Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2009
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
existe alguna utilidad o manual para migrar codigo a Delphi 2009?

existe alguna utilidad o manual para migrar codigo a Delphi 2009?

pues eso, ya que por lo que leo hay varios cambios en muchas funciones y estari bien saber que es lo que hay que cambiar.

En ingles he visto cosas como esta que mas o menos lo explican:
http://silverkernel.net/press/?page_...iewtopic&t=3.0
pero tampoco me entero mucho,
sabeis de algun sitio que digan exactamente que cosas habria que cambiar en caso de usarlas, si es en español mejor.

Última edición por cocute fecha: 03-02-2009 a las 12:14:20.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-02-2009
poyo poyo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 51
Poder: 9
poyo Va por buen camino
En realidad no tienes que hacer grandes migraciones que digamos. Al menos yo no tuve que hacer prácticamente nada. salgo algunos pequeños ajustes en cuanto manejo de strings. es cuestión de probar...
Los cambios más significativos fue en cuanto al manejo de strings.
No sé en lo que respecta a la base... yo no uso los dbcontrols ni devexpress ni nada de eso así que no te puedo decir nada al respecto.
De todos modos te recomiendo que leas los que te paso a continuación, ahí se explican todos los cambios y soluciones aplicables (provenientes desde la fuente de origen... eso sí: en inlglés. A practicar ):

"What's New in Delphi and C++Builder 2009"
http://dn.codegear.com/article/38869

http://dn.codegear.com/article/image...elphi_2009.pdf

http://dn.codegear.com/article/image...hitectures.pdf

http://dn.codegear.com/article/image...nd_Unicode.pdf
ó
"Delphi in a Unicode World Part I: What is Unicode, Why do you need it, and How do you work with it in Delphi?"
http://dn.codegear.com/article/38437
"Delphi in a Unicode World Part II: New RTL Features and Classes to Support Unicode"
http://dn.codegear.com/article/38498
"Delphi in a Unicode World Part III: Unicodifying Your Code "
http://dn.codegear.com/article/38693

http://dn.codegear.com/article/image...hi-2009_WP.pdf

A lo mejor hay cosas que uno no sabe:

"Ventajas de migrar de Delphi 7 a Delphi 2006"
http://dn.codegear.com/article/33963
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-02-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 10
cmm07 Va por buen camino
pues yo cuando migre de delphi 7 a 2009, solo el IDE me costo un pelito pero el codigo ni me di cuenta que habia cambiado XD.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-02-2009
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
mas que por migrar mis codigos que suelen ser bastante simples y no me han dado ningun problema era por intentar migrar el codigo de alguna funcion o componente de terceros para que funcione en 2009, aunque segun que componentes es bastante complicadillo ya que tienen muuuuchas lineas de codigo.

Por eso preguntaba si habia alguna utilidad que le metieras un fichero .pas y lo analizara e hiciese los cambios necesarios en los Strings, pchar y demas automáticamente. Vamos es algo que podrian haber incluido en el propio delphi 2009, aunque me imagino que si no lo han hecho es porque no debe de ser tan simple.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-02-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
Si el código es íntegro de tu invención no tienes problemas para compilar en cualquier versión, salvo cuestiones menores como ya te dijeron. Si usas componentes de terceros (como muchos de nosotros) simplmente solciitas la actualización al fabricante y listo, en algunos casos se paga una pequeña cuota, en otros tantos te actualizan tan solo por ser usuario registrado. Otros como DevExp, te otorgan una "suscripcion" que te da derecho a cuanta actualización necesites por una pequeña cuota anual.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-02-2009
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
ya pero hay veces que los componentes free de terceros estan un poco abandonados y no los actualizan a Delphi 2009, por eso que teniendo el codigo fuente de los mismos se podrian migrar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Codigo sin utilidad seoane Varios 181 24-11-2008 16:47:24
GExperts para Delphi 2009 rruz Noticias 27 29-10-2008 15:04:09
Existe alguna clase para serializar un objeto en Delphi rgstuamigo OOP 4 04-10-2008 14:05:20
Evento Delphi 2009 y C++ Builder 2009 en Guadalajara y Mexico con David poliburro Noticias 14 15-09-2008 01:03:58
Utilidad para contar lineas de código Alexander Varios 10 18-10-2006 00:14:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:26:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi