Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Puede ser un identificador de la factura, no el número en sí, y que luego habrá otro campo para el número?
Código:
ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura:=1;
ARegistroLRFacturasEmitidas[0].¿NumFactura?:='A123';
Solo es una suposición.
No, lo que dice es que al campo "ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura" sólo se le puede asignar una variable de tipo IDFacturaExpedidaType, no un string ni un integer, etc.

Edito:

Estoy pensando e igual suelto una tontería.... ¿hay forma de asignarle un fichero XML con unas características determinadas a la variable ARegistroLRFacturasEmitidas?
__________________
Be water my friend.

Última edición por newtron fecha: 19-12-2016 a las 13:39:20.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola Newtron,
según la documentación que aportas, el "idFactura" del "RegistroLRFacturasEmitidas" debe ser :
IDEmisorFactura: (NIF) NIF asociado al emisor de la factura. FormatoNIF(9)
NumSerieFacturaEmisor: Número+Serie que identifica a la factura emitida. Alfanumérico(60)
NumSerieFacturaEmisorResumenFin: Número+serie que identifica a la ultima factura cuando el Tipo de Factura es un asiento resumen de facturas. Alfanumérico(60)
FechaExpedicionFacturaEmisor:Fecha de expedición de la factura. Fecha(dd-mm-yyyy)
( página 55 de la documentación)

Por lo que he leido, hay que montar un xml con los formatos que te ponen. Una vez lo tengas montado, haces la conexión y en la función de llamada lo metes como parámetro. Luedo te da la respuesta.

Según lo que he entendido, es como montar un cuaderno bancario de cobros y pagos ( el 19 suele ser el más habitual ), pero en vez de usar un fichero de texto, utilizar el xml con el formato que te ponen en la documentación.

El arte es ir montando el código para que coja tus datos de la aplicación, monte el xml, y haga la conexión a la agencia.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Hola Newtron,
según la documentación que aportas, el "idFactura" del "RegistroLRFacturasEmitidas" debe ser :
IDEmisorFactura: (NIF) NIF asociado al emisor de la factura. FormatoNIF(9)
NumSerieFacturaEmisor: Número+Serie que identifica a la factura emitida. Alfanumérico(60)
NumSerieFacturaEmisorResumenFin: Número+serie que identifica a la ultima factura cuando el Tipo de Factura es un asiento resumen de facturas. Alfanumérico(60)
FechaExpedicionFacturaEmisor:Fecha de expedición de la factura. Fecha(dd-mm-yyyy)
( página 55 de la documentación)

Por lo que he leido, hay que montar un xml con los formatos que te ponen. Una vez lo tengas montado, haces la conexión y en la función de llamada lo metes como parámetro. Luedo te da la respuesta.

Según lo que he entendido, es como montar un cuaderno bancario de cobros y pagos ( el 19 suele ser el más habitual ), pero en vez de usar un fichero de texto, utilizar el xml con el formato que te ponen en la documentación.

El arte es ir montando el código para que coja tus datos de la aplicación, monte el xml, y haga la conexión a la agencia.

Saludos
Gracias, ¿y un pequeño ejemplo de cómo se hace la conexión y la función de llamada sería posible?

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 19-12-2016
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
Hola foro, aqui el codigo de llamada un poco mas desarrollado:

Código Delphi [-]
var
  ASuministroLRFacturasEmitidas:SuministroLRFacturasEmitidas;
  ARegistroLRFacturasEmitidas:Array_Of_LRfacturasEmitidasType;
begin
  try
    //se crea un array con el numero de facturas que se van a emitir
    //en este ejemplo solo 1, pero pueden ser mas
    SetLength(ARegistroLRFacturasEmitidas, 1);

    //se introducen los datos de cada una de las facturas
//    for i := Low(ARegistroLRFacturasEmitidas) to High(ARegistroLRFacturasEmitidas) do begin

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura.IDEmisorFactura.NIF  :='123456789X';             // NIFType         =  type string;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura.NumSerieFacturaEmisor:='algo';                   // TextoIDFacturaType =  type string;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura.NumSerieFacturaEmisorResumenFin:='y algo mas';   // TextoIDFacturaType =  type string;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor:='15/12/2016';      // fecha           =  type string;

    // ... rellenar aqui el resto de datos necesarios, no se exactamente a que se corresponden,
    // hay que mirar la documentacion correspondiente, algunos de estos datos pueden ser  tambien classes
    // con mas estructuras de datos
    (*
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.DatosInmueble:=...;          //tipo DatosInmueble2
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.ImporteTransmisionSujetoAIVA://tipo  ImporteSgn12_2Type
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.EmitidaPorTerceros:          //tipo  EmitidaPorTercerosType
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte:                 //tipo  PersonaFisicaJuridicaType
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose:                //tipo  TipoDesglose2
    (**)

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.Ejercicio:='2016';               //YearType:  type string;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.periodo  :=TipoPeriodoType(11);  //  TipoPeriodoType = ( _01, _02, _03, _04, _05, _06, _07, _08, _09, _10, _11, _12, _0A);

//    end;


    //se crea el objeto que se va a enviar
    ASuministroLRFacturasEmitidas := SuministroLRFacturasEmitidas.Create;
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NombreRazon:='tu nombre'; //creo que esto puede ser el nombre del cliente
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NIF:='tu nif';            // y esto el CIF del cliente

    //Un valor de la lista TipoComuniacion. Ver en la documentacion
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.TipoComunicacion:=ClaveTipoComunicacionType(1); // definida como   ClaveTipoComunicacionType = (A0, A1, A4);

    //se añade el array de facturas creado anteriormente
    ASuministroLRFacturasEmitidas.RegistroLRFacturasEmitidas:=ARegistroLRFacturasEmitidas;

    try
      // se hace la llamada a la funcion suministrada por el WS
      GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);
    except
      On E:Exception do
        //El proceso de envio dio error
        MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  finally
    // se eliminan los objetos creados
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Free;
    setLength(ARegistroLRFacturasEmitidas, 0);
  end;


Este código compila sin problemas, pero los parámetros hay que ver en la propia documentación a que corresponden y cuales son opcionales u obligatorios. Las partes de información de facturación desabilitadas pueden a su vez ser mas classes con mas propiedades.

Un Saludo
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
newtron,
no tengo código, simplemente me llamó la atención la pregunta y he leido los links que pusiste. No me dedico a ésto.

el chiste es montar los xml con los formatos que te dan ( en la propia documentación te muestran esquemáticamente cómo quedaría el árbol del xml, y luego hacer la llamada a la superfunción que hace todo.

Código Delphi [-]
SuministroLRFacturasEmitidas(const SuministroLRFacturasEmitidas: SuministroLRFacturasEmitidas): RespuestaLRFacturasEmitidas

todas las clases las tienes definidas en la unidad SuministroInmediatoInfo.pas

En este caso SuministroLRFacturasEmitidas para la llamada y RespuestaLRFacturasEmitidas para la respuesta.
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
me da el error: E2010 Incompatible types: 'IDFacturaExpedidaType' and 'string'
¿Puede ser porque el IDFactura no es un tipo simple?
Tal y como está en el documento que han adjuntado más arriba...

Código Delphi [-]
  LRfacturasEmitidasType = class(RegistroSii)
  private
    FIDFactura: IDFacturaExpedidaType;
    FFacturaExpedida: FacturaExpedidaType;
  public
    destructor Destroy; override;
  published
    property IDFactura:       IDFacturaExpedidaType  read FIDFactura write FIDFactura;
    property FacturaExpedida: FacturaExpedidaType    read FFacturaExpedida write FFacturaExpedida;
  end;

Y el tipo IDFacturaExpedidaType está definido tal que así:

Código Delphi [-]

  // ************************************************************************ //
  // XML       : IDFacturaExpedidaType, global, 
  // Namespace : https://www2.agenciatributaria.gob.e...nformacion.xsd
  // ************************************************************************ //
  IDFacturaExpedidaType = class(TRemotable)
  private
    FIDEmisorFactura: IDEmisorFactura3;
    FNumSerieFacturaEmisor: TextoIDFacturaType;
    FNumSerieFacturaEmisorResumenFin: TextoIDFacturaType;
    FNumSerieFacturaEmisorResumenFin_Specified: boolean;
    FFechaExpedicionFacturaEmisor: fecha;
    procedure SetNumSerieFacturaEmisorResumenFin(Index: Integer; const ATextoIDFacturaType: TextoIDFacturaType);
    function  NumSerieFacturaEmisorResumenFin_Specified(Index: Integer): boolean;
  public
    destructor Destroy; override;
  published
    property IDEmisorFactura:                 IDEmisorFactura3    read FIDEmisorFactura write FIDEmisorFactura;
    property NumSerieFacturaEmisor:           TextoIDFacturaType  read FNumSerieFacturaEmisor write FNumSerieFacturaEmisor;
    property NumSerieFacturaEmisorResumenFin: TextoIDFacturaType  Index (IS_OPTN) read FNumSerieFacturaEmisorResumenFin write SetNumSerieFacturaEmisorResumenFin stored NumSerieFacturaEmisorResumenFin_Specified;
    property FechaExpedicionFacturaEmisor:    fecha               read FFechaExpedicionFacturaEmisor write FFechaExpedicionFacturaEmisor;
  end;

Es un comentario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Bucanero, fjcg02, Neftali, gracias por vuestros comentarios.

Estoy probando el nuevo código de Bucanero y, en la primera línea

Código Delphi [-]
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura.IDEmisorFactura.NIF  :='123456789X';             // NIFType         =  type string;

me da un error "Access Violation".

Sigo probando.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 19-12-2016
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 208
Poder: 11
bucanero Va camino a la fama
como ha comentado Neftali, son objetos de tipo class(TRemotable), y necesitas crearlos antes de llamar a sus elementos, yo suelo añadir en la propia clase la funcion create al propio objeto con la propiedad override, para dejar el código mas limpio,

Código Delphi [-]
var
  i:LongInt;
  ASuministroLRFacturasEmitidas:SuministroLRFacturasEmitidas;
  ARegistroLRFacturasEmitidas:Array_Of_LRfacturasEmitidasType;
  result:RespuestaLRFacturasEmitidas;
begin
  try
    //se crea un array con el numero de facturas que se van a emitir
    //en este ejemplo solo 1, pero pueden ser mas
    SetLength(ARegistroLRFacturasEmitidas, 1);

    //se introducen los datos de cada una de las facturas
//    for i := Low(ARegistroLRFacturasEmitidas) to High(ARegistroLRFacturasEmitidas) do begin

    //Se crean todas las estructuras de datos de la consulta
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0]:=LRfacturasEmitidasType.Create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura:=IDFacturaExpedidaType.create;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida:=FacturaExpedidaType.create;

    (*
    //aqui tambien hay que crear el resto de objetos que haya que enviar
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.DatosInmueble:= ;                              //array of DatosInmuebleType;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.ImporteTransmisionSujetoAIVA:= ;               //ImporteSgn12_2Type =  type string;

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.EmitidaPorTerceros:=EmitidaPorTercerosType(0); //EmitidaPorTercerosType = (S, N);
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte:= PersonaFisicaJuridicaType.create;
    // ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose:= TipoDesglose2.create;
    //...
    (**)

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo:=PeriodoImpositivo.Create;

    With ARegistroLRFacturasEmitidas[0].IDFactura do begin
       IDEmisorFactura:= IDEmisorFactura3.create;
       IDEmisorFactura.NIF  :='123456789X';             // NIFType         =  type string;
       NumSerieFacturaEmisor:='algo';                   // TextoIDFacturaType =  type string;
       NumSerieFacturaEmisorResumenFin:='y algo mas';   // TextoIDFacturaType =  type string;
       FechaExpedicionFacturaEmisor:='15/12/2016';      // fecha           =  type string;
    end;

(*
    // ... rellenar aqui el resto de datos necesarios, no se exactamente a que se corresponden,
    // hay que mirar la documentacion correspondiente, algunos de estos datos pueden ser  tambien classes
    // con mas estructuras de datos

    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.DatosInmueble:=...;          //tipo DatosInmueble2
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.ImporteTransmisionSujetoAIVA://tipo  ImporteSgn12_2Type
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.EmitidaPorTerceros:          //tipo  EmitidaPorTercerosType
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.Contraparte:                 //tipo  PersonaFisicaJuridicaType
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].FacturaExpedida.TipoDesglose:                //tipo  TipoDesglose2

(**)
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.Ejercicio:='2016';         //YearType:  type string;

    //  TipoPeriodoType = ( _01, _02, _03, _04, _05, _06, _07, _08, _09, _10, _11, _12, _0A);
    ARegistroLRFacturasEmitidas[0].PeriodoImpositivo.periodo  :=TipoPeriodoType(11);

//    end;

    //se crea el objeto que se va a enviar
    ASuministroLRFacturasEmitidas := SuministroLRFacturasEmitidas.Create;
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera := CabeceraSii.Create;
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.titular := PersonaFisicaJuridicaESType.Create;

    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NombreRazon:='tu nombre'; //creo que esto puede ser el nombre del cliente
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.Titular.NIF:='tu nif';            // y esto el CIF del cliente

    //Un valor de la lista TipoComuniacion. Ver en la documentacion
    // definida como   ClaveTipoComunicacionType = (A0, A1, A4);
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Cabecera.TipoComunicacion:=ClaveTipoComunicacionType(1);

    //se añade el array de facturas creado anteriormente
    ASuministroLRFacturasEmitidas.RegistroLRFacturasEmitidas:=ARegistroLRFacturasEmitidas;

    try
      // se hace la llamada a la funcion suministrada por el WS
      result := GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas(ASuministroLRFacturasEmitidas);

      //mostrar los resultados devueltos por la llamada
      for i := low(result.RespuestaLinea) to High(result.RespuestaLinea) do begin
        with result.RespuestaLinea[i] do begin
          Memo1.lines.add('factura: ' + IDFactura.NumSerieFacturaEmisor + ' ' + IDFactura.NumSerieFacturaEmisorResumenFin + ' ' + IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor);
          //si el estado no es correcto, se muestran los errores
          if EstadoRegistro <> EstadoRegistroType(0) then begin
            Memo1.lines.add('Error no.: ' + InttoStr(CodigoErrorRegistro));
            Memo1.lines.add(DescripcionErrorRegistro);
          end;
        end;
      end;
    except
      On E:Exception do
        //El proceso de envio dio error
        MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  finally
    // se eliminan los objetos creados
    ASuministroLRFacturasEmitidas.Free;
    result.Free;
  end;

Este codigo, salvo la llamada, que no quiero hacerla por que los datos introducidos no son validos, no da access Violation
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.220
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Se trata de hacerlo en orden inverso.
Ir creando los objetos a medidas que los vas necesitando....

Código Delphi [-]
var
  ASuministroLRFacturasEmitidas:SuministroLRFacturasEmitidas;
  ARegistroLRFacturasEmitidas:Array_Of_LRfacturasEmitidasType;
  IDFact:IDFacturaExpedidaType;
  IDEmisorFact:IDEmisorFactura3;
begin
  try
    //se crea un array con el numero de facturas que se van a emitir
    //en este ejemplo solo 1, pero pueden ser mas
    SetLength(ARegistroLRFacturasEmitidas, 1);

    // Crear el emisor
    IDEmisorFact := IDEmisorFactura3.Create();
    IDEmisorFact.NIF := '12345678M';

    // Crear
    IDFact := IDFacturaExpedidaType.Create();
    IDFact.IDEmisorFactura := IDEmisorFact;
    IDFact.NumSerieFacturaEmisor := 'Texto factura';
    IDFact.NumSerieFacturaEmisorResumenFin := 'Num serie fact. ';
    IDFact.FechaExpedicionFacturaEmisor := '31/12/2016';

    //se introducen los datos de cada una de las facturas
    ARegistroLRFacturasEmitidas[1].IDFactura := IDFact;
    ARegistroLRFacturasEmitidas[1].FacturaExpedida := ...

Se me han adelantado...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 19-12-2016
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Bucanero, Neftali, gracias por vuestra respuesta.

Efectivamente ya no da errores. Como yo soy más lanzado no he tenido problemas en hacer la llamada "a ver qué pasa", y en principio me decía: Invalid url 'xxxxxxxxx'

Echando un vistazo al código veo que esa url está informada en este trozo de código:

Código Delphi [-]
function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean; Addr: string; HTTPRIO: THTTPRIO): siiSOAP;
const
  defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInmediatoInfo.wsdl';
  defURL  = 'xxxxxxxxxxx';
  defSvc  = 'siiService';
  defPrt  = 'SuministroFacturasPruebas';
var
  RIO: THTTPRIO;
begin


En principio he pensado que habría que sustituir 'xxxxxxxxxxxx' por alguna url válida y he mirado en la documentación algo relacionado con esto pero no he encontrado nada. Luego me he dado cuenta de que dependiendo del parámetro "UseWSDL" si está en True o False coge la constante defWSDL o defURL así que he cambiado el valor a true de la definición de la función

Código Delphi [-]
function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean=System.True; Addr: string=''; HTTPRIO: THTTPRIO = nil): siiSOAP;

con lo cual ahora coge el valor de defWSDL y hace correctamente la llamada (parece) pero, claro, ahora me dice que se requiere un certificado para completar la autenticación del cliente.

Yo tengo un certificado instalado pero imagino que esto no se entera. ¿Hay alguna forma de informar del certificado?

Saludos

Edito:

También he cambiado el valor de defPrt = 'SuministroFacturas' a 'SuministroFacturasPruebas' para hacer las pruebas.
__________________
Be water my friend.

Última edición por newtron fecha: 19-12-2016 a las 18:44:38.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 09-01-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola a tod@s y Feliz Año.

¿Hay algún avance sobre este tema? Lo que quedaba era poder hacer la llamada informando de alguna manera del certificado digital con el que se hace la llamada.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 09-01-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
He encontrado este enlace en el que se ve un ejemplo de llamada incluyendo un certificado usando CAPICOM.

Si alguien le quiere echar un vistazo yo seguiré haciendo pruebas a ver si resuelvo algo.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 10-01-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Un usuario de esa página dice que no funciona en Delphi, alguno lo ha probado?
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 11-01-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
SuministroLRFactirasEmitidasRequest

Saludos, estoy tratando de enviar una factura emitida pero al llamar a la función:

GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas

Me pide como parámetro un objeto del tipo SuministroLRFacturasEmitidasRequest. He creado uno pasándole como parámetro ASuministroLRFacturasEmitidas en el constructor de FacturasEmitidasRequest, pero a la hora de hacer la llamada a la función SuministroLRFacturasEmitidas, me retorna error al generar el documento XML:

Error al serializar el cuerpo del mensaje SuministroLRFacturasEmitidasRequest: 'Error al generar el documento XML.'.

Alguna sugerencia o ayuda?
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 11-01-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Saludos, estoy tratando de enviar una factura emitida pero al llamar a la función:

GetsiiSOAP.SuministroLRFacturasEmitidas

Me pide como parámetro un objeto del tipo SuministroLRFacturasEmitidasRequest. He creado uno pasándole como parámetro ASuministroLRFacturasEmitidas en el constructor de FacturasEmitidasRequest, pero a la hora de hacer la llamada a la función SuministroLRFacturasEmitidas, me retorna error al generar el documento XML:

Error al serializar el cuerpo del mensaje SuministroLRFacturasEmitidasRequest: 'Error al generar el documento XML.'.

Alguna sugerencia o ayuda?
¿Has probado el ejemplo que hay en este mismo hilo?

De una forma o de otra ahora mismo el asunto está bloqueado a falta de saber cómo hacer la llamada usando un certificado digital instalado en el ordenador.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 11-01-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Has probado el ejemplo que hay en este mismo hilo?

De una forma o de otra ahora mismo el asunto está bloqueado a falta de saber cómo hacer la llamada usando un certificado digital instalado en el ordenador.

Saludos
Sí, lo probé y obtengo como bien comentas error con el certificado digital. También estoy haciendo un por en C# del código, por lo que se agradecen todos vuestros comentarios y ayuda.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 13-01-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Información AEAT

Os adjunto el mensaje que me ha enviado la AEAT ante la pregunta de cómo obtener un certificado de pruebas o usar un certificado digital existente para el envío de Facturas Emitidas, Facturas Recibidas y Pago Recibidas:

No existe certificado de pruebas.

La presentación podrá ser efectuada por el obligado tributario, un apoderado suyo a este trámite ó un colaborador social, que deberá disponer de un certificado electrónico reconocido. Por tanto, el uso de los servicios requiere tener instalado un certificado electrónico reconocido admitido por la Agencia Tributaria, en el ordenador desde el que se produzca el envío de la información. Dicho certificado podrá ser de Persona Física ó de Persona Jurídica. Todos los NIFs se tienen que validar contra la Base de Datos Centralizada de la AEAT.

No se debe firmar el envío. No hay que inscribir el certificado en ningún censo.

Consulte la ayuda para la obtención del certificado electrónico

Atentamente,
AEAT

Si alguien consigue mandar una factura por favor que me ayude, porque yo sólo obtengo error 403: Error de identificación. No se detecta certificado digital o no se ha seleccionado correctamente. Aún cuando añado un certificado al objeto siiSoap.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 13-01-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
La AEAT no te va a ayudar en gran cosa en este asunto, como bien te dicen tienes que tener instalado un certificado digital válido para poder hacer la llamada.

Yo creo que la "madre del cordero" está en manejar el evento "OnBeforePost" del componente "THTTPRIO" para asignar el certificado digital correspondiente tal y como aparece en el link de ejemplo que he puesto. Yo lo que todavía no veo claro es la unidad "SignCertificate" que aparece en el ejemplo que no he sido todavía capaz de encontrar la forma de instalar o sustituir por otra similar.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 18-01-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.455
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Amig@s.

Un antiguo usuario del foro (que por lo visto ya no tiene la cuenta activa por no haberla usado en muuuuuuuuuucho tiempo), después de leer este hilo, ha tenido el detalle de ponerse en contacto conmigo por mail para echarme una mano y adaptar el proyecto de ejemplo que estamos intentando sacar adelante para resolver el tema del Suministro Inmediato de Información (SII) de la AEAT, cosa que todos tendremos que agradecerle.

Ahora, tengo dos noticias, una buena y otra mala. La buena es que adjunto el proyecto con las modificaciones necesarias para, antes de hacer la llamada al webservice, asignar el certificado con el que se va a hacer la misma. La mala es que el proyecto está en la versión Berlín de Delphi, imagino que funcionará a partir de las versiones XE... en adelante pero no he conseguido de forma fácil encontrar las unidades similares (si es que las hay) para Delphi 2007 por ejemplo.

Espero que con esto podamos seguir adelante con la tarea de conseguir efectuar la llamada al dichoso webservice.

Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Ejemplo Webservices SII.rar (202,0 KB, 463 visitas)
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 24-01-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.015
Poder: 22
keys Va por buen camino
Red face

Hola A todos! Lo primero decir que me produce cierta alegría encontrar gente en este mundo que se esta pegando también con el nuevo sistema inmediato de información del AEAT desde delphi. Creía que era el único es este mundo.

Yo no voy tan adelantando como vosotros, estoy en el punto de generar los ficheros xml para mandar a la Aeat. En la información de la AEAT hay dos ficheros XSD SuministroInformacion.xsd y SuministroLR.xsd, cada uno con la definicion de dos namespace. Pero luego hay que generar un único fichero xml con los dos namespaces dentro.

Mi pregunta es como puedo generar un unico fichero xml, ya que el xml data binding sólo me deja generar el fichero de uno en uno.

Un Saludo y gracias y procurare aportar lo que pueda.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4138 Hace 3 Días 18:12:45
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi