Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2007
gaz-g7 gaz-g7 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 4
Poder: 0
gaz-g7 Va por buen camino
obtener numero de linea de un Tmemo

Hola q tal, tengo la siguiente consulta
tengo una aplicacion en la q uso un tmemo, lo que necesito es poder mostrar a medida q escribo en el tmemo el numero de linea (del tmemo) en el q se encuentra poscionado el cursor.
Agradecere su ayuda...Hasta luego
Si es posible el numero de col...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Hola gaz-g7, Bienvenido al ClubDelphi.

Primera recomendación es que leas la Guía de estilo.

En cuanto a tu consulta vamos si esto te sirve.....

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1Click(Sender: TObject);
var
  Coordenada: TPoint;
begin
    Coordenada := Memo1.Caretpos;
    Caption := 'Coordenada X=' + IntToStr(Coordenada.x) + ' Coordenada Y=' + IntToStr(Coordenada.Y + 1);
end;

procedure TForm1.Memo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;  Shift: TShiftState);
begin
Memo1Click(Sender)
end;

De este modo controlas la posición tanto cuando se pulsa una tecla o cuando se posiciona con el ratón.

Si ademas quieres ofrecer otra información adicional, te recomiendo que eches un vistazo a este hilo que hace tiempo tratamos....

Saludos.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2007
gaz-g7 gaz-g7 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 4
Poder: 0
gaz-g7 Va por buen camino
Muchas Gracias por tu ayuda. En estos dias voy a probar lo que explicas en el mensaje y luego comento los resultados obtenidos y si poseo nuevas dudas se las comunicare en el foro.

Reitero mi agradecimiento y mis saludos.
Hasta Luego...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grabar en primera linea en TMemo brakaman Varios 3 06-06-2007 23:46:08
como saber la linea en la que está el cursos en un TMemo aranel OOP 3 17-10-2005 23:33:47
obtener el numero de linea. maruenda Varios 1 30-10-2004 06:11:05
Tmemo Index(saber en que linea estoy) Descendents OOP 2 12-12-2003 20:51:48
Número de Línea Ulises Providers 2 21-07-2003 17:29:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:33:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi