Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2012
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Variables Globales o Propiedades de form?

Hola a todos...

Trato de mejorar la velocidad mi código en builder c++ puesto que tarda bastante más que lo programado en visual basic ... así que voy optimizando todo de a poco... y me surgen algunas dudas respecto a algunas variables, procedimientos y estructuras que uso... y mi duda va en este sentido...

¿Es mejor usar variables, procedimientos y estructuras como parte de las propiedades del Form ó da igual que declararlas fuera del mismo?

Para que se me entienda mejor, en la *.hpp tengo:

Código:
struct Vars **cords1;
struct Vars
{
    char Codigo[10];
  
    int absX, absY, absZ;
    short int relX, relY, relZ;

};

class TForm1 : public TForm
{
__published:	// IDE-managed Components
private:	// User declarations
public:		// User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    struct Vars **cords2;
};
Entonces, entre cords1 y cords2 que me convendría más, hacia donde debería intentar agrupar todas las variables, structs y procedimientos?

Bueno, ambas estructuras me funcionan correctamente; pero la verdad no tendo idea en donde agruparlas mejor para que se genere un código más rápido...

un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

El uso de variables globales es totalmente desaconsejable y sólo en muy, pero muy contados casos reporta algún beneficio.

El donde las declares, dependerá del alcance que quieras darle. Si los que utilizan la clase o structura necesitarán tener acceso a ellas, las declararás dentro de un especificador de acceso publico y si sólo hara uso de ellas la propia clase o estructura conviene declararla dentro de un especificador de acceso privado. Si deseas ampliar sobre tipos de miembros, revisa este enlace

class y struct son equivalentes, las diferencias es que en la clase los miembros son por defecto privados, en la estructura lo son públicos. También por lo general, los argumentos tipo class se pasan por referencia y los tipo struct por valor.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2012
Novatin Novatin is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 61
Poder: 12
Novatin Va por buen camino
Saludos

Toda la razon ecfisa.. Estuve haciendo comparaciones entre la creacion de dos vectores dinámicos: uno declarado globalmente y otro declarado como propiedad de Form... y resulta que se crea más rápido el vector declarado como propiedad de form!!! . Para que la comparación sea lo mas justa posible use una clase que encontré en la red que esta basada en QueryPerformanceCounter que -dicho sea de paso- es muy precisa... acá les dejo el código que usé para la comparación... (por si alguien lo necesita...)

un saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Velocidad.rar (4,0 KB, 1 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
VB Te permite hacer cualquier clase de cosas sin que te enteres si es una buena práctica o mala. Una variable global es una que necesitas, requieres, utilizas, en muchas partes de tu aplicación. Si la variable en cuestión, solo la vas a ocupar en el form no tiene caso que sigan existiendo aún y cuando el form ya "murió".

En VB como ya dije, es muy fácil ir creando variables a lo loco aunque no las vayas a utilizar mas que en un proceso y todo se lo deján al famoso "recolector de basura", aunque es muy fácil de usar me parece que no es una práctica adecuada, por eso creo que tanto Delphi como C y todas sus variantes son lo mas adecuado ya que deja poco o nada a la "imaginación" de los desarrolladores del compilador e IDE.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Variables Globales Abel Garcia Firebird e Interbase 5 11-11-2011 08:06:42
variables globales pulpin C++ Builder 2 03-04-2008 05:09:28
variables globales henrygale Varios 9 06-04-2007 01:47:05
Variables Globales Abel Garcia Firebird e Interbase 8 26-09-2005 16:20:59
Variables globales en PHP JulioGO PHP 3 08-04-2005 15:36:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:39:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi