Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2010
Avatar de naty_prog
naty_prog naty_prog is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: los condores,calamuchita
Posts: 25
Poder: 0
naty_prog Va por buen camino
conectar ibquery's con dbgrid's

tengo 4 dbgrid para una consulta sobre los datos de una tabla(ibdataset).cada dbgrid debe reflejar los registros de dicha tabla de acuerdo con distintas condiciones.para ello, nos obligan a usar 4 ibquery con sus datasource para poder mostrar los registros en las grillas correpondientes.agregando un registro manualmente en la base de datos (sql), el registro tendria que aparecer en una de las grillas, pero al ejecutar el sistema hace completamente al reves, muestra el registro en las 3 grillas que no corresponden, y en la grilla donde deberia aparecer esta en blanco.supongo que seria un problema de conexiones entre los componentes, pero existe codigo para resolver el problema,como seria?
desde ya muchas gracias si entendieron y pueden resolver mi problema.
saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.499
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola naty_prog, bienvenido a clubdelphi, te aconsejo leas nuestra guía de estilo para poder ayudarte mejor, muchas gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2010
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.325
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por naty_prog Ver Mensaje
supongo que seria un problema de conexiones entre los componentes,
Pues por lo que explicas seguramente sí es problemas de cómo tienes conectados los componentes.


Cita:
Empezado por naty_prog Ver Mensaje
pero existe codigo para resolver el problema,como seria?
No se si existe código, pero sería un error buscarlo.
No tiene sentido.
Si tienes mal las conexiones, el problema se solucionan arreglando las conexiones, no metiendo código "raro" que lo solvente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mis compañeros ya te han explicado posibles fallos, yo te pregunto,¿Haces un commit o commitRetaining despues de grabar los datos?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2010
Avatar de naty_prog
naty_prog naty_prog is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: los condores,calamuchita
Posts: 25
Poder: 0
naty_prog Va por buen camino
agradecimientos

gracias a las personas que me ayudaron a resolver posiblemente el problema.debido al poco tiempo que tengo para dedicarle a la tesis,en la semana les estare confirmando si he resuelto el drama.
otra vez, muchas gracias a todos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de naty_prog
naty_prog naty_prog is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: los condores,calamuchita
Posts: 25
Poder: 0
naty_prog Va por buen camino
problema con dbgrid y sql

Hola nuevamente, les comentamos que el problema no viene exactamente de las conexiones, ya que hemos revisado cada una y están correctas. Creemos que es algo referido a sql o parte del código ejecutable.
A continuación, le damos la lista de los componentes que usamos:
Código Delphi [-]
IBDataset_correlativas:para conectar con la tabla correlatividad por medio de un ibdatabase_sistema.
DataSource_Correlativas: conecta con el ibdataset_correlativas.
DataSource_cCorrelativas_regular_rendir: para conectar con el IBQuery_Correlativas_regular_rendir.
DataSource_Ccorrelativas_regular_cursar: conecta con IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.
DataSource_Ccorrelativas_aprobada_rendir: conecta con IBQuery_Correlativas_Aprobada_rendir.
DataSource_Ccorrelativas_aprobada_cursar: conecta con IBQuery_Correlativas_Aprobada_Cursar.
En el formulario_correlativas, en el evento OnShow, tenemos que mostrar las correlatividades que tiene una materia seleccionada previamente. La idea es mostrar los registros de las correlatividades en 4 grillas:
DBGrid_cursar_regular
DBGrid_rendir_regular
DBGrid_cursar_aprobado
DBGrid_rendir_aprobado
Para ello, utilizamos el siguiente código:
 begin
                   DM.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.SQL.Clear;
                   DM.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.SQL.Add('Select * from correlatividad where id_materia=:mat and TIPO=(CURSAR) and ESTADO_CORRELATIVIDAD=(REGULAR)');
                   dm.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.ParamByName('mat').AsInteger:=dm.IBQuery_materiaID_MATERIA.Va  lue;
                   dm.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.Open;
                   DM.IBDataSet_Correlativas.Locate('id_CORR',DM.IBQuery_Correlativas_Regular_cursarID_CORR.Value,[]);
                 end;

                 begin
                   DM.IBQuery_Correlativas_regular_rendir.SQL.Clear;
                   DM.IBQuery_Correlativas_regular_rendir.SQL.Add('Select * from correlatividad where TIPO=RENDIR and estado_correlatividad=REGULAR');
                   dm.IBQuery_Correlativas_regular_rendir.Open;
                   DM.IBDataSet_Correlativas.Locate('id_CORR',DM.IBQuery_Correlativas_regular_rendirID_CORR.Value,[]);
                 end;

                 begin
                   DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_Cursar.SQL.Clear;
                   DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_Cursar.SQL.Add('Select * from correlatividad where TIPO=CURSAR and estado_correlatividad=APROBADA');
                   dm.IBQuery_Correlativas_Aprobada_Cursar.Open;
                   DM.IBDataSet_Correlativas.Locate('id_CORR',DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_CursarID_CORR.Value,[]);
                end;

                begin
                  DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_rendir.SQL.Clear;
                  DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_rendir.SQL.Add('Select * from correlatividad where TIPO=RENDIR and estado_correlatividad=APROBADA');
                  dm.IBQuery_Correlativas_Aprobada_rendir.Open;
                  DM.IBDataSet_Correlativas.Locate('id_CORR',DM.IBQuery_Correlativas_Aprobada_rendirID_CORR.Value,[]);
                end;
Esperamos que puedan entender cuál es la situación, y desde ya lesdamos las gracias.
Saludos a todos.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 29-09-2010 a las 11:27:11.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
IBDatabase, conectado a la BD
IBTransaction, conectado a IBDatabase
IBQuery, Conectado a IBDatabase.
Datasource, conectado a IBQuery
DBGrid, conectado a Datasource.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
begin
DM.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.SQL.Text:= 'Select * from correlatividad where id_materia= :mat '+
                                                 ' and TIPO = ''CURSAR'' and ESTADO_CORRELATIVIDAD = ''REGULAR'' ';
dm.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.ParamByName('mat').AsInteger:= dm.IBQuery_materiaID_MATERIA.Value;
dm.IBQuery_Correlativas_Regular_cursar.Open;
end;
No entiendo nada.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Restar/Sumar entre DBGrid's Lenny Varios 5 02-07-2010 13:54:13
Conectar dos pc en red Caral Linux 4 10-05-2010 00:20:36
DBGrid de DBGrid's hector.roma OOP 1 11-08-2006 13:28:09
Funciona el RecordCount en los ibQuery's???? AGAG4 Varios 7 04-11-2004 16:24:11
Vistas en IBQuery's StartKill Firebird e Interbase 3 23-03-2004 19:24:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi