Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 02-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Este hilo se merece estar siempre arriba, así que ahí está, como tema importante.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 02-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Aquí el módulo que reúne los contactos y que más adelante sus datos lo usaremos en la agenda

aquí la imagen


Aquí una imagen espesificando este detalle



y aquí el código

https://gist.github.com/anonymous/5693067

existe un pequeño error en el código el correcto es

Código Delphi [-]
procedure TFContactos.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************************[ Al Cerrarse El Form ]******
// Cerramos todos los procesos para que no consuman memoria y posibles errores
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   if Timer1.Enabled=true then  Timer1.Enabled:=False;
   ActIbdataset(DM.IBDContacto,'select * from  CONTACTOS');
   //Retornos al modulo de llamada
   if VarSNomMod='CLIENTES' then FClientes.SpeedButtonBC7Click(sender); //antes ponía  FClientes.SpeedButtonBC4Click(sender);
   //Según se van creando los módulos de llamada ir añadiendo, ejmplo Proveedores, Agentes, Personal, etc
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 02-06-2013 a las 11:27:48.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 02-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Aquí el módulo que reúne las personas de contacto

Aquí la imagen


Aquí un detalle de datos de familia


Aquí el código
https://gist.github.com/anonymous/5693094

y por último las nuevas funciones usadas de mi fichero Fun.pas
Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//****************************************************[ ImputFamiliaaMemo ]****
//  Parte de la idea original de   Felipe Monteiro  del 25/05/2006
// bajada de http://www.planetadelphi.com.br/dica...tbox-com-combo)
//------------------------------------------------------------------------------
// J.L.G.T. 01/05/2013 Basando me en el código de Felipe Monteiro , lo adapte a
// mis necesidades, creando un imput de doble entrada en mi caso para insertar
// dos edit y grabarlo a a un memo
//------------------------------------------------------------------------------
//  [Memo]          TMemo      Donde grabaremos los datos
//  [Acaption]       String     Texto en la barra del caption
//  [Aprompt]        String     Texto aclaratorio para el mensaje o petición
//------------------------------------------------------------------------------
//---EJEMPLO--------------------------------------------------------------------
//  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//  begin
//     Label1.Caption:=ImputFamiliaaMemo(MEmo1,'Datos de familia','Nombre de la Esposa');
//  end;
//------------------------------------------------------------------------------
function ImputFamiliaaMemo(Memo:TMemo;const ACaption, APrompt: string): string;
  function GetCharSize(Canvas: TCanvas): TPoint;
  var
    I: Integer;
    Buffer: array[0..51] of Char;
  begin
    for I := 0 to 25 do Buffer[i] := Chr(I + Ord('A'));
    for I := 0 to 25 do Buffer[I + 26] := Chr(I + Ord('a'));
    GetTextExtentPoint(Canvas.Handle, Buffer, 52, TSize(Result));
    Result.X := Result.X div 52;
  end;

var
  Form: TForm;
  Prompt: TLabel;
  Combo: TSpinEdit;
  Ed:  TEdit;
  NomH:TEdit;
  Labelfec2: TLabel;
  labelnh:Tlabel;
  DialogUnits: TPoint;
  ButtonTop, ButtonWidth, ButtonHeight: Integer;
  R: TRect;
begin
  Result := '';
  Form   := TForm.Create(Application);
  with Form do
    try
      Canvas.Font     := Font;
      DialogUnits     := GetCharSize(Canvas);
      BorderStyle     := bsDialog;
      FormStyle        :=fsStayOnTop;
      Caption         := ACaption;
      ClientWidth     := MulDiv(195, DialogUnits.X, 4);
      Position        := poScreenCenter;
      Prompt          := TLabel.Create(Form);
      with Prompt do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := APrompt;
        Left     := MulDiv(8, DialogUnits.X, 4);
        Top      := MulDiv(8, DialogUnits.Y, 8);
        Constraints.MaxWidth := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        WordWrap := True;
      end;
      Ed:=TEdit.Create(Form);
      with Ed do
      begin
        Parent     := Form;
        Left      := Prompt.Left;
        Top       := Prompt.top+Prompt.Height+5;
        Width     := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        Text      :='';
      end;
      Labelfec2   := TLabel.Create(Form);
      with Labelfec2 do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := 'Número de hijos';
        Left     := Prompt.Left;
        Top      := ED.top+ED.Height+5;
        WordWrap := True;
      end;
      Combo := TSpinEdit.Create(Form);
      with Combo do
      begin
        Parent     := Form;
        Left      := Prompt.Left;
        Value      :=0;
        Top       := Labelfec2.top+Labelfec2.Height+5;
        Width     := MulDiv(178, DialogUnits.X, 4);
      end;
      labelnh   := TLabel.Create(Form);
      with labelnh do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := 'Nombre de los hijos';
        Left     := Prompt.Left;
        Top      := Combo.top+Combo.Height+5;
        WordWrap := True;
      end;
      NomH := TEdit.Create(Form);
      with NomH do
      begin
        Parent     := Form;
        Left      := Prompt.Left;
        Top       := labelnh.top+labelnh.Height+5;
        Width     := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        Text      :='';
      end;
      ButtonTop    := NomH.top+NomH.Height+10;;
      ButtonWidth  := MulDiv(50, DialogUnits.X, 4);
      ButtonHeight := MulDiv(14, DialogUnits.Y, 8);
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'OK';
        ModalResult := mrOk;
        default     := True;
        SetBounds(MulDiv(Prompt.Left-2, DialogUnits.X, 4), ButtonTop, ButtonWidth,
          ButtonHeight);
      end;
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'Cancelar';
        ModalResult := mrCancel;
        Cancel      := True;
        SetBounds(MulDiv(137, DialogUnits.X, 4), ButtonTop,ButtonWidth, ButtonHeight);
        Form.ClientHeight :=ButtonTop+ButtonHeight+5;     //Altura
      end;
      if ShowModal = mrOk then
      begin
         if Ed.Text<>'' then  Memo.Lines.Add('Esposa:[ '+ed.Text+' ]');
         if Combo.Value<>0 then
         begin
           Memo.Lines.Add('Nº de hijos:[ '+IntToStr(Combo.Value)+' ]');
           if NomH.Text<>'' then Memo.Lines.Add('Nombre de los hijos:[ '+NomH.Text+' ]');
         end;
      end;
    finally
      Form.Free;
    end;
end;

//------------------------------------------------------------------------------
//**********************************[ FECHA_DBEDIT_ENTER ]*******
// Nueva 24/11/2010  Se encarga de Asignar una fecha si el edit esta vació
// se pone en el evento OnEnter del Dbedit
//-----------Ejemplo-------------
//   FECHA_DBEDIT(dbedit1,Fecha);
//------------------------------------------------------------------------------
//******************[ AÑADIR AL PRINCIPIO DEL unit de la función  ]*******
//    const
//   VMiAutoFECHA='';
//-----------------------------------------------------------------------------
function FECHA_DBEDIT_ENTER(dbedit:tdbedit;Fecha:String=VMiautoFecha):Tdate;
begin
    try
      try
          if dbedit.Text<>'' then dbedit.Text:=Fecha
                           else begin
                                  Fecha:=DateToStr(now);
                                  dbedit.Text:=fecha;
                                end;

       StrToDate(fecha);  //Para que se produzca una excepción si no es una fecha
      except
         on E: Exception do
         begin
              ShowMessage('Se ha producido un error: ' + Chr(13) + Chr(13)
                  + 'Clase de error: ' + E.ClassName + Chr(13) + Chr(13)
                  + 'Mensaje del error: ' + E.Message+Chr(13) + Chr(13)
                  + '    '+Chr(13) + Chr(13)
                  + 'Se anula la Fecha introducida y se asigna la del sistema');
             dbedit.Text:=DateToStr(Now);
             Fecha:=DateToStr(now);
         end;
      end;
    finally
        Result:=StrToDate(Fecha);
    end;
end;

//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************************************[ FECHA_DBEDIT ]*******
// Nueva 23/11/2010  Se encarga de que con las teclas Arriba/abajo aumentar
//reducir un día, se pone en el evento OnKeyDown del Dbedit
//-----------Ejemplo-------------
//   FECHA_DBEDIT(dbedit1,Key);
//------------------------------------------------------------------------------
function FECHA_DBEDIT(dbedit:tdbedit; Tecla:Word):Boolean;
begin
  if (Tecla=VK_UP) then DBEdit.text:=DateToStr(StrToDate(DBEdit.Text)+1);  //Añadimos un día
  if (Tecla=VK_DOWN) then DBEdit.Text:=DateToStr(StrToDate(DBEdit.Text)-1);//Disminuimos un día
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 02-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Aquí el módulo que reúne los bancos

Aquí la imagen



Aquí el código https://gist.github.com/anonymous/5693125

y nuevas funciones usadas de mi archivo Fun.pas

Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//************************************************************[ EditLogico ]****
// JLGT 01052013 Modificada de un procedure para admitir sólo unos caracteres en un edit
// BAsado en el código de la página   http://www.nochesdecode.com.ar/2012/...en-delphi.html
//--Partes----------------------------------------------------------------------
//--Ejemplo---------------------------------------------------------------------
//  procedure TFCLIENTES.DBEdit6Change(Sender: TObject);
//  begin
//     DBEdit6.text:=EditLogico(tedit(Dbedit6));  //sólo admitira  'S N s n'
//     //O
//      DBEdit6.text:=EditLogico(tedit(Dbedit6), '0123456789');  //sólo admitira  '0 1 2 3 4 5 6 7 8 9'
//  end;
//------------------------------------------------------------------------------
function EditLogico(edit:TEdit;Cadena:string='SNsn'):String;     
var
i : integer;
aux,aux2: string;
begin
        aux2:='';
        with Edit do
        begin
                aux:=text;
                for i:=1 to length(aux) do
                if pos(aux[i],Cadena)>0 then aux2:=aux2+aux[i];
                SelStart:=length(aux2);
        end;
        Result:=aux2;
end;

//------------------------------------------------------------------------------
//**************************************************************[ CalculaDC]****
//  Parte de la idea original de   ??? 15/05/2013
// bajada de http://www.delphiaccess.com/forum/in...=showfaq;id=78
//------------------------------------------------------------------------------
// tal como estaba sin modificaciones por mi parte
//------------------------------------------------------------------------------
//  [BancoOficina]  String     Banco más oficina de 4+4 usar la funcion ceros
//  [Cuenta]         String     El nº de cuenta de 10 digitos usar la funcion ceros
//------------------------------------------------------------------------------
//---EJEMPLO--------------------------------------------------------------------
//  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//  begin
//    Label1.Caption := IntToStr(CalculaDC('00851755','0000321764'));
//  end;
//------------------------------------------------------------------------------
function CalculaDC(BancoOficina, Cuenta: string):integer;
  const
    Pesos: array[0..9] of integer=(6,3,7,9,10,5,8,4,2,1);
  var
    n: byte;
    iTemp: integer;
  begin
    iTemp := 0;
    for n := 0 to 7 do
      iTemp := iTemp + StrToInt(Copy(BancoOficina, 8 - n, 1)) * Pesos[n];
    Result := 11 - iTemp mod 11;
    if (Result > 9) then Result := 1 - Result mod 10;
    iTemp := 0;
    for n := 0 to 9 do
       iTemp := iTemp + StrToInt(Copy(Cuenta, 10 - n, 1)) * Pesos[n];
    iTemp := 11 - iTemp mod 11;
    if (iTemp > 9) then iTemp := 1 - iTemp mod 10;
    Result := Result * 10 + iTemp;
  end;

//**************************************************************[ CEROS ]*******
//  Delvuelve unacadena reyena de ceros al frente
//  Propia
//        EJEMPLO
//        a2:=ceros(inttostr(32),4);
//        a2 = 0032
//------------------------------------------------------------------------------
function ceros(text:string;Cant:integer):string;
var
   valor,x:integer;
   dev,con:string;
begin
   con:='';
   valor:=length(text);
   if valorthen
   begin
        for x:=1 to (cant-valor) do
        begin
            con:=con+'0';
        end;
        dev:=con+text;
   end
   else
   dev:=text;
   result:=dev;
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 02-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Gracias Casimiro, estaba tan metido en subir los datos que no me había fijado en que contestaste. Muchas gracias por considerarlo interesante
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 06-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Para que quede más claro el uso de la tabla clientes, con direcciones, contactos, personas de contacto y bancos os pongo un esquema, que acabo de hacer con un nuevo programa Free, que esta muy bien



el programa se llama Ibeasy+ y lo podéis bajar de http://ibeasy.software.informer.com/.

Ahora que creo quede más claro mi idea de uso de las tablas modulares (no si sera correcto), paso a explicar un par de términos y su uso básico, para que luego al usarlos estén un pocos más claros.

Stock: Creo que es el más común y se refiere a la cantidad de mercancía que tenemos disponible

ADR: Se refiere al transporte de mercancía por carretera y una gran cantidad de países se han acogido al sistema, es obligatorio en los países de la comunidad europea y en todos los acogidos a este sistema. El llevar mercancías que necesitan ADR y no llevarlo conlleva severas multas al conductor y a la empresa, e incluso in movilización del vehículo y la mercancías. para más información

http://es.wikipedia.org/wiki/Acuerdo..._por_carretera

Trazabilidad: Este es el punto más peliagudo, la mayor parte de la gente cree, que sólo es obligatorio a los productos comestibles, pero realmente hay que aplicarla a otros muchos sectores, como todos los derivados de los químicos, manufacturados, alimentación, agricultura, residuales, Nucleares y un largo etc.

Hay que tener en cuenta que la trazabilidad es desde la creación del producto (inclusive anterior de los proveedores) hasta el consumidor final (quedando exento en este punto supermercados, tiendas y pocos más al no tener un control exacto de a quién se le ha vendido la mercancía) la trazabilidad viene controlada por lo que se llaman seriales, lotes, etc e implica que toda una producción hecha o creada (Artificial o naturalmente) tenga un mismo número de registro, asignando el número de registro (lote) la cantidad/formato de producto sacado, aunque el (lote) no varia hay que especificar cantidad lote, pongo un ejemplo:

Hacemos 1000 Litros de lavavajillas lote 130001 y sacamos en los siguientes formatos
Lote................Cantidad.............Formato...............Total Litros
--------------------------------------------------------------
130001............20.....................Garrafas 25 L.........500 L.
130001............80.....................Garrafas 5 L...........400 L.
130001............100...................Botellas 1 L............100 L.

Esto obliga a tener controlado las ordenes de producción y al control de la trazabilidad de los 1000 Litros del lote 130001, mediante partes de rotura, utilización interna, en fabricación uso como materias primas o re conversión y por supuesto ventas (albaranes, facturas, etc.)

Hay que usar el sistema de recursividad, con la trazabilidad, al igual que con el Stock, es decir si eliminamos una factura, cambiamos la cantidad a menos o nos devuelven una mercancía. eta debe ser controlada tanto en el stock como en su control de lotes.

La trazabilidad permite a los organismos públicos, en contacto con las empresas a tener controlado todo el proceso de una mercancía, aunque se hay trasformado en otra, desde su origen al consumidor final (hipotéticamente), el responsable del problema pagará una multa, pero si alguna de las partes no tiene la trazabilidad, la multa puede ser mucho mayor y si se produjesen muertes o lesiones graves, puede llevar incluso a prisión, en caso de tenerla controlada, esto muy difícilmente ocurriría, salvo que seamos los responsables.

Y por último, es muy frecuente que tengamos que controlar junto con la trazabilidad la caducidad, ya que muchos productos, alimentarios, químicos, etc, tiene caducidad.

Para más información podéis dirigiros a http://es.wikipedia.org/wiki/Trazabilidad

Ley de Protección de Datos (LPD): Esta ley obliga a todas las empresas que controlen cual quier tipo de datos de clientes, proveedores, etc. a tener contratado una empresa gestora de dicha ley, esto obliga al texto que deben aparecer, en emails, facturas y demás documentos y aplicarla a nuestro programa es bastante simple, se trata de tener 2 o 3 memos, que su texto se pueda editar y guardar, para posibles cambios futuros y que aparezcan en nuestros documentos físicos como digitales. aparte de esto, obliga a que el cliente si así lo pide, no sea puesto en listados de ningún tipo, e incluso sea borrada su información, pero tener cuidado, por que hacienda esta por encima de esta Ley y si borráis, datos antes del cierre con hacienda y no aparecen los datos del cliente podéis tener un grabe problema. Las multas por no tener este sistema aplicado van desde los 6.000 euros a los 600.000 o el cierre de la empresa con posibilidad de prisión.

Para más información ir a http://noticias.juridicas.com/base_d...lo15-1999.html

Lotes: Así es como voy a denominar el control identificativo de nuestra trazabilidad. Los lotes pueden tener derivados, pudiendo ser padres e hijos, o maestros y esclavos. Quiero decir que de un producto con un lote se puede vender en varios productos diferentes, si haber alteración, cada producto tendrá un lote pero tenemos que tener controlado de que lo te viene. Ejemplo:

Hacemos un Desengrasante base lote 130002 de este embotellamos una parte como limpia suelos desengrasante u otro artículo y a este último le asignarnos el lote 130003, quedando de la siguiente manera
Lote Padre <> Lote Hijo
130002...........130003 (este realmente es un derivado sin modificación del lote 130002 y cuando pidamos un informe del lote 130002 debe darnos la información del lote 130003, para tener la trazabilidad correcta e igualmente pero al revés si la solicitamos del 130003.

Ordenes de producción: Esto implica el proceso para la creación del lote con el producto fabricable (no confundir con el producto final), implica el operario, lote y formatos y cantidades.

Diferencias entre un producto fabricable y el producto final: El producto fabricable, es el producto que vamos a fabricar y el producto final es el producto ya en su formato. Ejemplo

Producto Fabricable: Lavavajillas [u]producto finales[/U], Lavavajillas 5L, Lavavajillas 25L, Lavavajillas 1L , Lavavajillas a granel, etc.

Estos conceptos deben quedar muy claros, ya que si no es fácil perderse más adelante, así que si tenéis dudas, preguntar ahora antes de seguir, y por supuesto, los que no sois de España, debéis informaros de las leyes en vuestro país. Pero la mayoría de programas no tiene estos conceptos que algunos de ellos son obligatorios hace más de una década.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 07-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Empezamos ahora con artículos

Estructura de la base de datos

Cita:
CREATE TABLE ARTICULOS (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del artículo
PRODUCTO T80 /* T80 = VARCHAR(80) */, //Nombre del producto
COSTE POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Coste del producto
CODIGOPROVEEDOR T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del proveedor
PV1 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Precio de venta tarifa 1
PV2 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Precio de venta tarifa 2
PV3 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Precio de venta tarifa 3
PV4 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Precio de venta tarifa 4
PV5 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Precio de venta tarifa 5
DTO1 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento de venta tarifa 1
DTO2 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento de venta tarifa 2
DTO3 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento de venta tarifa 3
DTO4 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento de venta tarifa 4
DTO5 POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento de venta tarifa 5
FAMILIA T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Familia del artículo
CODIGOBARRAS39 T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código de barras libre
CODIGOBARRASEAN13 T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Códigos de barra estándar Ean 13
PESO POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Peso del formato del producto
PROPIO LOG /* LOG = CHAR(1) */, //Si es un artículo de fabricación propia
TRAZABILIDAD LOG /* LOG = CHAR(1) */, //Si lleva trazabilidad
SERVICIO LOG /* LOG = CHAR(1) */, //Si es un servicio
CADUCO LOG /* LOG = CHAR(1) */, //Si el artículo es caduco (se lleva la caducidad con el lote
TIPOIMPUESTO INTEGER, //Tipo de aimpuesto aplicable (va con el nombre del impuesto en configuración)
COMISIONMAXIMA POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Comisión máxima a pagar en este artículo, prevalece sobre la comisión en el agente
DTOMAXIMO POR /* POR = NUMERIC(15,4) */, //Descuento máximo del artículo (prevalece sobre los descuentos en clientes o aplicados en DTO1...DTO5)
RAPEL1 INTEGER, //Rapel de ventas en tarifa 1
RAPEL2 INTEGER, //Rapel de ventas en tarifa 2
RAPEL3 INTEGER, //Rapel de ventas en tarifa 3
RAPEL4 INTEGER, //Rapel de ventas en tarifa 4
RAPEL5 INTEGER, //Rapel de ventas en tarifa 5
ADR VARCHAR(150) CHARACTER SET NONE, //Descripción de la frase de adr
ADREXEPCION INTEGER, // formatos que estan exentos del adr según el propio ADR
ADRLIMITE INTEGER //Limite de mercancía a transportar por un conductor y vehículo sin el carnet y permiso de mercancías peligrosas
);
Rapel: Los clientes que se les hace descuento por rapel, deben hacerles albaranes, unificando a la hora de facturar, la mercancía por código, de manera que si el total de unidades vendidas es igual o superior al rapel de su tarifa se aplica el precio de esta tarifa, en caso contrario se aplica el PVP normal.

Escala de Rapel: Es cuando el cliente parte de un precio normal y según sus ventas finales a la hora de facturar se aplica la tarifa según el rapel alcanzado (no lo he usado nunca y nunca me lo han pedido)


Ahora la tabla NOTAS
Cita:
CREATE TABLE NOTAS (
ID INTEGER NOT NULL,
NOMBREMODULO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Nombre del módulo
CODIGO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del módulo al que pertenece
DESCRIPCION T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Descripción dentro del modulo, (Avisos, Notas, Alertas,etc.)
NOTAS MEMO /* MEMO = BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80 */ //Campo memo para notas
);
Y por último La tabla imágenes

Cita:
CREATE TABLE IMAGENES (
ID INTEGER NOT NULL,
NOMBREMODULO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Nombre del módulo
CODIGO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del módulo al que pertenece
DESCRIPCION T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Descripción dentro del modulo, (Foto, interior, exterior, detalle, etc.)
IMAGENES IMG /* IMG = BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80 */ //Imagen a mostrar
);
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 07-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Me gustaría saber si esta quedando claro lo que llevo explicado, o tengo que ser más claro.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 07-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo lo entiendo bien, y eso que soy bastante torpe

Gracias, muy completo, la verdad
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 08-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Hola compañero antes de seguir considero oportuno poner algunas imágenes del programa de facturación que hice para mi antigua empresa.

Primero veréis que hay datos tachados, por que lo que os muestro son con información real y hay que respetar la protección de datos, así que pido disculpas, aun así creo que queda bastante claro

Para empezar una imagen del tema de los lotes



Como podéis ver marco en rojo el lote del producto que buscamos, en verde sería el maestro (en este caso es el mismo que hemos introducido) y en naranja el lote derivado que vemos que es el 120402, se puede dar el caso que el lote 120401, tenga el derivado que tenga, pero también tenga un maestro que pueda ser por ejemplo el 120399.

Ya que hablo de mi antiguo programa, que por cierto este que empiezo nuevo es por hacerlo más sencillo y eficaz, os pongo una imagen de un proceso que más abajo os explico.



como podéis ver se trata de la edición de Facturas, con datos reales, os pongo imagen del menú, del visor de documentos (presupuestos, pedidos, albaranes y facturas), del editor de documentos y por último el editor de artículos, que contiene aparte de la información habitual, contiene lotes disponible (La única condición será que 1º el stock disponibles sea igual o superior a 1 y 2º que la fecha de caducidad sea inferior a la actual), por supuesto esto lo veis en el apartado llamado lotes y vencimientos, después del Stringrid hay una última linea que nos permite introducir un lote de forma manual (Se da en más de una ocasión, de que aun no hemos dado la entrada de la mercancía y tengamos que facturarla))
Por otro lado en el apartado precios veréis algo que es muy poco común, por un lado 5 tarifas de precios (esto es normal) y por otro precio especial del cliente, esto si os dais cuenta no esta en la estructura ni de clientes, ni en la de artículos, si no que esta en una tabla independiente y para que se muestre debe darse las siguientes condiciones el código del cliente y el del artículo, pero ya lo veremos mucho más adelante.

Por cierto algo que es muy posible que en breve sea obligatorio en la facturación y demás documentos de ventas, es que deben tener el peso por artículos, el total de la factura y una hoja de ruta detallando la factura, peso total de la misma y peso total de mercancía transportada. Pero aún no es obligatorio.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 08-06-2013 a las 00:36:39.
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 08-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Cambios a realizar en la unidad UBAncos de Bancos

debe quedar de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
procedure TFBancos.DSPrincipalDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
//------------------------------------------------------------------------------
//******************************************************[ Datasorce change ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   if (not (DsPrincipal.DataSet.State in [dsEdit,dsInsert])) and (FBancos.Active) then
   begin
       Label12.Caption :=ceros(DBEdit5.Text,4)+'/'+ ceros(DBEdit6.Text,4)+'/'+ceros(DBEdit7.Text,2)+'/'+ceros(DBEdit8.Text,10);
   end;
end;

y

Código Delphi [-]
procedure TFBancos.DBEdit5Change(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//********************************************************[ Change Dbedit5 ]****
// Comprueba el digíto de control
//------------------------------------------------------------------------------
begin
  TDBEdit(Sender).Text:=EditLogico(tedit(TDBEdit(Sender)), '0123456789');
  if (DBEdit5.Text<>'') and (DBEdit6.Text<>'') and (DBEdit8.Text<>'') and (FBancos.Active) then
  begin
    DBEdit7.Field.Value:=StrToInt( IntToStr(CalculaDC(ceros(DBEdit5.Text,4)+ ceros(DBEdit6.Text,4),ceros(DBEdit8.Text,10))));
  end;
   Label12.Caption :=ceros(DBEdit5.Text,4)+'/'+ ceros(DBEdit6.Text,4)+'/'+ceros(DBEdit7.Text,2)+'/'+ceros(DBEdit8.Text,10);
  if (Length(DBEdit5.Text)>=4) and (Sender=DBEdit5) then DBEdit6.SetFocus;
  if (Length(DBEdit6.Text)>=4) and (Sender=DBEdit6) then DBEdit8.SetFocus;
end;

Como podéis comprobar me faltaba en ambos casos and (FBancos.Active) para evitar que cargue datos sin estar activo
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 09-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Se que puede parecer un tostón este hilo, pero estamos hablando de miles de lineas y conceptos que no se pueden dejar de lados, aparte de eso, como creo que nos pasa a todos, vamos mejorando métodos y el código, o corrigiendo errores según vamos avanzando, así que no me queda otro remedio sino ir poniendo los diferentes cambios

Vamos ahora con artículos

Como siempre la imagen



Como podéis ver no pongo la pestaña facturado, ya que aún no tenemos preparado la facturación y como en todos el código que llevo puesto, no pondré el código de impresión, por que al tener múltiples operadores a la hora de imprimir, que cada uno use y diseñe el que le gusta.

El código https://gist.github.com/anonymous/5743472

Funciones usada de mi archivo fun_dbgrid.pas

Código Delphi [-]
function GridImagen(Grid:TDBGrid; Campo:TField; Rect:TRect; Column:TColumn; State:TGridDrawState):Boolean;
begin
  if Column.Field = Campo then
  begin
    if not (gdSelected in State) then // se não for a célula selecionada
      Grid.Canvas.FillRect(Rect); // limpa a célula
    with TPicture.Create do
    begin
      Assign(Campo);
      Grid.Canvas.StretchDraw(Rect,Bitmap); // desenha imagem
      Free;
    end;
     Result:=True;
  end else  Result:=False;
 end;


function MemoGridB(Grid:TDBGrid; Campo:TField; Rect:TRect; Column:TColumn; State:TGridDrawState):Boolean;
var FixRect:TRect;
begin
  fixRect:=Rect; // declara uma variável local fixRect : TRect
  Dec(fixRect.Bottom,2);
  if Column.Field=Campo then
  begin
    if not (gdSelected in State) then
      Grid.Canvas.FillRect(Rect);
    DrawText(Grid.Canvas.Handle,pchar(Campo.AsString), length(campo.AsString),fixRect,DT_WORDBREAK);
     Result:=True;
  end else  Result:=False;
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 09-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Ahora le toca al apartado de notas



tengo un pequeño error en este módulo que aún no he encontrado, que es que no muestra las imágenes de los botones y no se si tendré que rehacerlo, pero la ida esta hay y los botones son los de siempre y el código no varia.

el código https://gist.github.com/anonymous/5743504

y de este apartado nada más
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 09-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Ahora a las imágenes



el código https://gist.github.com/anonymous/5743525

Aquí si hay un cambio importante en el botón de cargar imagen, yo ya he hecho el cambio en el resto de los módulos, el código queda de la siguiente manera

Código Delphi [-]
procedure TFImagenes.SpeedButtonBC1Click(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//*********************************************************[ Cargar imagen ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
  CargaIimagenADBImagen(OpenPictureDialog1,DBImage1);
end;

y la función es
Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************************[ CargaIimagenADBImagen ]****
//  Parte de la idea original de   ??? 09/06/2013
// bajada de http://www.planetadelphi.com.br/dica...-um-campo-blob
//------------------------------------------------------------------------------
// Pequeñas modificaciones y convertido a unción por mi permitiendo cargar varios
// tipos de imágenes diferentes
//------------------------------------------------------------------------------
//  [Dialog]  TOpenPictureDialog   Dialogo de cargad de la imagen
//  [Dbimage] TDBImage            El nº de cuenta de 10 digitos usar la funcion ceros
//------------------------------------------------------------------------------
//---EJEMPLO--------------------------------------------------------------------
//  CargaIimagenADBImagenOpenPictureDialog1,Dbimage1);
//------------------------------------------------------------------------------

function CargaIimagenADBImagen(Dialog:TOpenPictureDialog;Dbimage:TDBImage):Boolean;
var imagem : TPicture;
begin
  if Dialog.Execute then
  begin
    try
      imagem:=TPicture.Create;
      imagem.LoadFromFile(Dialog.FileName);
      Clipboard.Assign(imagem);
      Dbimage.PasteFromClipboard;
      imagem.Free;
      Result:=True;
    except on E: Exception do
      Result:=False;
    end;
  end;
end;

También se realizaron cambios en mi módulo de datos (DM.pas) el código añadido es el siguiente

Código Delphi [-]

uses Fun;

....

procedure TDM.DataModuleDestroy(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//*********************************************************[ Al destruirlo ]****
// Nos aseguramos de que no se nos queden Querys abiertos     //Añadir el archivo Fun.Pas
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   QuerryOC(IBQIMAGENES);
   QuerryOC(IBQNOTAS);
end;

y una imagen de como va quedando




Como ya comente, el código y uno va evolucionando, así que seguirá habiendo cambios.

De momento que tal os va pareciendo, es muy pesado, esta claro?, es que como hay tan pocos comentarios, no se si estoy aburriendo al personal.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 09-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Un gran trabajo que servirá de referencia para muchos
GRACIAS
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 09-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Muchas gracias Caimiro, estas siendo un grana poyo, la verdad que lo que doy no es ni comparado con lo que he recibido. Lo único, es que no se si es que lo estoy haciendo muy complejo, por que esperaba, más criticas o dudas.

Ni siquiera se si mi método es el más adecuado para un ejemplo, ya que estoy seguro, que otros compañeros serán capaces de hacerlo mucho más sencillo
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 10-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
A mí me parece que para los que quieran acercarse a ver un proyecto muy completo y no "de aficionado", van a tener un buena guía gracias a tu trabajo, y no sólo por el código en sí, sino también por los conceptos profesionales de lotes, protección de datos, trazabilidad, tratamiento de imágenes, etc.
No se podrán quejar
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 10-06-2013
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.375
Poder: 16
fjcg02 Va camino a la fama
Es un lujo disponer de toda esta información.

Gracias José Luis
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 10-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
A mí me parece que para los que quieran acercarse a ver un proyecto muy completo y no "de aficionado", van a tener un buena guía gracias a tu trabajo, y no sólo por el código en sí, sino también por los conceptos profesionales de lotes, protección de datos, trazabilidad, tratamiento de imágenes, etc.
No se podrán quejar
Gracias Casimiro, sólo espero estar haciéndolo bien
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 10-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.340
Poder: 17
José Luis Garcí Va por buen camino
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Es un lujo disponer de toda esta información.

Gracias José Luis

Gracias Javier, no considero que sea un lujo, creo que es información que esta ahí, que por cuestiones de la vida me ha tocado empollarlas, por trabajar en un sector que las necesita y no me ha quedado más remedio que aprenderlas, pero la mayor parte de autodidacta, así que es posible que me puedan corregir, tanto en la definición de los conceptos, como en alguna parte del proceso.

Lo que no quiero es sonar como prepotente, cuando doy los conceptos o he dicho que la mayoría de los programas omiten estas partes, no es que todo el mundo lo haga, pero estuve buscando software para la que era mi empresa de Fabricación de productos de limpieza y sólo encontré un programa en español que se adaptara + o - y aún así le faltaban cosas.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar un programa desde otro programa en un computador con dos monitores RONPABLO Varios 0 10-10-2011 18:20:51
Cargar tu programa desde otro programa rmendoza83 Varios 7 05-01-2009 19:51:33
Lanzar programa desde mi programa Pablo Carlos API de Windows 32 09-09-2004 13:56:26
Ejecutar un programa externo desde un programa de Delphi Roger_Fernandez Varios 3 02-09-2004 18:05:36
ISC ERROR CODE:335544344 I/O error for file "c:\gestion\gestion.gdb" eliasterrero Firebird e Interbase 2 28-06-2004 12:20:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:52:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi