Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2005
liz_hilton liz_hilton is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
liz_hilton Va por buen camino
Post Imagen Tipo Tiff, Ocr, Un Error!!

Hola POR FAVOR necesito ayuda. Espero que tengan algo de tiempo.

Bueno, tengo un problema. Estoy utilizando delphi 7 para una aplicacion en a que utilizo el escaner. La imagen digitalizada la gsurdo con formato jpeg, si la imagen es una fotografia se guarda tal cual, si la imagen es texto la convierto a ocr. Todo funcionaba bin en Windows XP, pero ahora mude a Windows 2000 server ya otra maquina. El caso es que ahora cuando tarto de hacer la conversion a ocr texto me aparece el siguiente error:

Project Project1.exe raised exception class EOleExcepcion with message 'File must be a tif image file format'.Process stopped. Use Step or Run to continue.
Entonces si cambio el formato de la imagen a tiff pasa que no recnoce ni la imagen y no me digitaliza nada.
Espero que me puedan ayudar
GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
No nos dices que componentes usas. ¿Probastes la compatibilidad del driver del scanner? Quiza estas usando una funcion no soportada; Podrias dar mas detalles?
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-04-2005
liz_hilton liz_hilton is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
liz_hilton Va por buen camino
Mas detalles

Hola. Tienes razon, no di detalles. Bueno pues estoy utilizando dos controles activeX de imaging Kodak, el ImgOCR y el ImgScan. Mi scanner es un acer "scan to web 4300 U". Utiliza el driver MiraScan, pero si quiero hacer un reconocimiento OCR como es mi caso tengo que instalar el scann button. El codigo siguiente escanea una imagen:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ImgScan1.ScannerAvailable then
try
ImgScan1.OpenScanner;
ImgScan1.ScanTo := 1;
ImgScan1.Image:='c:\Imagen.jpeg';
ImgScan1.StartScan;
Application.ProcessMessages;
finally
ImgScan1.CloseScanner ;
end;
end;
Para visualizar la imagen lo hago en un TImage. eso si funciona, pero al querer canvertirlo a texto me marca el error que ya mencione. El codigo que tengo es:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Imgocr1.ShowOcrOptions;
Imgocr1.Quality := wiAutoDetectQ;
Imgocr1.Image:= 'c:\Imagen.jpeg';
Imgocr1.ProcessingMode := 1; //OCR
Imgocr1.RetainPictures := false;
Imgocr1.RetainPageLayout := true
Imgocr1.OutputType := wiWordforWindows;
Imgocr1.OutputFile := 'c:\Articulo.rtf';
Imgocr1.LaunchApplication := true;
Imgocr1.StartOcr;
end;

Que podra ser porque ya intente de todo. Se me ha ocurrido que puedo lanzar la aplicacion scannbutton, pues en esa el reconocimiento de OCR si funciona, solo que no se si se pueda. ¿alguna idea?
Gracias por tu tiempo Alfredo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
liz_hilton liz_hilton is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
liz_hilton Va por buen camino
+ detalles aun

Creo que el error esta en que el imaging solo convierte imagenes tipo tif a documentos de texto. Ahora, no se si exista alguna funcion o componente para convertir, en tiempo de ejecucion una imagen tipo jpeg a una imagen tipo tif o viceversa. He estado buscando y lo que he encontrado son funciones para convertir formatos mas comunes, por ejemplo de jpg a bmp, etc.
Si alguien pudiera orientarme con esto lo agradeceria mucho.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Si hay forma, descarga el ActiveX Wrapper de

http://sourceforge.net/projects/freeimage/

ya he visualizado imagenes tiff en delphi con este componente, voy a hacer unas pruebas en la tarde y te informo los detalles por si se te complica la instalación o el uso. Lo que pasa es que lo tengo instalado y funcionando en la oficina.

Hasta luego...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-04-2005
liz_hilton liz_hilton is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
liz_hilton Va por buen camino
Gracias . Ya descargue el activeX. No se si instale ese u otro. Se llama MiDocView y si me permite ver .tif. Ahora tengo otro problema y es que no me quiere hacer el reconocimiento ocr con el componente IMGOCR de Kodak Imaging. Asi que lo que hice es mandr llamar la aplicacion con la que si me hace el reconocimiento OCR (Scanbutton), pero no es lo que quiero.

ShellExecute(Handle, 'open', PChar('Scanbutton'), PChar('c:\Articulo.rtf'), nil, SW_SHOW);
Esto no me funciona:
Imgocr1.Quality := wiAutoDetectQ;
Imgocr1.Image := 'ruta y nombre del archivo';
Imgocr1.ProcessingMode := 1; //Process only OCR zones
Imgocr1.RetainPictures := false; //Do not process pictures
Imgocr1.RetainPageLayout := true; //Source layout retained in output layout
//Set the OCR output file to rtf type and open it in the associated application
Imgocr.LaunchApplication;
Imgocr1.OutputType := wiWordforWindows;
Imgocr1.OutputFile := 'ruta y nombre del archivo';
Imgocr1.StartOcr;

GRACIAS
SALUDOS

Cita:
Empezado por Alfredo
Si hay forma, descarga el ActiveX Wrapper de

http://sourceforge.net/projects/freeimage/

ya he visualizado imagenes tiff en delphi con este componente, voy a hacer unas pruebas en la tarde y te informo los detalles por si se te complica la instalación o el uso. Lo que pasa es que lo tengo instalado y funcionando en la oficina.

Hasta luego...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:27:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi