Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2010
subzero subzero is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Crear IBQuery, DataSource y enlazar DBGrid en ejecución

Hola a todos.

Siempre he querido crear los componentes en tiempo de ejecución y más cuando esto se hace repetitivo hablando de la realización de una consulta y luego trabajar con los datos que esta retorna.

Pues bien, estoy tratando de crear una IBQuery en tiempo de ejecución hasta aqui todo va bien, ya que he comprobado que trae información.

El problema esta al querer tomar ese resultado y enlazarlo con un DataSource para luego vincular un DBGrid que tengo en el formulario. El codigo que llevo es el siguiente.

Código Delphi [-]
procedure TFResumenProducto.FormShow(Sender: TObject);
var Query : TIBQuery; DS : TDataSource;
begin
  //Creo el Query
  Query           := TIBQuery.Create(nil);
  Query.Name      := 'Query';
  Query.Database  := DM.QConsulta.Database;
  //Creo el Datasource
  DS := TDataSource.Create(nil);
  //Supuesta mente enlazo
  DS.DataSet  := Query;
  DBGrid1.DataSource.Name := 'DS';
  with Query do
  begin
    close;
    sql.Clear;
    sql.Add('SELECT BOD_CODIGO AS BODEGA, STOCK');
    sql.Add('FROM SP_STOCK_PRODUCTO_BODEGA');
    sql.Add('WHERE BOD_ID = :VLR1');
    sql.Add('AND PRO_ID = :VLR2');
    sql.Add('ORDER BY BOD_CODIGO');
    ParamByName('VLR1').AsString := id_bodega;
    ParamByName('VLR2').AsString := id_producto;
    Open;
  end;
  Query.Free; DS.Free;
end;

Agradezco mucho si me pueden ayudar o por lo menos sacarme de la duda para no continuar con esta idea.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 393
Poder: 15
rrf Va por buen camino
Smile

Hola.
Creo que, al liberar de memoria directamente, no permites se "vea" nada.
Tienes que hacer una pausa antes de la liberación de memoria que haces en

Código Delphi [-]
  Query.Free; DS.Free;

Si lo haces y el DataSource está enlazado desde un DBGrid, verás los datos en el DBGrid.

De forma muy básica, podrías hacer esto:

Código Delphi [-]
  ShowMessage ( 'Pausa para ver los datos') ;
  Query.Free; DS.Free;

Espero que te sirva.

Saludos.

Ramón
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2010
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.705
Poder: 17
maeyanes Va por buen camino
Hola...

El problema es que destruyes el TIBQuery y el TDataSource antes de salir del método.

Lo que debes hacer es tener un par de variables que guarden tanto al query como al dataset. Ahora, si esos componentes siempre van a existir en ese formulario, no veo cual es la razón para crearlos en tiempo de ejecución si te puede funcionar muy bien incluirlos en tiempo de diseño.



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear campo calculado en tiempo de ejecucion-Ibquery andresenlared Varios 12 19-06-2014 06:44:39
cambiar en tiempo de ejecución datasource de dbedits Galahad Varios 2 20-04-2009 19:08:23
cambiar datasource.dataset en tiempo de ejecución jzginez Conexión con bases de datos 2 30-11-2007 19:42:48
enlazar query, datasource, dbgrid Diegobdab Conexión con bases de datos 2 25-08-2005 10:12:24
Crear Columna en un DBGRid en tiempo de ejecucion muli Conexión con bases de datos 1 03-03-2005 08:30:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi