Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Question capturar mas de una pantalla

Saludos a todo el club, casi todos sabemos como capturar la pantalla con GetDC(0) pero que pasa si tenemos varios monitores, porque GetDC(1..x) no funciona yo asumo que hay una lista de DCs y que el 0 es el monitor actual pero donde se coloca el segundo o el 3ro, he probado con Screen.Monitors[x].Handle pero no funciona, logico si tenemos configuras las pantallas para que sean una extencion horizontal o vertical del escritorio con GetDC(0) saldra una imagen de todas, pero eso no es lo que quiero, quiero hacer capturas independientes de cada pantalla en configuracion DualView, preferiblemente multiplataforma ya que es para una aplicacion que estoy haciendo y quiero que corra donde quiera. (trabajo en Lazarus)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-11-2013
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
No puedo probar con mas de un monitor, pero se me ocurre que enumeres los monitores y captures sus imágenes. Mas o menos sería de esta forma:

Código Delphi [-]
function MonitorEnumProc(hMonitor: THANDLE; hdcMonitor: HDC; var lprcMonitor: TRECT; dwData: LPARAM): boolean; stdcall;
{$J+}
const
  n: integer = 0;
var
  W, H: integer;
  DC: HDC;
  bmp, oldbmp: HBITMAP;
  Bitmap: TBitmap;
begin

  W:= lprcMonitor.Right - lprcMonitor.Left;
  H:= lprcMonitor.Bottom - lprcMonitor.Top;
  DC:= CreateCompatibleDC(0);
  bmp:= CreateCompatibleBitmap(hdcMonitor, W, H);
  oldbmp:= SelectObject(DC, bmp);
  BitBlt(DC, 0, 0, W, H, hdcMonitor, lprcMonitor.Left, lprcMonitor.Top, SRCCOPY + $40000000);
  SelectObject(DC, oldbmp);
  DeleteObject(DC);
  Bitmap:= TBitmap.Create;
  Bitmap.Handle:= bmp;
  Bitmap.SaveToFile(Format('panta%d.bmp', [n]));
  inc(n);
  Bitmap.Free;
  Result:= true;
{$J-}
end;

procedure CaptureMonitors;
var
  VirtualScreenDC: HDC;
begin
  VirtualScreenDC:= GetDC(0);
  EnumDisplayMonitors(VirtualScreenDC, 0, @MonitorEnumProc, 0);
  ReleaseDC(0, VirtualScreenDC);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CaptureMonitors;
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-11-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Question

Bien me dispuse a probarlo pero me da el siguiente error:
unit1.pas(63,59) Error: Incompatible type for arg no. 3: Got "<address of function(LongWord,LongWord,var RECT,LongInt):Boolean;StdCall>", expected "<procedure variable type of function(LongWord,LongWord,PRECT,LongInt):LongBool;StdCall>"
en la funcion @MonitorEnumProc y si la cambio por PRECT me dice:
unit1.pas(34,84) Error: Identifier not found "PRECT", otra cosa, porque es el SRCCOPY + $40000000 y no simplemete SRCCOPY?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-11-2013
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
[quote=Segator;470244]Bien me dispuse a probarlo pero me da el siguiente error:
unit1.pas(63,59) Error: Incompatible type for arg no. 3: Got "<address of function(LongWord,LongWord,var RECT,LongInt):Boolean;StdCall>", expected "<procedure variable type of function(LongWord,LongWord,PRECT,LongInt):LongBool;StdCall>" en la funcion @MonitorEnumProc y si la cambio por PRECT me dice:
unit1.pas(34,84) Error: Identifier not found "PRECT"[quote]

Pues depende de las definiciones del delphi que uses. Yo lo he compilado con delphi7. Realiza los siguientes cambios:

PRECT es un Puntero a RECT
Código:
type
PRECT = ^TRECT;
....

Pasa lprcMonitor como un puntero en lugar de por referencia:
Código:
function MonitorEnumProc(hMonitor: THANDLE; hdcMonitor: HDC; lprcMonitor: PRECT; dwData: LPARAM): boolean; stdcall;
Cita:
Empezado por Segator Ver Mensaje
...otra cosa, porque es el SRCCOPY + $40000000 y no simplemete SRCCOPY?
$40000000 es el valor de CAPTUREBLT lo pongo para capturar ventanas semitransparentes.


Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Unhappy

me funciona para el monitor principal pero para el otro me da 'External: SIGFPE' vale aclarar que no estoy usando delphi si no Lazarus + FPC y que dicen que la funcion GetDC(0) esta puesta solo por compativilidad, aunque esto si funciona: var bmp:TBitmap; begin bmp:=TBitmap.Create; bmp.LoadFromDevice(GetDC(0)); bmp.SaveToFile('imagen.bmp'); end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Segator.

Por favor cuando incluyas código en tu mensaje utiliza TAG's para darle más legibilidad:



Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-12-2013
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
No me di cuenta que usabas Lazarus. Te paso el código que he compilado en Lazarus pero probado con un solo monitor, no dispongo de configuración con dos minitores:
Código Delphi [-]
uses   Windows, ....;  
function EnumDisplayMonitors(dc: HDC; lprcClip: PRECT; lpfnEnum: pointer; dwData: LPARAM): boolean; stdcall; external 'User32.dll' name 'EnumDisplayMonitors';  

implementation   
{$R *.lfm}    

function MonitorEnumProc(hMonitor: THANDLE; hdcMonitor: HDC; var lprcMonitor: RECT; dwData: LPARAM): boolean; stdcall;
{$J+}
const
   n: integer = 0; 
var   
  W, H: integer;   
  DC: HDC;   
  bmp, oldbmp: HBITMAP;   
  Bitmap: TBitmap; 
begin
  W:= lprcMonitor.Right - lprcMonitor.Left;   
  H:= lprcMonitor.Bottom - lprcMonitor.Top;
  DC:= CreateCompatibleDC(0);
  bmp:= CreateCompatibleBitmap(hdcMonitor, W, H); 
  oldbmp:= SelectObject(DC, bmp); 
  BitBlt(DC, 0, 0, W, H, hdcMonitor, lprcMonitor.Left, lprcMonitor.Top, SRCCOPY + $40000000);   SelectObject(DC, oldbmp);
  DeleteObject(DC); 
  Bitmap:= TBitmap.Create; 
  Bitmap.Handle:= bmp; 
  Bitmap.SaveToFile(Format('panta%d.bmp', [n])); 
  inc(n); 
  Bitmap.Free; 
  Result:= true; 
{$J-} 
end;  

procedure CaptureMonitors; 
var
  VirtualScreenDC: HDC; 
begin 
  VirtualScreenDC:= GetDC(0); 
  EnumDisplayMonitors(VirtualScreenDC, nil, @MonitorEnumProc, 0); 
  ReleaseDC(0, VirtualScreenDC); 
end;     

{ TForm1 }  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  CaptureMonitors; 
end;

Espero que te sirva de ayuda.

Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 01-12-2013 a las 20:56:47.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-12-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Talking Como capturar varias pantallas de forma independiente [Solucionado]

escafandra muchas gracias por el aporte, gracias a tu codigo me dio la idea para encontrar una solucion en parte teorica en parte
practica que comento aqui para que le sirva a otros exactamente asi como esta tu codigo sale en negro la imagen cuando
captura el segundo monitor, pero se me ocurrio algo: y si capturo una imagen del "monitor1" pero con las cordenadas del monitor2?
y lo pongo entre comillas pues ya no seria la imagen del monitor1, en una pequeña prueba en la practica funciono
esto:
Código Delphi [-]
var
  W, H: integer;
  DC: HDC;
  bmp, oldbmp: HBITMAP;
  Bitmap: TBitmap;
begin
  W:= lprcMonitor.Right - lprcMonitor.Left;
  H:= lprcMonitor.Bottom - lprcMonitor.Top;
  DC:= CreateCompatibleDC(0);
  bmp:= CreateCompatibleBitmap(hdcMonitor, W, H);
  oldbmp:= SelectObject(DC, bmp);
  BitBlt(DC, 0, 0, W, H, hdcMonitor, W, H, SRCCOPY + $40000000);
  SelectObject(DC, oldbmp);
  DeleteObject(DC);
  Bitmap:= TBitmap.Create;
  Bitmap.Handle:= bmp;
  Bitmap.SaveToFile(Format('panta%d.bmp', [n]));
  inc(n);
  Bitmap.Free;
  Result:= true;
{$J-}
end;

claro que yo sabia que el monitor 2 esta justo a la derecha del 1 y que tambien tenia la misma resolucion
pero esto se podia resolver con una funcion llamada MonitorFromPoint y le pasamos la resolucion de ancho de nuestro actual
monitor1 +1 como cordenada horizontal para saber si hay un monitor a la derecha y claro 0 en la cordenada vertical, lo mismo
podia ser si el monitor esta a la izquierda pero esta ves le restamos -1 o -5 por si existe algun borde digo yo, si el monitor esta
debajo le pasamos el alto de nuestro +1 como cordenada vertical y 0 horizontal y lo mismo a la inversa si esta arriba, esto es en
parte teoria pero lo llevare a la practica en un codigo completo y si funciona lo pondre aqui pa tados, saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 04-12-2013 a las 18:36:54. Razón: Corregir etiquetas [DELPHI] en modo WYSIWYG
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-12-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Thumbs up Solucion final.

Disculpen si los enrede un poco en el post de arriba, pero ya logre capturar cada monitor de forma independiente, gracias a escafandra, hice una simplificacion del codigo y otros pequeños cambios y asi es como quedo:

Código Delphi [-]
function monitortobmp(pantalla:TMonitor);
var 
DC:HDC;
    bmp, hbmp:HBitMap; 
    mw,     mh,     mt,     ml:integer;
    imagen:TBitMap; 
    mirror:boolean;
begin
    mw:=pantalla.Width;
    mh:=pantalla.Height;
    mt:=pantalla.Top;
    ml:=pantalla.Left;
    mirror:=false;
if pantalla.MonitorNum <> 0 then
   begin 
 if mt = 0 then
 begin 
   mirror:=true;
   ShowMessage('El monitor '+inttostr(pantalla.MonitorNum+1)+' no existe o es un espejo');
   end;
 end;
if not mirror then
  begin
    DC:=CreateCompatibleDC(0);
    bmp:=CreateCompatibleBitmap(GetDC(0), mw, mh);
    hbmp:=SelectObject(DC,bmp);
    BitBlt(DC, 0, 0, mw, mh, GetDC(0), ml,mt, SRCCOPY + $40000000);
    SelectObject(DC, hbmp);
    DeleteObject(DC);
    imagen:=TBitMap.Create;
    imagen.Handle:=bmp;
    imagen.SaveToFile('pantalla.bmp');
   {elimine la variable n porque yo aqui en ves de salvar el bmp se lo asigne a un componente visual Imagen
     y luego este lo salvo con un numero incremental}
    imagen.Free;
 end;
end;

luego pueden saber si hay mas de un monitor disponible con:
Código Delphi [-]
screen.MonitorCount;

y llamar a la funcion asi:
Código Delphi [-]
monitortobmp(screen.Monitors[x].Handle);

donde x es el numero del monitor al que quieran capturar
espero les sirva a todos, saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 05-12-2013 a las 17:05:22. Razón: Corregir etiquetas [DELPHI] en modo WYSIWYG
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-04-2014
FENIXadr FENIXadr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Ubicación: Córdoba - Cba. - Argentina
Posts: 101
Poder: 14
FENIXadr Va por buen camino
Buenisimoo me fue de mucha utilidad!!!...

Muchas gracias..

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar Pantalla = Pantalla negra DarkDudae Gráficos 8 27-10-2008 13:29:36
Capturar Pantalla Estuardo18 Gráficos 4 27-10-2008 13:25:05
capturar parte de la pantalla gabriel3 Varios 1 21-01-2006 19:09:08
Error al capturar la pantalla!! DarkByte Gráficos 7 28-07-2005 04:16:33
Capturar pantalla pablo Varios 1 07-09-2004 21:15:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:40:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi