Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Form Autocreados al inicio...

Holaaa!! Como andan?? Acá me surgió una duda, quería saber si es posible tener solamente a un DataModule en AutoCreate.

El asunto es que en ese DataModule tengo al Zconnection y dependiendo si hay conexión o no, voy a llamar a diferentes form.

Si hay conexión llamo al form login en el cual me logeo y entro al sistema y si no hay conexión llamo a otro form en el cual puedo ingresar los datos del Zconexion.

El problema que me surge es que compila bien la aplicación pero cuando ejecuto inicia no se ve nada y termina, sin ningún error.

Por eso me surgió esa duda. Si necesitan código me dicen y agrego.
Desde ya muchas Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Aleca
Aleca Aleca is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venado Tuerto, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
Aleca Va por buen camino
creo que te va convenir crearlo en el oncreate del formulario principal.
__________________
Aleca
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2011
verito_83mdq verito_83mdq is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 118
Poder: 14
verito_83mdq Va por buen camino
Hola Alecaa!! Como andas?? Primero gracias por ayudarme siempre, segundo lo hice andar. Agrego el código para que lo vean, tengo miedo de que me genere problemas,pero por ahora me anda bien.

Este el el Dpr el pp, lo que hace es mostrar un spash, despues me carga los dos Modulos, el de la base , y el de los Query.

Código Delphi [-]
begin 
 
 
  SplashForm := TSplashForm.Create(Application); 
  SplashForm.Show; 
  SplashForm.Update; 
  Application.Initialize; 
  Application.Title := 'SiTiC'; 
  Application.CreateForm(TBaseDataModule, BaseDataModule); 
  Application.CreateForm(TQueryDataModule, QueryDataModule); 
  SplashForm.Hide; 
  SplashForm.Free; 
  Application.Run; 
 
 
end.


Despues en el Form Create del Base Module tengo este codigo: si anda la conexión me crea el login y sino me manda a otro form para cambiar los datos del Zconex.
Lo que cambie para que ande es:

Esto
Código Delphi [-]
IngresoForm:=TIngresoForm.Create(Application);


Por esto
Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TIngresoForm, IngresoForm)


Acá se puede apreciar:

Código Delphi [-]
procedure TBaseDataModule.DataModuleCreate(Sender: TObject); 
begin 
 
          with BaseDataModule.ZConnection1 do 
            begin 
               If Connected then Disconnect; 
               HostName:='localhost'; 
               Catalog:='base'; 
               Database:='base'; 
               Port:=3306; 
               User:='root'; 
               Password:='123'; 
               try 
                     Connected:=True; 
                     if Connected = true then 
                        begin 
                           Application.CreateForm(TIngresoForm, IngresoForm); 
 
                        end; 
 
               except 
 
                    Application.CreateForm(TConexionForm, ConexionForm); 
 
                end; 
 
            end; 
 
 
end; 
 
end.


La duda es: cual es la diferencia entre estas dos Sentencias??

Código Delphi [-]
IngresoForm:=TIngresoForm.Create(Application);


Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TIngresoForm, IngresoForm)


Desde ya muchas Gracias!!!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
No hay ninguna diferencia. Simplemente son distintas formas de programar.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form TURBOIGOR OOP 6 02-12-2008 14:50:16
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 19:36:23
Splash screen ,o splashscreen ,o form o ventana de inicio ,o orden de formularios Peterman C++ Builder 2 29-05-2007 19:46:22
Ejecutar programa al inicio antes inicio sesion hibero Varios 0 07-02-2007 20:52:44
Contraseña en inicio de un form + MySQL Maury Manosalva OOP 1 05-05-2006 22:23:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi