Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Días
Djsilver5 Djsilver5 is online now
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 22
Poder: 0
Djsilver5 Va por buen camino
Question Crear login en delphi7 + Interbase

Buenas Tardes ojala me puedan ayudar soy nuevo en esto (principiante) pero estoy intentado hacer un login, la idea es que los DBLOOKUPCOMBOBOX (edtEmpresa, edtAgencia, edtUsuario) estén enlazados con el DBEDIT (edtPassword) todo enlazado con la base de datos de ibexpert que tengo es decir que cuando escribo el password del usuario seleccionado en (edtPassword) busca en la base de datos el mismo password del usuario y entra correctamente al FORM2 que tiene como nombre de (SistemaPrincipal) y cuando no es el password me salga un mensaje de incorrecto, en mi caso en ibexpert tengo las tablas que son EMPRESA, PUNTOS_DE_VENTAS, SIS_USUARIOS.
En la Tabla EMPRESA en la opcion datos se encuentra el DES_EMP (EL NOMBRE DE LA EMPRESA)
En la Tabla PUNTOS_DE_VENTAS en la opción datos se encuentra el DES_PTO.(EL NOMBRE DE LA OFICINA)
En la Tabla SIS_USUARIOS en la opción datos se encuentra el DES_USUARIO(EL NOMBRE DE USUARIO) y PWD_USUARIO.(LA CONTRASEÑA DEL USUARIO)


NOTA: YA TENGO CONECTADO EL INTERBASE CON DELPHI7 USANDO EL DATAMODULE1:

TENGO (IBDatabase1, IBTransaction1, IBSToredProc1) conectados.

y para el DBLOOKUPCOMBOBOX DE EMPRESA tengo IBTable con el nombre (IBTEmpresas), TDataSource con el nombre (DSEmpresas)
TIBQuery con el nombre(IBQEmpresas1) y TDataSource con el nombre(DSEmpresas1).


para el DBLOOKUPCOMBOBOX DE AGENCIA tengo IBTable con el nombre (IBTAgencia), TDataSource con el nombre (DSAgencia)
TIBQuery con el nombre(IBQAgencia1) y TDataSource con el nombre(DSAgencia1)


para el DBLOOKUPCOMBOBOX DE USUARIO tengo IBTable con el nombre (IBTUsuarios), TDataSource con el nombre (DSUsuarios)
TIBQuery con el nombre(IBQUsuarios1) y TDataSource con el nombre(DSUsuarios1)


para el DBEDIT DE PASSWORD tengo IBTable con el nombre (IBTPassword), TDataSource con el nombre (DSPassword)
TIBQuery con el nombre(IBQPassword1) y TDataSource con el nombre(DSPassword1)
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg imagen.jpg (34,1 KB, 4 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.297
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Días
Djsilver5 Djsilver5 is online now
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 22
Poder: 0
Djsilver5 Va por buen camino
Thumbs up

Gracias lo leeré y lo tendré en cuenta Amigo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.735
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Djsilver5.

¿ Usas tablas diferentes para usuarios y contraseñas ?

Saludos


Pd: El mensaje es muy contrastante, lo hace difícil de leer.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Días
Djsilver5 Djsilver5 is online now
Miembro
 
Registrado: ago 2017
Posts: 22
Poder: 0
Djsilver5 Va por buen camino
ecfisa, en la base de datos interbase en la tabla SIS_USUARIOS están en una sola fila el nombre del usuario de (DES_USUARIO) y la contraseña del usuario de (PWD_USUARIO)
en Delphi 7 en DataModule los he puesto separado para el DBLOOKUPCOMBOBOX del usuario he puesto un TIBTABLE enlazado con un TDataSource + TIBQuery enlazado con TDataSource1
y de igual forma con el DBEDIT del Password le he puesto un TIBTABLE enlazado con un TDataSource para que muestre el password de la base de datos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.297
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero, exactamente, ¿el problema cuál es?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Un Login Belen12 Conexión con bases de datos 2 31-05-2016 23:23:25
crear login con adotabla1 Yensis22 Conexión con bases de datos 3 01-04-2008 23:06:22
Login Lento En Interbase Local GIVO Conexión con bases de datos 1 17-03-2004 22:03:42
Suprimir Login InterBase jsc Conexión con bases de datos 4 29-01-2004 02:46:51
InterBase Login? TIKIMORE Firebird e Interbase 6 23-06-2003 17:36:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:29:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi