Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2018
jkokoj jkokoj is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2010
Posts: 9
Poder: 0
jkokoj Va por buen camino
Al capturar coordenadas y ponerlas en un mapa, falla en algunos celulares

Saludos cordiales a todos, el error ocurre cuando trato de hacer la conversión de tipo de dato, de Double a String, trato de convertir y guardar en las variables lat y long. Bueno en realidad mi consulta es la siguiente. Por que mi código funciona en un samsung S4 y no funciona en los celulares J2 prime y J5 prime, también lo probé en un xiaomi de gama alta y funciona. Si alguien me puede ayudar a entender por que ocurre esto.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListBox1ItemClick(const Sender: TCustomListBox;
  const Item: TListBoxItem);
var
  mapCenter: TMapCoordinate;
  MyMarker: TMapMarkerDescriptor;
  lat,long : Double;
  i : Integer;
begin
  I:= Item.Index;

  lat :=StrToFloat(LJSonArray.Items[i].GetValue<string>('latitud'));
  long :=StrToFloat(LJSonArray.Items[i].GetValue<string>('longitud'));



  mapCenter := TMapCoordinate.Create(Lat, Long);
  MapView1.Location := mapCenter;
  MapView1.Zoom:=16;
  MyMarker := TMapMarkerDescriptor.Create(mapCenter, 'Ubicaciones enviadas');
  MyMarker.Draggable := True;
  MyMarker.Visible :=True;
  MapView1.AddMarker(MyMarker);
  MapView1.MapType := TMapType.Hybrid;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2018
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.024
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
El error típico que cometemos en este caso es que no tenemos en cuenta que seguramente el servidor tiene una configuración (Formatsettings.DecimalSeparator) distinta a la de los dispositivos móviles a donde está llegando dicha información de Latitud y Longitud, por lo que por ejemplo...

Cita:
El servidor envía con coma:
Latitud: 40,75793
Longitud: -73,98551 (notese la coma).

Cuando el móvil espera leer los decimales, con punto... así:
Latitud: 40.75793
Longitud: -73.98551 (notese el punto)
O viceversa. Es por ello que en unos celulares te funciona (Porque tienen la misma configuración de punto flotante que el servidor) y en otros no.

Espero que este sea tu caso y que te sirva de algo la orientación, saludos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 10-03-2018 a las 07:49:32.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.606
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
También hay que tener en cuenta que cuando no hay disponibilidad de coordenadas correctas, porque no está activado el GPS, no hay buena recepción, no hay permisos,... el valor que recibimos creo recordar que es NAND.
Por lo tanto antes de hacer la conversión, habría que comprobar esta posibilidad.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2018
jkokoj jkokoj is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2010
Posts: 9
Poder: 0
jkokoj Va por buen camino
Muchas gracias por las respuestas y sip tienen razón es por la configuración del punto y la coma. Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuando la red falla como capturar error Mauro® Conexión con bases de datos 5 09-10-2014 15:39:57
Mapa de Coordenadas Luis Cuenca Gráficos 7 09-01-2009 16:15:22
Los celulares y Delphi david_uh Varios 3 26-12-2007 02:42:12
pasar coordenadas gps a coordenadas builder iaav1 C++ Builder 3 03-07-2006 19:59:02
componentes tpapro (celulares GSM) tutuk Varios 2 18-07-2005 06:24:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:43:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi