Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Acabo de probar el codigo de seoane completo y no me ha dado problemas, lo instale y modifique el texto en ejecucion funciona muy bien
lo qu eno entiendo es apara que le quitas parte del codigo, por ejemplo si no se ejecuta el create no va a ejecutarse el movimiento que se le asigna en ese evento
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que estoy haciendo mal.
Creo un unit nuevo, lo guardo con el nombre Blinklbl
Voy a Component, instal component
me da el error que mencione, algo de class
Que puede ser, que estoy haciendo mal.
Tambien lo hice como me mencionaste sin cambiar el nombre el unit, no me funciona.
Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
listo, hice la prueba... era un error conceptual mio y de apurado quise meter código y metí mal el dedo

Lo que estaría interesante, si es que le sirve a Caral, es contar con la posibilidad de deshabilitar/habilitar los efectos. E inclusive, porque no... adaptarlo para varios tipos de efectos:

1. Desplazamiento a la izquierda
2. Desplazamiento a la derecha
3. Cierre: que el texto vaya desplazandose desde los extremos al medio.
4. Apertura: que el texto vaya desplazandose desde el centro hacia afuera.
5. Aleatorio.

No creo que sea tan complicado generarlos... Se que lo más posible es que hay componentes ya hechos que realizan estas cosas... pero como práctica no está demás.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Pues en el error que mencionastes no dice nada de class sino clause.

Intenta esto, cierra delphi por completo, abrelo y selecciona Close All, luego File --> New --> Unit

borra todo excepto la primera linea, unit

copia el codigo, excepto la primera linea, dale guardar y asignale un nombre

Cierra todo de nuevo y abre instalar componentes, busca la unidad que acabas de guardar y le das ok, eso deberia instalarla

que delphi utilizas????
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Si te fijas en el primer codigo estan los puntos que tu contemplas en el 1 y 2
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Paso a paso y lo mismo.
Pienso que tiene que ver con esto.
Cita:
procedure Register;
begin
RegisterComponents('Curso', [TBlinkLabel]);
RegisterComponents('Curso', [TMarqueeLabel]);
end;
Vosotros estais cambiando algo? o solo lo copias y lo pegas?.
Me sigue dando el mismo error.
Uso delphi 6.
Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Si te fijas en el primer codigo estan los puntos que tu contemplas en el 1 y 2
Cierto! para ello está invertir!
Olvida los puntos 1 y 2.

Con respecto al error que le da a Caral... a mi no me arroja nada, todo bien. Tengo Delphi 6, que es la versión que emplea Caral (tengo entendido).
Nunca vi ese error... ¿Caral... sobre que línea te arroja el "DICHOSO" error?

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Bueno ahora es que le hace falta a esta foro una herramienta: Acceso Remoto, seguro que seoane debe tener alguna porq por lo que dices no se me ocurre nada que echarle mano al codigo a ver
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Simplemente me manda ese mensaje no dice en donde.
Ya no se que hacer, primera vez que me pasa algo asi, nunca he tenido problemas al instalar un componente.
Que sera?.
Alguien trajo la bola de cristal?
Saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Estaba tratando de abrir un paquete:
dclusr
Se supune que es donde se instala el componente (Delphi package source (*.dpk).
Al tratar de abrirlo me manda exactamente ese error.
Pregunto sera que meti las patas en algun lado y no puedo instalar componentes?
Tengo que instalarlo en otro lado?, se puede?
Saludos
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Pues caral yo también estoy intrigado, yo me hecho componentes y a pesar de que al comienzo tuve inconvenientes para instalarlos... nunca vi ese error.

Espero que mis pasos te sean de ayuda:

1. Abro un nuevo proyecto. Abrí un unit nuevo, borre TODO y copié exactamente el código de seoane. Ni más ni menos.
2. anadí al dpr dicha unidad. Guardo el proyecto entero e indicando con el nombre Blinklbl, y no con Uxxxx (Puede que alli esté el problema?). De modo que en el dpr queda esto:

Código:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Blinklbl in 'Blinklbl.pas';

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
3. Hago run, y listo... funciona. No marca error.
4. Voy a Component -> Install Component.
5. En el cuadro de Unit File Name busco el Blinklbl.pas y lo selecciono. Doy OK.
6. Me aparece un mensaje: "Package dclusr.bpl will be rebuilt. ¿Continue?" Le digo YES.
7. Me aparece un cuadro chico... con los componentes añadidos al paquete, le doy a Compile. Presiono en la X para cerrat y le indico que NO guarde los cambios. Y listo, el componente queda instalado...

A decir verdad, no se a que otra cosa puede deberse. Si tu dices que nunca antes tuviste problemas para instalar... a lo mejor tienes algún conflicto con algún componente que instalaste anteriormente.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Se me acaba de ocurrir algo:

Cierra todo lo que tengas abierto File --> New --> Other

seleciona Package y agrega la unit que grabastes compile y install
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Efectivamente funciono, ahora me puedes decir que hice?.
Que se rompio de camino?
Por que no me lo garbaba en el otro sitio?
Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
y como funciono?? si es como te lo dije el problema es que el dclusr esta creado con otros componentes y el error de contains es que las uses necesarias no se estaban creando correctamente
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Hola Caral, parece que el error puede ser debido que package que estas utilizando hace referencia a una unit que no existe. Abre el archivo con la extensión .dpk, busca la sección "Contains" y comprueba que todas las unidades que allí aparecen son correctas.

PD: Imagínate la que tengo que montar yo para instalar los componentes en Turbo Delphi Explorer
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Intente abrir el archivo dclusr y me da ese error, no se como abrirlo?.
Saludos
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿Y como te funcionó?
Haciendo un nuevo paquete e instalandolo?

Si es con un nuevo paquete... abría que ver porqué no te dejaba instalarlo en el otro... algún error debe haber en dicho paquete...

Cuenta los pasos... porque me he quedado en b.... por saber a que %"!%" se debía el error. Porque si por las moscas algún dia me pase (ojalá que nunca) sepa como resolverlo... Digo... si no es molestia.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Abrelo con el bloc de notas, no es mas que un archivo de texto.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por seoane Ver Mensaje
PD: Imagínate la que tengo que montar yo para instalar los componentes en Turbo Delphi Explorer
Estoy intrigado, ¿¿no se vale dar pistas??

Caral por lo menos ya sabemos qe lograstes corromper el dclusr ahora explicanos como jejje
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 05-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me sale esto:
Cita:
package dclusr;

{$R *.res}
{$R 'USAPPBAR.dcr'}
{$R 'TrayIcon.dcr'}
{$R 'ATEXTO.dcr'}
{$R 'ALed.dcr'}
{$ALIGN 8}
{ ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{ DEBUGINFO OFF}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{ LOCALSYMBOLS OFF}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{ STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST ON}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $51000000}
{$DESCRIPTION 'Borland User Components'}
{$LIBSUFFIX '60'}
{$DESIGNONLY}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
rtl,
vcl,
designide;

contains
NumEdit in 'NumEdit.pas',
USAppBar in 'USAPPBAR.PAS',
TrayIcon in 'TrayIcon.pas',
ATexto in 'ATEXTO.PAS',
ALed in 'ALed.pas',
Blinklbl in 'Blinklbl.pas',

end.
Que significa?
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
tlabel enabled anubis Varios 12 10-05-2007 08:32:50
un TLabel como Hipervínculo zuriel_zrf Internet 9 06-01-2006 22:11:49
tlabel como Centrar ? Pascual Montes Varios 4 11-06-2005 02:53:33
un TLabel para ir a pagina web zuriel_zrf Internet 1 19-02-2004 11:16:29
Tlabel enlazado a un TDBedit CORBATIN OOP 2 15-09-2003 00:29:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:48:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi