Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2003
dvdjr dvdjr is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 8
Poder: 0
dvdjr Va por buen camino
Ficha disponible

Hola a todos, cómo ya sabeis con delphi hay dos tipos de fichas: las creadas automáticamente y las fichas disponibles.

Me gustaría sabes cómo crear una ficha disponible. A ser posible con un ejemplo. Gracias a todos y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola dvdjr, para lo relacionado con tu pregunta revisa el hilo
www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?s=&threadid=364
Ahí está la respuesta en dos variantes.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Hola Ruben un saludo desde España.

Veo que el vínculo que has puesto, no sé por qué no funciona.

Por lo tanto, añado una de las formas que hay de crear una ficha disponible, es
creas el formulario y luego vas a Project Options y la veras en la parte izquierda:
AutoCreate-Forms.
La pasas a la derecha "Available" es decir disponible.

En su evento OnClose debes de escribir.
Action:=CaFree;
para liberar memoria cuando la cierres.

Ahora para llamarla desde el programa.

Application.CreateForm(TMiFormulario, MiFormulario);
MiFormulario.ShowModal; //

Te he puesto ShowModal, pero en realidad utiliza lo opción que quieras.


Un Saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2003
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 21
__marcsc Va por buen camino
Éste es el link que puso Ruben originalmente:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...=&threadid=364

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2003
dvdjr dvdjr is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 8
Poder: 0
dvdjr Va por buen camino
Smile

Muchisimas gracias a todos, he resuelto el problema. Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola a todos, me comí el http:// en la URL cosas del nuevo diseño del club y me falta de práctica. Gracias a marsc por tirarme un capote (como dicen por allá)
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Posteado originalmente por marcoszorrilla
En su evento OnClose debes de escribir.
Action:=CaFree;
para liberar memoria cuando la cierres.

Ahora para llamarla desde el programa.

Application.CreateForm(TMiFormulario, MiFormulario);
MiFormulario.ShowModal; //
En el ejemplo que pones, el objeto Application será el dueño (owner) del formulario por lo que se encargará de la destrucción de éste. No es necesario lo del caFree.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Perdona pero discrepo en el siguiente punto:

Si abro un formulario que está disponible y lo cierro sin la opción CaFree.

Despues de cerrado puede seguir accediendo a él, de lo que se infiere, que se cierra pero no libera recursos.

ShowMessage(Form2.caption), me funciona perfectamente despues de cerrar el formulario 2, no es así si le aplico CaFree en el evento Onclose del mismo.

Supongo que lo que quieres decir es que cuando se cierre la aplicación, se liberarán los recursos de este formulario y por ende de cualquier otro que estuviese abierto.

Yo me refería a un formulario que se crea de la manera que indiqué y que cuando se cierra queremos que libere todos sus recursos.

Para fortalecer mi opinión he añadido al form2 un tedit. si lo cierro
y desde form1 hago : ShowMessage(form2.edit1.Text), me muestra sin ningún prolbema el contenido del edit1 que está en el formulario 2, pero si le aplico CaFree, me devuelve una excepción por intentar acceder a un objeto que no existe, sin duda destruido por CaFree.

//
Occurs when the form closes.

type
TCloseAction = (caNone, caHide, caFree, caMinimize);

TCloseEvent = procedure(Sender: TObject; var Action: TCloseAction) of object;

property OnClose: TCloseEvent;

Description

Use OnClose to perform special processing when the form closes. The OnClose event specifies which event handler to call when a form is about to close. The handler specified by OnClose might, for example, test to make sure all fields in a data-entry form have valid contents before allowing the form to close.
//

Un Saludo.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 19-05-2003 a las 20:39:05.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-05-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Marcos, tienes toda la razón en lo que dices. Al cerrar el formulario puedes seguir referenciándolo ya que no se ha destruido. Se destruirá cuando el objeto que lo "posee" (el owner) se destruya, en este caso la aplicación.

La idea de owner en el VCL es facilitar la liberación de recursos dejándole la tarea al dueño de los objetos. Si se desea manejar uno mismo la liberación entonces no es necesario asignar un Owner como en:

Código:
Application.CreateForm(TMiFormulario, MiFormulario);
sino que basta poner:

Código:
MiFormulario := TMiformulario.Create(nil);
// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bueno Roman un saludo, siempre es interesante contrastar tus enfoques.

Un Saludo desde España.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:37:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi