Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar
Haber que les parece
Pues muy interesante...

Me gusto tambien esto:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoDatabase);
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 15-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Pues muy interesante...

Me gusto tambien esto:

, Por supuesto amigo jhonny, perdón por no haberlo comentado, de hecho, ya lo tengo en mi bitácora de funciones disponibles, porque se me acaba de ocurrir algo con ese código

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
perdón por no haberlo comentado
Pues no entendi, ¿que es lo que no habias comentado?

Pregunto, porque esa rutinita anterior no la habia mencionado en este hilo, pues esa rutina extrae toda la metadata de la BD, mientras que la primera solo trae los datos de una tabla

Pero hay que tener cuidado con los Blob porque ninguna de las funciones que hemos mencionado hasta ahora los trae.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 15-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Pues no entendi, ¿que es lo que no habias comentado?

Pregunto, porque esa rutinita anterior no la habia mencionado en este hilo, pues esa rutina extrae toda la metadata de la BD, mientras que la primera solo trae los datos de una tabla

Pero hay que tener cuidado con los Blob porque ninguna de las funciones que hemos mencionado hasta ahora los trae.
Que me gustaba tu rutina, pero tengo un problema, me manda este error al ejecutarlo. yo solo quiere los datos de una sola tabla que se llama EVENTOS y que me acabas de ayudar a crearla en este hilo.

Cita:
Dynamic SQL Error
SQL error code = -204
Table unknown
Eventos
At line 1, column 10.
Solo cambie el nombre de la tabla de esta forma

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoTable, 'Eventos', [etData]); // Aqui me da el error
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Que me gustaba tu rutina, pero tengo un problema, me manda este error al ejecutarlo. yo solo quiere los datos de una sola tabla que se llama EVENTOS y que me acabas de ayudar a crearla en este hilo.



Solo cambie el nombre de la tabla de esta forma

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoTable, 'Eventos', [etData]); // Aqui me da el error
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

Salud OS
Evidentemente te estas conectando a una BD diferente o simplemente en esa BD no esta creada dicha tabla...

Un detalle, si usas esa rutina te traera la estructura de la tabla 'Eventos' y los datos, pero si la usas asi:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoData, 'LISTA');
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

Te traera solo los datos, tu decidiras lo que prefieres
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 15-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
mmm, cosa rara, le quite el último parámetro para solo traer los datos y ya no me dio el error, pero no me muestra nada y tiene 3 datos en la tabla.

Curioso.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
mmm, cosa rara, le quite el último parámetro para solo traer los datos y ya no me dio el error, pero no me muestra nada y tiene 3 datos en la tabla.

Curioso.
Coloca de nuevo el parametro a ver que sucede (Eso como cuando uno reinicia un computador ). Dale y me cuentas.

Nota: Ademas, recuerda que una cosa es muy distinta de la otra, si solo quieres ver los datos, no basta con solo quitar el ultimo parametro, si no que tambien tienes que cambiar el primero, asi:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoData, 'LISTA');
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 15-08-2007 a las 04:09:33. Razón: Anexar nota
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 15-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Coloca de nuevo el parametro a ver que sucede (Eso como cuando uno reinicia un computador ). Dale y me cuentas.
Que crees, el problema fue que el nombre de la tabla lo debo poner en mayúsculas, vaya, esto es case sensitive, orale.

Código Delphi [-]
  IBExtract1.ExtractObject(eoTable, 'EVENTOS'); //Funciona

  IBExtract1.ExtractObject(eoTable, 'Eventos'); // NO Funciona

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Jejeje, acababa de descubrir lo mismo , pero tengo una duda, eso solo traera la estructura de la tabla, sin sus indices, triggers, ni datos, ni nada mas ¿Eso es lo que necesitas?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 15-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Jejeje, acababa de descubrir lo mismo , pero tengo una duda, eso solo traera la estructura de la tabla, sin sus indices, triggers, ni datos, ni nada mas ¿Eso es lo que necesitas?
Pues no, es que como no sabia que me mostraba no sabía que iba a necesitar, pero ya viendo bien, pues si, voy a necesitar todo.

Se me está ocurriendo hacer algún seudo-clone de la base para efectos de respaldar información, pero no de toda la base de datos sino solo de una o dos tablas. Pero ese será tema de otro hilo si no encuentro "pie con bola"

Por hoy, me voy a casa, aunque seguramente me conectare de allá, porque tengo que preparar 4 sistemitas (instaladores) que me pidieron y debo entregar mañana.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si quieres todo de esa tabla tendras que hacer esto:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoTable, 'EVENTOS', [etTrigger, etForeign, etIndex, etDomain, etCheck, etGrant, etData]);
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

Pero como ya mencione anteriormente, si quieres toda la BD, tendras que hacer, esto:

Código Delphi [-]
  Memo1.Lines.Clear;
  IBExtract1.ExtractObject(eoDatabase);
  Memo1.Lines := IBExtract1.Items;

En todo caso, tambien me voy para la casa .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 15-08-2007
MAHE MAHE is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 1
Poder: 0
MAHE Va por buen camino
consulta

Hola buenas noches quiero saber de la base de datos FIREFORD que es? para que sirve, ademas saber las siguientes preguntas especificas saber:
1.- cuales son sus ventajas,
2.- desventajas,
3.- limitaciones , y
4.-Funcionalidades

Porfa, ayuda de cualquier que se maneje bien en el tema

saludos a todos, MAHE


P.D. y muchas a Bluesteel
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAHE
Hola buenas noches quiero saber de la base de datos FIREFORD que es? para que sirve, ademas saber las siguientes preguntas especificas saber:
1.- cuales son sus ventajas,
2.- desventajas,
3.- limitaciones , y
4.-Funcionalidades

Porfa, ayuda de cualquier que se maneje bien en el tema

saludos a todos, MAHE


P.D. y muchas a Bluesteel
Amigo Mahe Bienvenido al foro.
Te recomiendo la lectura de ESTO

Y ya de paso te comento que no es muy afortunado ir enviando mensajes privados a los usuarios que están en línea para que te resuelvan esta misma cuestión. Basta con que lo hayas puesto aquí.

Con respecto a Firebird, tienes amplia información en este foro, solamente la tienes que buscar...

Saludos.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 15-08-2007
capo979 capo979 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 87
Poder: 18
capo979 Va por buen camino
Si soy de argentina del interior muchas gracias a todos muy bueno todo
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por capo979 Ver Mensaje
Si soy de argentina del interior muchas gracias a todos muy bueno todo
Una pregunta, ¿Hiciste la corrección que mencione anteriormente, para la función que cree inicialmente y la seguiste usando? o ¿Simplemente pasaste a usar las propiedades descubiertas del TIBExtract?, lo pregunto porque solo quiero saber si haz preferido adaptabilidad o velocidad
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 15-08-2007
capo979 capo979 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 87
Poder: 18
capo979 Va por buen camino
todavia no lo he probado bien bien cuando lo haga te aviso

saludos
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 17-08-2007
capo979 capo979 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 87
Poder: 18
capo979 Va por buen camino
Una pregunta de IBExtract. Como se hace si por ejemplo tengo una tabla de clientes y quiero que el ibextract me saque todos los clientes que nacieron antes de una determinada fecha, o sea yo quiero que ibextract me de en insert lo que yo quiero no toda la tabla.

gracias

saludos
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 17-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por capo979 Ver Mensaje
Una pregunta de IBExtract. Como se hace si por ejemplo tengo una tabla de clientes y quiero que el ibextract me saque todos los clientes que nacieron antes de una determinada fecha, o sea yo quiero que ibextract me de en insert lo que yo quiero no toda la tabla.

gracias

saludos
No creo que eso se pueda hacer con IBExtract, pero podrias crear un procedimiento almacenado, que haga lo mismo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como extraer los datos de un archivo de texto JamesD OOP 3 23-12-2005 17:29:20
Dudas al momento de pasar de Firebird a Archivo Texto rogeriobeltran Firebird e Interbase 2 19-01-2005 23:09:44
Dudas en la creación de un archivo de texto desde FireBird teletranx Firebird e Interbase 13 19-03-2004 16:20:14
Cargar datos desde archivo texto mosorio Firebird e Interbase 1 25-08-2003 20:54:36
exportar data a archivo de texto morfeo21 Varios 2 13-06-2003 17:07:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:39:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi