Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 257
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Error en campo fecha, con SQL Server 2005

Hola foro

Tengo problemas con el campo tipo fecha en SQL Server 2005
Estoy usando Delphi 6 y Para conectarme uso dbexpress.

una tabla de ejemplo:

Create table Ventas (
ID_Venta Integer not null,
fecha dateTime,
Total Integer)


Luego utilizo un TSQLQuery con la siguiente SQL

Insert into ventas
(
ID_Venta,
Fecha,
Total
)
values
(
:P_ID_Venta,
:P_Fecha,
:P_Total
)

Los parámetros los defino todos tipo ptinput y
P_ID_Venta y P_Total Integer,
y P_fecha DateTime

luego en el código hago

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  with sqlquery3 do begin
    ParamByName('P_ID_venta').Value:=SpinEdit1.Value;
    ParamByName('P_Fecha').asdate:=DateTimePicker2.DateTime;
    ParamByName('P_Total').Value:=SpinEdit1.Value;
    ExecSQL;
  end;    // with
end;

el mensaje de error que muestra es

"DBX error: invalid Field Type"

Probé eliminar el parámetro P_Fecha y sacarlo de la consulta de inserción y acepta los registros bién pero por supuesto el campo fecha queda null.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

prueba así
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  with sqlquery3 do begin
    ParamByName('P_ID_venta').Value:=SpinEdit1.Value;
    ParamByName('P_Fecha').Value   :=DateTimePicker2.DateTime;
    ParamByName('P_Total').Value   :=SpinEdit1.Value;
    ExecSQL;
  end;    // with
end;

Tambien puede ser

Código Delphi [-]
    ParamByName('P_Fecha').Value   :=DateTimePicker2.Date;
, eso dependerá si quieres almacenar solo la fecha o la fecha y hora

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2008
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 257
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Listo

Efectivamente la sentecia correcta es

ParamByName('P_Fecha').Value :=DateTimePicker2.DateTime;

Sin embargo el error se seguía produciendo y porque en los parámetros "P_Fecha" estaba definida como "Datetime", lo cambié a "TimeStamp" y listo.

Es raro porque en la creación de la tabla el campo está como Datetime. ¿?

Gracias BlueSteel

PD: El de la foto con las minas de Rio sos vos?. Si es así, pasas a ser mi ídolo, más que neftali, quién siempre me saca las papas del fuego
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-08-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
PD: El de la foto con las minas de Rio sos vos?. Si es así, pasas a ser mi ídolo, más que neftali, quién siempre me saca las papas del fuego
ja ja ja Efectivamente... si soy yo.... bueno, cada cual celebra el cumpleaños como puede....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de conexión PHP + SQL SERVER 2005 con Autenticacion integrada subzero PHP 2 27-05-2008 19:42:57
error al buscar campo tipo fecha fernando1973 SQL 2 18-05-2007 15:22:37
Problemas al grabar Html en campo Text de SQL Server 2005 agustibaldo MS SQL Server 0 15-03-2007 21:59:57
Duda sobre Sql server 2005 y sql server 2005 ErenioDhG SQL 1 25-08-2006 02:41:14
Error en update campo tipo fecha dridly SQL 1 24-09-2004 15:27:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:34:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi