Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Unhappy Funciones y PHP (no soy capaz sin ayuda)

¡Hola amigos! Soy Papulo McClour, me recordareis de otros posts como "insertar PHP en codigo HTML" o "Acertijo en PHP".

Siguiendo con la didactica actividad de aprender PHP y dar guerra en el foro, estoy peleandome con las funciones, y en este caso concreto, buscando un miniejemplo para que me ilustrase, me he encontrado con un escollo que por mi inexperiencia, no se resolver, la cosa es la siguiente:

Una funcion que realiza la consulta a la BD y me devuelve una variable con el resultado, para luego acabar de procesarla fuera de la funcion.

¡Codigo va!
libreria_pruebas.php
Código PHP:
     <?
     
function consulta_bd($query)
     {
     
$host 'Dev1:c:/wamp/www/elecsys/FACTORYDATAWEB.GDB';
     
$username 'sysdba';
     
$password 'pikachu;
     $dbh = ibase_pconnect ($host, $username, $password , $base_charset= '
UNICODE_FSS');
     $sql = $query;//Insertamos la consulta que queremos realizar
     $consulta = ibase_query($dbh, $sql);
     return $consulta;
     }?>
ConsultaQuery.php
Código PHP:
<?php
     
include("libreria_pruebas.php");
     
$query='SELECT * FROM MENUS';
     
consulta_bd($query);
     while (
$fila ibase_fetch_object ($consulta)) {
     echo 
$fila->SITUATION."<BR>";
     }
?>
Tengo un manual entre mis manos, y no se que demonios falla, es un mini ejemplo para ver si comprendo que leches le pasa y porque no pasa bien el resultado de la consulta.

El error que me da es el siguiente
Cita:
Warning: ibase_fetch_object(): supplied argument is not a valid Firebird/InterBase result resource in c:\wamp\www\pruebas\consultaquery.php on line 5
Añadir que busco dos cosas, la correccion y la comprension.

Saludos cordiales desde el trabajo.

Papulo.

Última edición por papulo fecha: 01-12-2005 a las 18:28:20. Razón: Darle un enfoque mas amable
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Código PHP:
$host 'Dev1:/wamp/www/elecsys/FACTORYDATAWEB.GDB'
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No sé si el nombre del host está mal especificado pero otro error aquí es que tu función consulta_bd regresa un resultado que no tomas al momento de llamarla (segundo bloque de código). Debiera ser así:


Código PHP:
<?
  
...

  
$consulta consulta_bd($query);

  ...
?>
// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Emilio
Código PHP:
$host 'Dev1:/wamp/www/elecsys/FACTORYDATAWEB.GDB'
El host esta perfecto, toy haciendo las pruebas con una BD local.

Era lo que me decias Roman, pero exactamente ¿como es la logica de lo que he hecho?

Muchas gracias y a seguir ayudando, sois los mejores.

Papulo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Bueno pues ahí va va tu código con un poco más de "lógica"

Código PHP:
function consulta_bd($query) {
     
$conn ibase_pconnect ('Dev1:c:/wamp/www/elecsys/FACTORYDATAWEB.GDB''sysdba''pikachu'$base_charset'UNICODE_FSS');
     return 
ibase_query($conn$query);
     }
 
     
$sql 'SELECT * FROM MENUS';
     
$result consulta_bd$sql );
     while ( 
$fila ibase_fetch_object$result )) {
        echo 
$fila->SITUATION."<BR>";
     } 
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de papulo
papulo papulo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Lleida - Cataluña - España -Europa - Planeta tierra - Sistema solar - Via Lactea ...
Posts: 542
Poder: 19
papulo Va por buen camino
Apuntado queda. Pero no os relajeis todavia... ¡volvere! (por desgracia de algunos, pero mejor preguntar y pasar por tonto, que callar y serlo siempre)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:30:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi