Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2011
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 12
reevil Va por buen camino
Programa portátil con base de datos (sugerencia)

Hola foro.

Antes que nada les dejo las características del problema a resolver.
Me pidieron hacer un programa para manejar una especie de agenda que la persona pudiera utilizar en su casa y en su lugar de trabajo.

El sistema estaría sobrado para los cerca de 1000 registros que manejara con solo utilizar 4 tablas relacionadas.

Ahora los detalles (todos referentes a la computadora de la oficina en la que trabaja):

1. No se puede hacer vía web pues esta permitido el acceso solo a las paginas de la empresa.
2. No se puede instalar ningún programa externo de ningún tipo y la computadora está con lo mas básico. (nada de mysql, firebird, acces etc.)

Así pues espero puedan recomendarme que utilizar para hacer tan sencillo programa en delphi o c++ builder.

Entre las cosas que se me ocurrieron estuvo la "blasfemia" de recurrir a las viejas tablas paradox pero recordé que necesitaría instalar el BDE (no se si exista forma de hacerlo sin instalarlo).

También pensé en xml, pero la verdad no me gusta la idea de hacer un maestro detalle usando xml para guardar los registros y con archivos ni se diga.

Lo que mas me gustaría seria usar algún motor de bases de datos embebido (incrustado).

Espero sus sugerencias y comentarios.

Saludos y gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 707
Poder: 15
cloayza Va camino a la fama
De acuerdo a las restricciones que mensionas...

Podrias utilizar archivos DBASE, existe un componente que te permite trabajar con el sin necesidad de BDE y esas yerbas...

El componente se llama TDBF.

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 15
Aleca Va por buen camino
Me parece que SQLite te vendría bien.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-01-2011
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 899
Poder: 13
luisgutierrezb Va por buen camino
Tambien una base de datos de access usando ADO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-01-2011
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.045
Poder: 12
kurono Va por buen camino
Como dice nuestro amigo luisgutierrezb puedes usar ADO y access ya que te permite conectarte a una bd de access sin necesidad de tener el motor de conexion y realiza todas las tareas comunes de una bd ,ingresar ,eliminar actualizar ect. lo he hecho y funciona perfectamente te lo recomiendo

ahora bien para darte mas opciones puedes hacer el sistema no basandote en una base de dato sino en archivo de tipo *.ini osea registrando todo en archivo *.ini no es lo mas adecuado pero funciona.

por ultimo para hacerlo mas portable lo puedes hacer que todo se ejecute y se dirija a una memoria flash y tendras un sistema totalmente portable
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-01-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 15
Delfino Va por buen camino
No has pensado en TClientDataset?
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-01-2011
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 352
Poder: 11
Cañones Va por buen camino
Por que no Firebird? firebird a muerte!
Fijate en firebird embedded. Te dejo un link.
Saludos.

Última edición por Cañones fecha: 15-01-2011 a las 02:00:33. Razón: Corección ortográfica.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-01-2011
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 12
reevil Va por buen camino
Talking

Hola, antes que nada gracias por como siempre brindar tan amables respuestas.

@cloayza, utilizo bds2006 y una busqueda "rapida" en google me arrojo que no hay compatibilidad con el componente (por lo menos no tan facil).

@Aleca, me parece interesante la opción, aun que ya me decidí por otra estoy informándome sobre las bondades de sqlit, ya lo baje para hacer algunas pruebas con el.

@delfino, la verdad no habia pensado en esa opción. Gracias por el enlace.

@luisgutierrezb, kurono. Al final he optado por esta opción pues la persona que necesita el software a pesar de que no programa sabe manejar access y en su casa lo tiene instalado.

@Cañones, con miedo a ser linchado admito que nunca he manejado Firebird, el 99% de mis aplicaciones con base de datos son sobre c++/mysql usando componentes mydac.

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-01-2011
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 393
Poder: 15
rrf Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por reevil Ver Mensaje
Hola foro.
Entre las cosas que se me ocurrieron estuvo la "blasfemia" de recurrir a las viejas tablas paradox pero recordé que necesitaría instalar el BDE (no se si exista forma de hacerlo sin instalarlo).
Aunque el tema parece finalizado, quisiera añadir un detallito referente a esta posibilidad.

Puedes usar las tablas Paradox sin instalar el BDE; para ello necesitas BDE32 que, si no recuerdo mal, era una librería que debía acompañarse de otras librerías de BDE. Como resultado, no tenías que instalar el BDE, pero funcionabas como si estuviera instalado.

Hace años estaba disponible para descargar en clubdelphi; aunque dudo que aún esté disponible.

Yo lo use hace años en una aplicación y funcionaba perfectamente.

Tampoco se si hoy en día sería mejor opción que, por ejemplo, SQLite; pero ahí está el dato por si le fuera útil a alguien.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-01-2011
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 11
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Bueno yo tambien quería agregar un poquito...

Cita:
Empezado por reevil Ver Mensaje
... el 99% de mis aplicaciones con base de datos son sobre c++/mysql usando componentes mydac.
Si sabes manejar MySQL entonces NO me explico por que no usar MySQL en forma Embebida???, inclusive en los componentes MyDAC existe un componente llamado "TMyEmbConnection"
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 17-01-2011 a las 21:30:50.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-01-2011
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 16
Crandel Va por buen camino
Yo me hiria con alguna de las opciones de Delphino o cañones, según quisieras tener tus datos en archivos planos, que son mas fáciles de modificar por el usuario en caso necesario o por una base de datos liviana y facil de utilizar que te aportaria mas robustes como es firebird embedded.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.101
Poder: 13
rretamar Va camino a la fama
Aplicación monousuario "portable": Firebird embebido o SQLite. Eso es todo lo que necesitas.

Cero instalación, cero problemas, todo el poder del lenguaje SQL. Nada de MDAC, nada de formatos obsoletos como Paradox o DBF. Si usas componentes como Zeoslib, podrás usar un motor u otro con mínimos cambios.

Entonces lo que distribuirás será: El ejecutable de tu aplicación, la librería de lal motor de base de datos (un único archivo en el caso de SQLite, varios en el caso de Firebird embebido) y un único archivo conteniendo la base de datos (donde se incluyen tablas+índices+vistas+triggers).
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 18-01-2011 a las 13:28:28.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-01-2011
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 12
reevil Va por buen camino
Hola de nuevo.

Gracias a todos por sus amables respuestas.

El proyecto ya lo termine usando MDB pues así convenía mas para el usuario ya que sabe manejar access pero me han dado mucho para leer en estos días pasados, al grado que he decidido darme la oportunidad de aprender a manejar SQLite, sé que Firebird posiblemente sea mas potente y robusto peor según lo que he leído SQLite se asemeja mucho a MySQL que es lo que he manejado toda la vida (pero no podría usarlo para proyectos personales por cuestiones de licencias), así pues ya me baje SQLite y SQLite administrator, con lo cual logre hacer mi primer base de datos.

Gracias a todos y seguire consultándolos en este experimento con SQLite.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 15
Aleca Va por buen camino
Cita:
Empezado por reevil Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Gracias a todos por sus amables respuestas.

El proyecto ya lo termine usando MDB pues así convenía mas para el usuario ya que sabe manejar access ....
uy cuantos gatitos van a moriri hoy... no cierto rretamar
__________________
Aleca
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué programa de base de datos me recomiendan? The_Animal Conexión con bases de datos 3 14-06-2008 15:20:44
sugerencia con jerarquias y base de datos!!!!!!!!!!! david_uh Varios 2 21-08-2007 23:18:05
Alguna sugerencia acerca de pdfs y base de datos ilichhernandez Conexión con bases de datos 3 25-09-2006 22:36:36
Conectar una base de datos a mi programa cesararturo2004 Conexión con bases de datos 3 24-01-2006 18:26:43
Mi programa de base de datos sin Delphi soul6301 Varios 10 21-08-2004 21:02:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:27:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi