Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Question Pasar Variables a Delphi

Hola a todos:
He tenido que reprogramar una aplicación para localización de direcciones que funcionaba perfectamente y usaba GoogleMaps api V2 a la api V3. Mi problema ahora es que defino en mi programa como parte de una funcion JavaScript lo siguiente:

' var lat = new google.maps.LatLng(results[0].geometry.location.lat());'+
' var lng = new google.maps.LatLng(results[0].geometry.location.lng());'+

Pero luego no soy capaz de pasar las variables LAT y LNG (que despues del acceso a GoogleMaps ya tienen los valores) a unos edit en mi programa Delphi para poder por ejemplo grabarlas en un fichero.

la llamada es
Código Delphi [-]
HTMLWindow2.execScript(Format('codeAddress(%s)',[QuotedStr(address)]), 'JavaScript');
donde CodeAddress es la funcion java que llama a google y Address es la dirección a buscar.
Trabajo con D5
¿Podríais ayudarme?
Muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Aquí tienes un ejemplo de uso básico de la API v3 de Google Maps, desde Delphi.
Ahí puedes ver cómo trabajar con Lat y Long en un mapa.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Gracias Neftali. Ese es justo el ejemplo en el que me he basado. En él se define la posición como 'position: results[0].geometry.location' y yo lo he cambiado por

' var latlng = new google.maps.LatLng(results[0].geometry.location.lat(), results[0].geometry.location.lng());'+
' var lat = new google.maps.LatLng(results[0].geometry.location.lat());'+
' var lng = new google.maps.LatLng(results[0].geometry.location.lng());'+

y el marker lo pinto en "Position: latlng".

Así cargo las variables latlng, lat y lng en el script. Pero lo que necesito es cómo le paso el valor que tenga lat y lng a dos variables o dos labeles o dos edit en delphi para poder grabarlos en un fichero junto con el nombre y dirección del cliente.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
A ver si te sirve este.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-09-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Estoy en ello. Tengo que modificar cosas (propiedades de objetos que no tiene D5, XPman, etc) pero estoy probando cosas. Mañana contesto.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Hola otra vez
He estado probando todo el dia con el ejemplo propuesto y si, obtengo las coordenadas; pero... sólamente cuando se dispara un evento, en este caso el "clik" en el mapa.
Mi programa delphi lo que hace es recorrer un fichero y cada vez que lee un registro hace una llamada a script que pinta la marca. Eso lo hace bien pero no obtengo las coordenadas para almacenarlas.
Lo que que yo lo que necesito que cada vez que se pinte una marca, se dispare un listener o algo que me haga poder almacenar las coordenadas de la marca que acaba de pintar y poder llevarlas al TListView o al fichero o a donde sea. Esto es lo que no he podido hacer.
Seguiré intentando, pero si alguien sabe cómo hacerlo, se lo agradecería un montón.
Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.630
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si el artículo "How to call JavaScript functions in a TWebBrowser from Delphi", en Delphi Dabbler, puede serte útil.

Concretamente, pienso que igual puedes adaptar lo que se describe en el apartado "Getting the Return Value".
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2013
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 140
Poder: 16
marcial Va por buen camino
Bueno, parece que ya he solucionado el tema de las coordenadas cada vez que se pinta una marca.

Por cada uno de los clientes en un bucle hago:

Primero centro el mapa con un "map.SetCenter"
Luego pinto la Marca en la posicion que sea con var marker = new google.maps.Marker
y luego disparo un evento con google.maps.event.addListener(map, "center_changed", '
definiendo en "latValue" y "lngValue" la posición con document.getElementById("latValue").value = results[0].geometry.location.lat();'+
document.getElementById("lngValue").value = results[0].geometry.location.lng);'+

Y por último recupero las variables con la función

function GetIdValue(const Id : string):string; del último ejemplo que propuso Neftalí.

Es cuestión de ir puliendo pero puede ser algo para empezar.

Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-09-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar variables entre programas Belaix Varios 5 24-11-2008 07:06:31
Pasar Variables de Forma a Forma con delphi.net ASP ASAPLTDA .NET 5 05-07-2007 20:51:31
Como Pasar Variables de Forma a Forma con delphi.net ASP ASAPLTDA Internet 2 02-07-2007 16:26:41
Para pasar variables de Delphi a FastReport David Impresión 3 11-05-2007 20:14:22
Error al pasar variables Luis Abraham PHP 11 10-09-2004 04:37:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi