Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2014
Ares17 Ares17 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2014
Posts: 2
Poder: 0
Ares17 Va por buen camino
Exclamation Errores Fatales (Grave problema)

Hola Amigos progrmadores, Soy novato en delphi llevo 5 meces parendiendo, Y mi proyecto final Me toca entregarlo ya! , estaba casi listo , pero ahora me saltan estos errores que no tengo idea de como solucionar, Puedo perder el semestre si no entrego :/ , Espero me puedan ayudar, de antemano Gracias
Checking project dependencies...
Compiling Project2.dproj (Debug configuration)
[DCC Error] Unit21.pas(36): E2003 Undeclared identifier: 'Query1'
[DCC Error] Unit21.pas(37): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Unit21.pas(38): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Unit21.pas(39): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Unit21.pas(40): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Unit21.pas(41): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Error] Unit21.pas(42): E2066 Missing operator or semicolon
[DCC Fatal Error] Project2.dpr(45): F2063 Could not compile used unit 'Unit21.pas'
Failed
Elapsed time: 00:00:05.7
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Ares17.

Sin poder ver el código que te está generando esos mensajes es muy poco lo que se puede hacer...

Varios motivos pueden presentar el primero de los errores, pero es muy probable que hayas asignado un valor a una variable inexistente (o fuera de ámbito), o bién hayas designado un ancestro erróneo en la declaración del tipo de la clase que instancias como Query1.

En cuanto al resto, seguramente hayas omitido algún delimitador (separador) de sentencias ";" (punto y coma). Pero también podrías haber omitido un operador(1) o palabra reservada(2), ...
Código Delphi [-]
(1)  Caption:= 'hola ' 'mundo' // falta +
(2)  if a > 5    // falta then
     begin
Como te dije al principio de este mensaje, publicanos la parte del código que te da los errores. (No olvides usar las etiquetas correspondientes )

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Yo diría que verificaras que Query1 esté definido en Unit21.pas
Puede ser que lo tengas que definir dentro de algún método que lo utiliza en la línea 36 o que le hayas cambiado el nombre a un componente (¿TQuery?) que habías agregado en la unidad.

Código Delphi [-]
unit unit21

interface

uses ...;

type
   nombre_objeto = class(ancestro)
   QAveriguarAlgoDeLaBaseDeDatos : TQuery; //Antes se llamaba Query1
private
public
end

implementation

begin

// linea 36 utiliza Query1 que no está definido.
// Por ejemplo:
Query1.Close;
//Reemplazar por: QAveriguarAlgoDeLaBaseDeDatos.Close

end.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
[DCC Error] Unit21.pas(36): E2003 Undeclared identifier: 'Query1'

Es error está bastante claro. No sabe lo que es "Query1".
La solución es difícil sin ver tu código. Está claro que debes revisar Query1 y algo raro debe haber.

A veces es porque sin querer hemos borrado la definición, porque hemos movido código a otro lugar, has renombrado el componente,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Grave con conexión a BD Firebird angelholberg Conexión con bases de datos 3 23-01-2009 05:56:28
Problema GRAVE con LoadPackage y MDIChild walito Varios 9 14-11-2007 21:50:52
Problema grave de rendimiento ACK Firebird e Interbase 13 12-09-2005 17:10:44
una simple función, un grave problema.. DynaRoc Varios 6 23-11-2004 16:39:55
Grave problema en BASE DE DATOS interbase Manuel Firebird e Interbase 3 10-06-2003 01:05:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi