas futuros fallos y problemas con cambios de versión, actualizaciones de librerías...
Gracias por el consejo, al final he utilizado la función YearOf y funciona perfectamente.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tomar usuarios de red Barzaugc Varios 6 10-06-2005 01:55:04
tomar el valor QRDBText Supermagayin Impresión 2 01-06-2005 20:43:39
Tomar Información de Excell torito Varios 2 27-08-2004 18:50:54
tomar un archivo srangel JAVA 0 10-08-2004 16:39:30
tomar fotos con web cam... frankmch Gráficos 2 04-04-2004 06:50:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:54:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi