Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2006
marcelofabiani marcelofabiani is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bolivia
Posts: 64
Poder: 21
marcelofabiani Va por buen camino
Exclamation mensaje mientras hay proceso

Buenas queridos amigos del foro:

Mi pregunta es la siguiente trabajo con el delphi 6.0 y mysql, en el programa hay un proceso que debeo realizar de llenado de datos a una tabla, y deseo que mientras ese proceso este ejecutandose aparezca una ventana que le diga al usuario que se esta procesando y desaparezca cuando termine, por ahora la unica forma que encontre de hacer esto es mostrar un showmessage al principio y cuando finalize otro showmessage que dice que el proceso ha terminado

showmessage('','Texto','');
procedimientos para llenado
..
..
showmessage('','Finalizo');
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
El proceso debes crearlo con un hilo, puedes instanciar un objeto de la clase Thread, de eso hay ejemplos en el IDE, mandas tu mensaje y le das al hilo su respectivo Execute.
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-02-2006
marcelofabiani marcelofabiani is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bolivia
Posts: 64
Poder: 21
marcelofabiani Va por buen camino
Thumbs up

Gracias por responder, lamentablemente no tengo los ejemplos ahi asi que quisiera saber si tienes algun ejemplo o algun link donde pueda ver como debo hacer esto?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Yo lo puedo hacer en Builder, conozco Pascal pero no Object Pascal para aqello de la herencia y objetos, me extraña q tu IDE no traiga ejemplos, puedo entender codigo de ahi y pasarlo a C++ pero no siempre al contrario
ahi te paso un ejemplo q trae el builder de como implementar una, espero q te sirva de algo:
Código:
class TSparkyThread : public TThread
{ private:
  protected:
      void __fastcall Execute();
  public:
        __fastcall TSparkyThread(bool CreateSuspended);
};
__fastcall TSparkyThread::TSparkyThread(bool CreateSuspended)
        : TThread(CreateSuspended)
{
}
void __fastcall TSparkyThread::Execute()
{
  while (!Terminated)
  {
    Beep();
    Sleep(500);
  }
}
void __fastcall TService1::Service1Start(TService *Sender, bool &Started)
{
  SparkyThread = new TSparkyThread(false);
  Started = true;
}
void __fastcall TService1::Service1Continue(TService *Sender, bool &Continued)
{
  SparkyThread->Resume();
  Continued = true;
}
void __fastcall TService1::Service1Pause(TService *Sender, bool &Paused)
{
  SparkyThread->Suspend();
  Paused = true;
}
void __fastcall TService1::Service1Stop(TService *Sender, bool &Stopped)
{
  SparkyThread->Terminate();
  Stopped = true;
}
Tambien puedes usar hilos de la WinAPI, es menos engorroso y ese si es standard tanto pa builder como delphi
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Aja!! lo encontre, el ejemplo de como usar una hebra con la WinAPI:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=19588
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Disculpen, no entiendo para qué usar un hilo. Por lo que describe Marcelo, sólo le interesa mostrar un mensaje que indique al usuario que está corriendo el proceso; no menciona nada de correr el proceso en "background" o algo así.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
marcelofabiani:
Cita:
y deseo que mientras ese proceso este ejecutandose aparezca una
ventana que le diga al usuario que se esta procesando y desaparezca cuando
termine
es q supuse muchas cosas y tal vez no supuse otras .
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo sólo quería aclarar para no confundir a Marcelo. Sin embargo, es bueno que hayas mencionado los hilos porque quizá sea una posibilidad que no ha considerado (ejecutar el proceso en segundo plano) y por ello piensa en un mensaje mientras se ejecuta.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-02-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
roman:
Cita:
quizá sea una posibilidad que no ha considerado
pues la q consideré q ocurría era q el mensaje le detenía el programa hasta q el user aceptara o algo asi....
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-02-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Yo queria hacer algo igual...me meti con los hilos y se me hizo mucha complicacion solo para un mensaje. Asi que hice lo siguiente: Cree un form con un TLabel con alignment a "aClient". El form lo pongo como centrado y como lo quiero mostrar (sin botones minimizar, cerrar, etc.) obviamente sin dar la posiblidad de cerrarlo mas que por código. Antes de ejecutar la operacion que tomara tiempo, asigno el form a una variable y lo creo al vuelo, modifico lo que quiero que diga el TLabel y muestro el form en forma no-modal para que se quede visible y se siga ejecutando la operacion...durante la operacion que este haciendo puedo inclusive actualizar lo que muestra el form.. al terminar mi opeacion..simplemente libero el form (y la memoria) y listo...
Se que no es una solución muy elegante, pero el resultado es bastante bueno y me ha funcionado muy bien..
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensaje de cliente a Servidor NickName Internet 5 11-01-2006 02:27:51
Estado de un mensaje con Indy juanpare Internet 0 01-09-2005 12:01:17
Tan sencillo como un mensaje de procesando JorgeBec Varios 3 26-11-2004 19:12:29
App emita Sonido al recibir mensaje netsend Gelmin Varios 1 19-07-2004 13:50:06
Monólogo de Tato delphi.com.ar Humor 10 11-09-2003 22:26:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:45:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi