Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2008
spyfenix spyfenix is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 35
Poder: 0
spyfenix Va por buen camino
Problemas con consulta ADO

Que tal gente
tengo un ADOQUERY en mi forma con el nombre qryPorNombre, el cual ya la tengo conectada ami BDD en Acces y funciona bien la conexion.
a ese ADOQuery en la propieda SQL agregue este consulta :

Código SQL [-]
SELECT nombres, apellido1, apellido2, sexo ,edad ,matricula , grupo, carrera,semestre, cumple, celular, telefono
  FROM  miembros
 WHERE nombres = Nombre




ahora mi problema es el siguiente, con este codigo que tengo en un boton por buscar un cliente
me marca error cuando quiere abrir el AdoQuery y me muestra el sig. error:

"No se han especificado algunos valores para algunos parametros requeridos"


Código Delphi [-]
qryPorNombre.Parameters.ParamByName('pNombre').Value := TRIM(edtInfo.Text);
      aMatricula := qryPorNombrematricula.Value;
      if  aMatricula <> 0 Then //verifica si trae datos       begin         grdBusqueda.cells[0, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrenombres.Values;
        grdBusqueda.cells[1, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrecelular.AsString;
        grdBusqueda.cells[2, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombretelefono.AsString;
        grdBusqueda.cells[3, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombresemestre.AsString;
        grdBusqueda.cells[4, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombregrupo.AsString;
        grdBusqueda.cells[5, grdBusqueda.RowCount -1] := DateToStr(qryPorNombrecumple.Value);
        qryPorNombre.Next;
      end       qryPorNombre.Close;

Muchas gracias raza

saludos

Última edición por spyfenix fecha: 20-02-2008 a las 20:50:29. Razón: problemas de vista
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
ADO Query

Te marca ese error porque la información del parametro no esta completa. Selecciona tu ADOQuery, selecciona la propiedad parameters y en el parametro fijate si tienes correctamente indicadas las propiedades: Tipo de dato (Datatype que debe ser:ftstring, ftInteger, etc), el tipo de Parametro (Paramtype: ptInput, ptInputOutput, etc.)

Aunque el Adoquery coloca esos valores automaticamente por ti, si tienes o tuviste algun error al escribir el query esos valores no son colocados correctamente.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2008
spyfenix spyfenix is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 35
Poder: 0
spyfenix Va por buen camino
Exclamation

Que tal jcarteagaf

cheque eso de los parametros y ya lo tengo cubierto, los puse de nuevo y lo corri, y el mismo error :S


gracias por la ayuda

que pódria ser ????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola spyfenix,
El codigo pareciera que está bien, pero he notado que no hay una llamada al Open.

¿Estás realizando el Open? Porque no lo veo en el código...
Supuestamente debería estar entre la asignación del parámetro y la lectura de los valores... Puede que por alli vengan los tiros.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Lo mas seguro es que sea como dice Delphius, esta haciendo un open sin haber llenado el parametro. Cambia el open desde donde lo tienes a la linea despues que asignas el parametro.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2008
spyfenix spyfenix is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 35
Poder: 0
spyfenix Va por buen camino
Unhappy

que tal

miren aqui les dejo mi codigo de como lo tengo actualmente y que me sigue marcando el mimso error


Código Delphi [-]
qryPorNombre.Parameters.ParamByName('pNombre').Value := TRIM(edtInfo.Text);
      qryPorNombre.Open;
      aMatricula := qryPorNombrematricula.Value;
      if  aMatricula <> 0 Then
      begin
        While Not qryPorNombre.Eof Do
        begin
          //grdBusqueda.cells[0, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrenombres.Values;
          grdBusqueda.cells[1, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrecelular.AsString;
          grdBusqueda.cells[2, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombretelefono.AsString;
          grdBusqueda.cells[3, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombresemestre.AsString;
          grdBusqueda.cells[4, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombregrupo.AsString;
          grdBusqueda.cells[5, grdBusqueda.RowCount -1] := DateToStr(qryPorNombrecumple.Value);
          qryPorNombre.Next;
        end;
      end

gracias, saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola spyfenix,
¿En qué línea se te produce el error?
Viendo ahora el código... creo que se debe a que no tienes definido el tipo de datos:

Código Delphi [-]
ADOquery1.Parameters.ParamByName('pNombre').DataType := ftString;

Fijate si es eso.
Si te sigue saliendo el error habría que fijarse bien si estás escribiendo bien la consulta, o si el nombre del parámetro coincide con el de la consulta.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-02-2008
spyfenix spyfenix is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 35
Poder: 0
spyfenix Va por buen camino
Que tal Delphius

mira modifique este codigo como dices de esta forma :


Código Delphi [-]
      qryPorNombre.Parameters.ParamByName('pNombre').DataType := ftString;
      qryPorNombre.Parameters.ParamByName('pNombre').Value    := TRIM(edtInfo.Text);
      qryPorNombre.Open;

y mi consulta la tengo de esta forma :


Código SQL [-]
SELECT nombres, apellido1, apellido2, sexo ,edad ,matricula , grupo, carrera,semestre, cumple, celular, telefono
  FROM  miembros
 WHERE nombres = Nombre

el error se me presenta cuando quiero abrir el Qry me marca el error que ya sabes.

:S

que mas podria ser ??

muchas graias Delphius
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
spyfenix, pues la verdad es que me dejaste mal parado. No se a que podría deberse el error... ¿Podrías poner el error tal cual, en inglés? ¿O es que te lo arroja en español?

¿La SQL la tienes asignada en modo diseño? ¿O la ingresas por código?

Me gustaría ver todo el código completo, porque viendo lo que expones no soy capaz de saber la solución.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
qryPorNombre.Close; // por si se quiere repetir la consulta ya que hay un add
qryPorNombre.Sql.Text:= 'SELECT nombres, apellido1, apellido2, sexo ,edad ,matricula , grupo, carrera,semestre, cumple, celular, telefono';
qryPorNombre.Sql.Add('FROM  miembros  WHERE nombres = :Nombre');
qryPorNombre.Parameters.ParamByName('Nombre').Value := TRIM(edtInfo.Text);
qryPorNombre.Open;
      aMatricula := qryPorNombrematricula.Value; // esto tiene que estar en la casilla de verificacion
      if  aMatricula <> 0 Then
      begin
        While Not qryPorNombre.Eof Do
        begin
          //grdBusqueda.cells[0, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrenombres.Values;
          grdBusqueda.cells[1, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrecelular.AsString;
          grdBusqueda.cells[2, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombretelefono.AsString;
          grdBusqueda.cells[3, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombresemestre.AsString;
          grdBusqueda.cells[4, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombregrupo.AsString;
          grdBusqueda.cells[5, grdBusqueda.RowCount -1] := DateToStr(qryPorNombrecumple.Value);
          qryPorNombre.Next;
        end;
      end

o lo mismo sin parametros:

Código Delphi [-]
qryPorNombre.Close; // por si se quiere repetir la consulta ya que hay un add
qryPorNombre.Sql.Text:= 'SELECT nombres, apellido1, apellido2, sexo ,edad ,matricula , grupo, carrera,semestre, cumple, celular, telefono';
qryPorNombre.Sql.Add('FROM  miembros  WHERE nombres = '+ TRIM(edtInfo.Text));
qryPorNombre.Open;
      aMatricula := qryPorNombrematricula.Value; // esto tiene que estar en la casilla de verificacion
      if  aMatricula <> 0 Then
      begin
        While Not qryPorNombre.Eof Do
        begin
          //grdBusqueda.cells[0, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrenombres.Values;
          grdBusqueda.cells[1, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombrecelular.AsString;
          grdBusqueda.cells[2, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombretelefono.AsString;
          grdBusqueda.cells[3, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombresemestre.AsString;
          grdBusqueda.cells[4, grdBusqueda.RowCount -1] := qryPorNombregrupo.AsString;
          grdBusqueda.cells[5, grdBusqueda.RowCount -1] := DateToStr(qryPorNombrecumple.Value);
          qryPorNombre.Next;
        end;
      end
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-02-2008
spyfenix spyfenix is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 35
Poder: 0
spyfenix Va por buen camino
Ya Funcionaaaa

Exelente, Muchas Gracias Caral
Ya Quedo Esto Resueltom Te Agradesco Mucho Por El Codigo..
Y Muchas Gracias A Todos Por Su Ayuda.

Saludos A Todos ...
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con consulta UREÑA Conexión con bases de datos 7 23-08-2007 21:14:09
problemas con consulta chiefs MySQL 5 08-02-2007 14:48:04
Problemas con una Consulta. DeLiRioS Conexión con bases de datos 5 27-01-2007 08:42:44
Problemas de Consulta UTECYBER OOP 3 15-07-2004 21:24:40
problemas con consulta eduarcol SQL 1 29-01-2004 13:06:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:01:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi