Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2003
emeceuy emeceuy is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Uruguay
Posts: 122
Poder: 15
emeceuy Va por buen camino
seleccion de impresora y letra de la impresora

hola...

bueno, el problema que tenía con la impresion de datos de bases de datos con el qreport ya lo solucioné y me quedó un informe de maravilla, asi que gracias a todos los que me ayudaron...

ahora quiero poder cambiar la impresora destino... se como ejecutar el printerdialog, y ahí el usuario selecciona la impresora... el tema es como hago para ligar esa impresora con la impresora en la que imprime el qreport (no encuentro ninguna propiedad del dialog asociada con el index de la impresora o algo asi)...

y la otra, es que hay una manera de insertar fuentes de la impresora, pero no me acuerdo... cual era?

muchas gracias a todos

saludos
__________________
Marcelo C.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 20
delphi.com.ar Va por buen camino
En lugar de usar un PrinterDialog, te recomiendo utilizar el método del PrinterSetup del TQuickRep, que dispara un PrinterDialog relacionado con el reporte. El problema de este método es que no tiene resultado y no sabes si el usuario canceló a no ser que uses el Tag, es una solución aberrante que implementó la gente de QSoft.

Código:
QuickRep1.Tag := 0;
QuickRep1.PrinterSetup;
if QuickRep1.Tag = 0 Then
  QuickRep1.Print;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2011
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 13
gulder Va por buen camino
te amo delphi.com.ar demore buscando esta solucion jajaja saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2017
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 140
Poder: 10
golf2008 Va por buen camino
Gracias !!

Hace años estaba necesitando esta solución

Se me dio por buscar la solución y la encontré

Gracias !!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-08-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 78
Poder: 1
manelb Va por buen camino
En cuanto a lo de "insertar fuentes de la impresora" supongo que te refieres a la fuentes nativas que lleva el propio driver de la impresora.

Hace muuuuchos años hice una pequeña utilidad (muy cutre) que verificaba las fuentes nativas que soportaba la impresora y hacia un pequeño test de impresión.
Yo la utilizo todavía para impresoras matriciales.

Con el qreport sólo tienes que asignar el nombre de la fuente al control correspondiente y funciona sin problemas.

Si te interesa la utilidad me lo dices y te lo envío, aunque es algo muy simple.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-08-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.875
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola manelb, bienvenido a los foros de Club Delphi
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
En cuanto a lo de "insertar fuentes de la impresora" supongo que te refieres a la fuentes nativas que lleva el propio driver de la impresora.

Hace muuuuchos años hice una pequeña utilidad (muy cutre) que verificaba las fuentes nativas que soportaba la impresora y hacia un pequeño test de impresión.
Yo la utilizo todavía para impresoras matriciales.

Con el qreport sólo tienes que asignar el nombre de la fuente al control correspondiente y funciona sin problemas.

Si te interesa la utilidad me lo dices y te lo envío, aunque es algo muy simple.
Seríamos muchos mas los agradecidos si la publicas en el foro Trucos

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-08-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 78
Poder: 1
manelb Va por buen camino
Por supuesto...ningún problema.
Subo los fuentes.

La utilidad tiene dos paneles.
En el primer panel se cargan tosas las impresoras instaladas y en el segundo panel, al situarse sobre una cada una de las impresoras, aparecen sus fuentes nativas en el caso de que las haya.

Yo lo he utilizado siempre con impresoras matriciales.

Los dos botones de test son simplemente para que el listado sea más compacto al utilizarlo sobre una impresora de tickets.
Tener en cuenta que para que la impresión sea correcta, el driver instalado de la impresora debe ser el adecuado.
Una LX300 con el driver de la LX300+ no funcionará correctamente y las fuentes nativas que aparecerán disponibles no serán las mismas.

El tercer botón lo puse más tarde para verificar las diferentes salidas de papel en diferentes modelos de impresora.

https://www.dropbox.com/s/ft4qoh7st7...ssora.zip?dl=0
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi