Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
Como crear una base de dato en la nube, y Conectarse a través delphi

Hola.

- Quiero que me ayuden, como puedo hacer lo siguiente:

Quiero saber como mi programa puede comunicarce o conectarce a la base de dato que debe estar en la nube?.

Que tengo que hacer, para montar mi base de dato en la nube?.

Código Delphi [-]
- Se esta asiendo el proyecto, en el siguiente programa:

. Delphi xe2
. Firebird 2.5
. IBexpert 

En la coneccion de la base de dato, se esta utilizando:

. IBDataset
. IBQuery

En este proyecto, se quiere hacer.
. Es que el programa cliente se conecte a la base de dato via wed, y pueda guardar los datos indicados.
. Y que el Administrador se conecte a la base de dato via wed, y pueda extraer los datos introducidos por el cliente.


Me puedan ayudar, con alguna idea. Para saber donde puedo investigar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
Como crear una base de dato en la nube, y Conectarse a travez delphi

Hola.

- Quiero que me ayuden, como puedo hacer lo siguiente:

Quiero saber como mi programa puede comunicarce o conectarce a la base de dato que debe estar en la nube?.

Que tengo que hacer, para montar mi base de dato en la nube?.

Código Delphi [-]
- Se esta asiendo el proyecto, en el siguiente programa:

. Delphi xe2
. Firebird 2.5
. IBexpert 

En la coneccion de la base de dato, se esta utilizando:

. IBDataset
. IBQuery

En este proyecto, se quiere hacer.
. Es que el programa cliente se conecte a la base de dato via wed, y pueda guardar los datos indicados.
. Y que el Administrador se conecte a la base de dato via wed, y pueda extraer los datos introducidos por el cliente.


Me puedan ayudar, con alguna idea. Para saber donde puedo investigar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.058
Poder: 16
newtron Va camino a la fama
Hola.

No me queda muy claro si lo que quiere es un programa de escritorio que acceda a una base de datos en la "nube" o un programa que se ejecute en un navegador web, porque son cosas totalmente distintas.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
Código Delphi [-]
Un programa de escritorio que acceda a una base de datos en la 'nube'.


(Delphi)...

Gracias, y disculpa por no a ver Dado la información completa...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.274
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si en "la nube" no tienes un servidor de bases de datos, entonces no puedes.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.058
Poder: 16
newtron Va camino a la fama
Una opción relativamente "fácil" que tienes sería alquilar un servidor en la "nube" con su windows server y un buen ancho de banda en el que alojar tu base de datos y el resto sería exactamente igual que cualquier programa con base de datos local pero logicamente más lento.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
1) Que hago para montar en la nube mi base de dato?. (Ya que tengo mi base de dato, en IBexpert).


2) En todos mis codigo utilizo IBDataset. para (Guardar, eliminar), etc. El cual conecto IBDataset con la base de dato. Que hago en ese caso.

3) Tengo que eliminar todo eso o Hay otra solucion. Para conectar el IBDataset a la base de dato, que se encuentra en la nube...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
Tengo acceso a un servido, pero me dijeron que lo probara primero (en area local) y si sirve me dan acceso en la nube.

En el caso como puedo montar mi base de dato, que esta hecho en (IBexpert). En el servidor, Que me estan prestando?.

No se si me explique bien, cualquier cosa avisenme.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.274
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por maxzama Ver Mensaje
No se si me explique bien, cualquier cosa avisenme.
Si usas firebird, instalas firebird.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-01-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.953
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
¿Puedes ser un poco más concreto con "la nube"?
¿Tienes un servidor? ¿lo tienes que contratar? ¿Tipo?

¿Puedes ser un poco más concreto con "la nube"?
¿Tienes un servidor? ¿lo tienes que contratar? ¿Tipo?

Échale un vistazo a esta entrada de mi blog.

Se exponen algunas soluciones y también algunas problemáticas.
El primer problema que se me planteó en su momento fue encontrar un servicio de hosting donde puedas instalar FB y en ese caso saber si puedes acceder directamente a la base de Datos desde una aplicación Delphi de escritorio.
Para que me entiendas, en la mayoría de los casos los servidores web (que se contratan en un hosting) poseen una Base de Datos (en la mayoría de casos MySQL), pero estas no son accesibles "desde fuera". Para acceder a la Base de Datos debes hacerlo desde el mismo servidor. Eso implica programar una capa intermedia que se ejecute en ese mismo servidor (de ahí lo que se explica en ese artículo).

Hace poco se publicó en el club, esta noticia (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=69077) sobre un hosting que incluye Firebird (no es lo habitual). Tal vez esto sea la solución a tus problemas.

Échale un vistazo y a ver cómo puedes acceder a la Based e Datos. Si no hay problema para hacerlo desde una aplicación Delphi, ya tienes por dónde empezar.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-01-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.953
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Ahora me estoy dando cuenta de que has repetido tema en diferentes foros.

Por favor, revisa la guía de estilo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-01-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.953
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por maxzama Ver Mensaje
Tengo acceso a un servido...
...En el servidor, Que me estan prestando?.
¿Qué tipo de servidor es?
¿IP fija?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-01-2015
maxzama maxzama is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 126
Poder: 9
maxzama Va por buen camino
Gracias, a todos. me a servio.

Ya e encontrado como conectarme a la base de datos.
Delphi tiene una libreria, llamada zeoslib. donde una de las herramientas llamada zconnection donde pide la siguiente informacion para conectarme(a la base de dato SQL):

- host
- database
- password
- use
- protocol
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-05-2019
pablonbulacio pablonbulacio is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 7
Poder: 0
pablonbulacio Va por buen camino
migrar modo de conexion de Ado a zeo??

hola gente, una pregunta que por ahi en otro hilo esta pero yo no la vi:
Tengo un sistema enorme, todo con objetos Ado (uso sql server) y quiero saber si es facil migrar al uso de una base en la nube
Es factible?
Aclaro que no tengo capas en mi proyecto ya que cuando comence ni sabia lo que era eso...
Tambien que uso delphi 2007
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-05-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.058
Poder: 16
newtron Va camino a la fama
Hola.


Tal y como comenta Neftali en este mismo hilo una solución puede ser contratar un hosting en el que puedas instalar el servidor de sql server, o sea, es como si contrataras un servidor remoto. Te conectas por terminal remoto, instalas sql server y te puedes conectar a esa base de datos por internet. De esa manera no tendrías que cambiar nada del código.



Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear aplicación multiplataforma con base de datos en la nube cocute Desarrollo en Delphi para Android 12 07-04-2015 10:48:59
Como conectarse una base de datos Access con Contraseña? DiegoGonzalez Conexión con bases de datos 4 23-08-2013 17:02:50
Cómo crear una Base de dato en Delphi ? JesusPS Conexión con bases de datos 11 19-10-2010 15:03:38
conectarse a una base de datos a traves de internet andressanchez Firebird e Interbase 3 28-12-2006 10:07:09
Conectarse en ADO a través de un DLL darkone2k3 Conexión con bases de datos 1 02-02-2004 20:12:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:10:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi