Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2007
Lucas_diaz1810 Lucas_diaz1810 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 12
Poder: 0
Lucas_diaz1810 Va por buen camino
The path could no be found (no se encentra la ruta)

Hola a todos !

Tengo el siguiente problema:

He hecho una pequeña aplicacion en delphi 7 con base de datos acces, cuando cambio el ejecutable o base de datos de carpeta, me da el siguiente error, The path could no be found el problema es que tengo que moverla al disco D: de otra pc, he cambiado la ruta en el archivo udl que utilizo para la conexion.

Esperando su ayuda...

Última edición por Lucas_diaz1810 fecha: 20-09-2007 a las 17:45:11. Razón: Escribi mal (No se encuentra la ruta)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Es muy probable, que no estes indicando correctamente la ruta, deberias hacer la prueba de conexión una vez que has modificado de lugar el archivo.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2007
Lucas_diaz1810 Lucas_diaz1810 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 12
Poder: 0
Lucas_diaz1810 Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
Es muy probable, que no estes indicando correctamente la ruta, deberias hacer la prueba de conexión una vez que has modificado de lugar el archivo.
Verifique, le hice un test al udl y esta bien
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
y como cargas el Udl en el AdoConnection?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
Rta.

En la conexion debes dejar la propiedad connected en false
luego en la aplicación lees de un ini o como sea la ubicación real de la BD sino cuando arranca busca la BD de tu disco local y no la encuentra, entonces te surgen errores.

Te copio a continuación una rutina que la invoco en el evento create de un datamodule, si no usas uno, al crear el form. Pero no te olvides de la propiedad Connected = false en el inspector de objetos y agregar IniFiles a las uses. Cambia el nombre de la DB de tu aplicación y password en caso que la utilices.

Código:
procedure TData.OpenConx();
Var
    sDBName:String;
    sServer:String;

    fIni:TIniFile;
    sFile:String;
    sAppFolder:String;
    i:Integer;
begin
    Conx.Close;
    sAppFolder := ExtractFilePath( Application.ExeName );
    ChDir( sAppFolder );
    sFile := sAppFolder + 'Config.ini';
    fIni := TIniFile.Create( sFile );

    while true do
    begin
        if Not FileExists( sFile ) then
        begin
            fIni.WriteString( 'DATABASE', 'Root', sAppFolder + 'Data\TSPoS.mdb' );
        end;

        sDataPath := fIni.ReadString( 'DATABASE', 'Root', sAppFolder + 'Data\TSPoS.mdb' );


        fIni.Free;
    // Cierro INI

        sConx := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=' + sPassword + ';Data Source=' + sDataPath;

        if Conx.Connected then Conx.Close;
        Conx.ConnectionString := sConx;
        Conx.Open;
        Conx.Connected := True;

        for i := 0 To Data.Conx.DataSetCount-1 do
        begin
//              ShowMessage( Conx.DataSets[i].Name ); // Por si tira error se cual es el que jode
              if Pos( 'TMP', UpperCase( Conx.DataSets[i].Name ) ) = 0 then // Si no es un tmp que lo abra, sino no, ya q las tmp las genero en ejecucion
              begin
                  Conx.DataSets[i].Active := true;
              end;
        end;
        exit;
    end;
end;

Saludos y espero soluciones tu problema.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error: Firebird Client library not found in the path. Tauro78 Firebird e Interbase 1 14-02-2007 16:13:47
cxstyles not found Maxsteel73 Varios 1 26-07-2006 08:15:53
TIB_Script not found marceloalegre Varios 1 01-08-2005 18:47:04
503 recipient no found Nbull Internet 3 17-11-2004 18:04:49
blob not found wonder boy Conexión con bases de datos 3 27-03-2004 16:03:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:00:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi