Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 252
Poder: 13
darkbits Va por buen camino
como se conecta delphi a la DB en la nube algun ejemplo?

un saludo a todos los expertos de papa delphi

tengo DX10.2 y quiero trabajar con una DB Mysql que esta en la NUBE pero NO logro como comenzar

localmente esta trabajando bien

pero cuando la DB esta en la NUBE es ree lento la aplicacion eso que hay buena velocidad en el adsl.

porfa si algun experto ya trabajo y puede sugerir que componentes utilizar o como llevar mejorar
si tiene un ejemplito para que mejore la velocidad.

yo lo agradesco

me despito muchas gracias
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces la duda no es cómo conectar, sino cómo hacer que funcione más rápido, ¿no?
¿Y qué componentes estás usando?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.512
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
No explicas qué es lo que hace tu aplicación.
El problema que comentas no suele ser de velocidad, sino de latencia.
La transmisión de datos es rápida, pero el ida y vuelta de preguntas-respuestas al servidores lento.

Lo único que te puedo aconsejar es que:
1- traigas todo lo que vayas a mostrar en un solo select (o los mínimos posibles).
2- traigas previamente datos de tablas auxiliares a tablas en momoria locales.

Por ejemplo:
1-
En una aplicación que trabaja en local puedes traer los datos de la cabecera de un pedido y luego los datos del cliente y luego los datos del transportista y luego los tados de...
En una aplicación con alta latencia traerías todo junto en un select con varios JOINS.

2-
Al iniciar la aplicación te traes las cosas que utilizas frecuentemente y que no cambian.
Por ejemplo imagina que tienes una tabla con las series de venta: B-Barcelona, M-Madrid, V-Valencia.
Ponlas en una lista o tabla en memoria, para poder buscar las descripciones de las series localmente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 252
Poder: 13
darkbits Va por buen camino
Hola Casimiro Notevi, estoy utilizando Unidac mi aplicación estaba en una DB local funciona bien, ahora hay 3 sucursales y la db lo pusimos en la Nube y las 3 sucursales en tiempo real insertan, modifican, eliminan estando en la nube hace el trabajo, pero es super lento quiero mejorar la velocidad o de que forma se trabaja cuando una DB esta en la nube para que sea un poco mas rápida o como se trata a una db en la nube con delphi para tener una velocidad considerable

duilioisola
las tablas no son muchas hago un select que me muestra productos y su precio de venta, el detalle es que son 1500 productos, que tarda en descargarlo o me muestra programa colgado hasta que finalice de descargar... hacer un isert o modificar tiene mucha latencia.
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Entonces tendrás que seguir pequeños "trucos" que irán añadiendo un poco de velocidad cada vez, hasta conseguir algo aceptable.
Además de lo comentado por duilioisola, por ejemplo, no debes tener componentes enlazados a la BD. Al traerte un artículo lo harás con tan sólo los campos que necesitas (nada de *), etc.
Hay un hilo por los foros donde se explicaban muchísimas cosas de este tipo a tener en cuenta, lo difícil es encontrarlo.
También, otra cosa, dices que la red es como una buena adsl, pero, ¿de qué velocidad estás hablando exactamente? tanto de subida como de bajada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por darkbits Ver Mensaje
hago un select que me muestra productos y su precio de venta, el detalle es que son 1500 productos, que tarda en descargarlo o me muestra programa colgado hasta que finalice de descargar... hacer un isert o modificar tiene mucha latencia.
Es que no puedes hacer eso, es lo que te decía en el anterior mensaje.
Tendrás que hacer solamente lo que necesites:
Código SQL [-]
select codigo, nombre, pvp, stock from tbArticulos where codigo=:codigo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 252
Poder: 13
darkbits Va por buen camino
Ok entiendo

entonces como se trata cuando se quiere traer una tabla de 1500 lineas en la nube a delphi que se utiliza? o por donde comienzo?
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que no se debe hacer eso, ¿para qué quieres 1500 productos en una lista?

Si el usuario está vendiendo frutas y verduras, no vas a descargar 1500 productos para que lo elija, sino que el usuario escribirá tomate y descargarás solamente:
Código:
tomates ensalada
tomates en rama
tomates canarios
Son 3 artículos, no 1500.
Además, como he dicho antes, solamente los campos que necesites, no todos.
Es un simple ejemplo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-05-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.358
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
Lo que tu buscas, se llama REST

Puedes ver ejemplos en http://neftali.clubdelphi.com o en las búsquedas de este foro.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear una base de dato en la nube, y Conectarse a través delphi maxzama Conexión con bases de datos 12 26-01-2015 16:48:43
Algun Ejemplo? b3nshi Conexión con bases de datos 8 07-09-2007 00:39:10
Algun ejemplo de acción fasthorse C++ Builder 2 06-02-2007 21:36:12
Algun ejemplo de Rave Reports brakaman Impresión 1 07-09-2006 02:54:35
Tqrchar, algun ejemplo URBANO Impresión 2 13-07-2004 14:23:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:37:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi