Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 322
Poder: 7
danielmj Va por buen camino
¿Como sé si maskedit está vacío?

Hola a todos/as,

Pues eso, el titulo del hilo lo dice todo, ¿como saber si un maskedit está vacío? ahora mismo la mascara es "___ __ __ __" si la uso en un if se lo salta sin mayores problemas, por ejemplo...

Código Delphi [-]
...
if mask1.text = "___ __ __ __" then
...

La cuestión es saber si está vacío para poner la propiedad enabled de un boton a true o false.
¿alguna idea? Saludos y gracias.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.735
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola danielmj.

Depende de como hayas definido el segundo campo de la máscara, un cero indica que los caracteres literales no serán incluidos.

Por ejemplo, en una máscara de fecha definida con este formato: '!99/99/00;0;_' podes comprobar si está vacío de este modo:
Código Delphi [-]
 
  if MaskEdit1.Text = '' then
   ShowMessage('Vacio');
pero, si hubiera sido definida así: '!99/99/00;1;_', deberás hacerlo de este:
Código Delphi [-]
 if MaskEdit1.Text = '  /  /  ' then
   ShowMessage('Vacio');

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-11-2014
Avatar de danielmj
danielmj danielmj is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 322
Poder: 7
danielmj Va por buen camino
Hola ecfisa, muchas gracias había encontrado en la red la segunda forma pero no sabía el por qué de un modo u otro.

Saludos.
__________________
La juventud pasa, la inmadurez se supera, la ignorancia se cura con la educación, y la embriaguez con la sobriedad, pero la estupidez dura para siempre. Aristofanes.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Condicional cuando un TEdit está vacío Parabol77 Varios 4 06-06-2011 09:04:18
Como saber si un Treeview esta vacio y ... JoAnCa Varios 4 23-12-2008 20:44:40
Saber si un Timage esta vacio Vlady Gráficos 8 11-04-2008 14:10:54
Como saber que un List View esta vacio zvf OOP 3 19-09-2006 01:09:38
Como Saber Si Dbedit O Edit Esta Vacio mainau Varios 5 17-07-2004 12:42:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:39:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi