Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2003
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 15
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Llamar stored procedure con BDE

Hola amigos he tenedido problemas al llamar un procedimiento almacenado a traves del BDE , alguien a logrado invocarlo y si es asi como lo realizaron.

Utilizo D6 - BDE - SqlServer y D6 - BDE - Sybase
yo se que a traves de ADO no tengo problemas para llamar procedimientos con parametros, pero la aplicacion ya esta en el cliente y esta toda con BDE.

uno de los mensaje que me manda es "Could not find object"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Yo he tenido éxito llamando procedimientos almacenados a través del BDE tanto en Interbase como en Oracle, utilizando objetos TStoredProc. Quizas tu problema sea de permisos. Normalmente hay que hacer un grant execute o algo asi para que el usuario de la base de datos con el que te conectas pueda ejecutar exitosamente el procedimiento.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2003
Ricardo Alfredo Ricardo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santiago - Chile
Posts: 65
Poder: 15
Ricardo Alfredo Va por buen camino
Primero gracias por contesta, ahora bien te puedo contar que no es un problema de autorizacion ya que al procedimiento lo modifico para que no tenga parametros (se los dejo fijos internamente) y ejecuto mi aplicacion donde llama al procedimiento y funciona en forma correcta.
si al mismo procedimiento le pongo un parametro de cualquier tipo y actualizo mi aplicacion donde al momento de identificar mi procedimiento, este me muestra que tiene un parametro (por defecto siempre me muestra uno, que no ce para que es), le paso el parametro y ejecuto la aplicacion, este me da error.

por eso estoy super perdido porque se que no es problema de logica del procedimiento y que tampoco de autorizacion
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Yo diria que si lo ejecuta desde la herramienta SQL de tu motor, debiera ejecutarlo también via BDE. Solamente te aconsejaria chequear que sea a la misma base de datos a la que te conectas en tiempo de diseño y en tiempo de ejecución... porque podria ser que este definido de forma diferente si son dos bases de datos.

Luego, que jugues utilizando el método ExecProc y Open, a ver si se da igual para los dos.

Siento no poder ayudarte mas, pero no tengo experiencia en SQLServer.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:24:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi