Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Question Inserta y ordenar

Hola, me la he pasado estos días adentrandome en el fabuloso mundo de Firebird y nada mejor para ello que convertir una vieja aplicación mia con una base datos en DBase IV (no se burlen ) y las componentes del DBE.

Mi consulta es muy sencilla, a pesar que me ha sido facil este cambio topo en algunas cosas como es el caso de tener mi DB enlazada a una DBGrid y cuando inserto un nuevo registro, este no se ordena de forma automática como en DBE donde colocaba el IndexName y ya.

Como logro hacer esto en Interbase. Ya lo he hecho al momento de abrir la tabla usando "ORDER BY", ¿pero con Insert?

Uso Delphi 6 con las IB que bienen con ella (InterbaseExpress 6).

Por su paciencia y comprensión muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
has creado una clave primaria dentro de tu tabla en interbase?
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
No, en realidad cree un indice. Voy a probar, gracias por responder.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-12-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Listo! ¿y ahora?. Ya borrre el Indice y cree la clave primaria
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-12-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
en realidad la idea era que pruebes la migracion de datos una vez creada la tabla con la clave primaria, no crear, la clave primaria despues
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Maxium, aunque el método prueba y error es muy conocido y usado , no es el mejor para este caso. Si trabajas así, te dará fallos que jamás podrás comprender ni adivinar por qué ocurren; porque es una filosofía de trabajo totalmente distinta a la que conoces de DBase IV.

Te aconsejo los manuales, en concreo el "Data Definition Guide.pdf" de www.ibphoenix.com así como el "Developer Guide" y www.firebird.com.mx

Lee todo lo que puedas sobre este magnífico Gestor de Bases de Datos, no te arrepentiras.

Para tu duda. No tiene sentido ordenar cuando insertas/modificas/borras/actualizas porque son sqls de acción, NO de selección. Se ordena cuando usas la propiedad SelectSql, que por defecto se hace al abrir el Dataset.

El campo de clave primaria debe tener valor para todos los registros, y debes suministrarlo tú (por un trigger y un generador).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 30-12-2007 a las 20:59:10. Razón: corrección de url
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-12-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
Gracias por el consejo, pero en www.iphoenix.com no encontre "nada". Seguire leyendo más al respecto
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Gracias por el consejo, pero en www.iphoenix.com no encontre "nada". Seguire leyendo más al respecto
jajajaja, con razón, es iBphoenix me tragué la letra B

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 30-12-2007 a las 20:59:43.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Por qué no inserta? deadsystems SQL 14 08-03-2007 02:14:34
Inserta fecha actual zvf OOP 4 06-04-2006 01:23:16
Como se inserta el valor de un checkbox? Ivan_25 C++ Builder 4 04-11-2005 11:02:51
procedimiento que no inserta ni actualiza jzginez Firebird e Interbase 2 12-09-2005 17:34:36
No me inserta despues de un registro con Ñ o tilde JoanKa Firebird e Interbase 2 04-03-2005 09:06:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:31:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi