Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2008
Mya Mya is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 11
Poder: 0
Mya Va por buen camino
Sobre los bucles While y Do While

hi, estuve viendo la informacion del while y do.
no alguna forma de solamente poner

while............ sin tener que poner do

y tmb no hay alguna forma de poner primero y luego while

do .....
...........
while
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 11
Fenareth Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mya Ver Mensaje
hi, estuve viendo la informacion del while y do.
no alguna forma de solamente poner

while............ sin tener que poner do

y tmb no hay alguna forma de poner primero y luego while

do .....
...........
while
Hola Mya !

Bienvenid@ al foro... date una vuelta por la guía de estilo si aún no lo haces

Sobre tu pregunta eso de separar el while del do no es posible simplemente porque estamos hablando de sintaxis propia del lenguaje... tal vez en otros podrá ser de otra manera pero Delphi es como lo maneja...

En el caso del do-while que yo conozco para C++ en Delphi no lo he visto implementado (no estoy afirmando que no exista ) pero igual puedes simular su función con el while-do...

Lo interesante también sería saber el porqué quieres o necesitas separar el while de su do o más bien, porqué te ha surgido esta duda...

Saludos !
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-08-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.609
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

En Delphi, por lo menos, contamos con el "repeat ... until", que vendría a ser parecido al "do ... while", en cuanto a que se entra primero en el bucle y luego se valora cierta condición para determinar si se sale del mismo o no.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-08-2008
Mya Mya is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 11
Poder: 0
Mya Va por buen camino
Cita:
Empezado por Fenareth Ver Mensaje
Hola Mya !

Bienvenid@ al foro... date una vuelta por la guía de estilo si aún no lo haces

Sobre tu pregunta eso de separar el while del do no es posible simplemente porque estamos hablando de sintaxis propia del lenguaje... tal vez en otros podrá ser de otra manera pero Delphi es como lo maneja...

En el caso del do-while que yo conozco para C++ en Delphi no lo he visto implementado (no estoy afirmando que no exista ) pero igual puedes simular su función con el while-do...

Lo interesante también sería saber el porqué quieres o necesitas separar el while de su do o más bien, porqué te ha surgido esta duda...

Saludos !
hola, muchas gracias por tu respuesta
bueno kise preguntar esto por k un profe me decia k se usara de esta manera con algun lenguage orientado a objetos, alomejor con netbeans aunque tampoco creo que funcione asi que voy a tener que acerlo while-do

saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-08-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Mya Ver Mensaje
hola, muchas gracias por tu respuesta
bueno kise preguntar esto por k un profe me decia k se usara de esta manera con algun lenguage orientado a objetos, alomejor con netbeans aunque tampoco creo que funcione asi que voy a tener que acerlo while-do

saludos
Hola Mya, ¿Podrías explicar mejor lo que remarqué con negrita?
No logro comprender dicha afirmación. ¿usar do-while en algún LOO?

Por otro lado, sin ofender, ¿podrías por favor escribir mejor? Me ha costado entender tu texto. No pretendo que seas Neruda, pero al menos un poco de menos K sería mejor.

¿Cual es el propósito de tu pregunta? ¿En que lenguaje?
el Do-while, tal como menciona Dec es el equivalente al repeat-until de Delphi.

Código Delphi [-]
repeat
  // sentencias...
until condicion

Y el while-do es el equivalente al while:

Código Delphi [-]
while condicion do
   begin
     // sentencias...
   end;

La diferencia entre el repeat y el while es que en el primero se ejecutarán las sentencias al menos una vez y la condición se evalua al final. El algoritmo terminará cuando la condición sea verdadera.

Un ciclo while, primero evalúa la condición y se ejecutarán las sentencias mientras dicha condición sea verdadera.

¿Se entiende la diferencia?

Sería oportuno que nos expliques mejor tus dudas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-08-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 11
Fenareth Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Hola Mya, ¿Podrías explicar mejor lo que remarqué con negrita?
No logro comprender dicha afirmación. ¿usar do-while en algún LOO?

Por otro lado, sin ofender, ¿podrías por favor escribir mejor? Me ha costado entender tu texto. No pretendo que seas Neruda, pero al menos un poco de menos K sería mejor.

¿Cual es el propósito de tu pregunta? ¿En que lenguaje?
el Do-while, tal como menciona Dec es el equivalente al repeat-until de Delphi.

Código Delphi [-]repeat // sentencias... until condicion


Y el while-do es el equivalente al while:

Código Delphi [-]while condicion do begin // sentencias... end;


La diferencia entre el repeat y el while es que en el primero se ejecutarán las sentencias al menos una vez y la condición se evalua al final. El algoritmo terminará cuando la condición sea verdadera.

Un ciclo while, primero evalúa la condición y se ejecutarán las sentencias mientras dicha condición sea verdadera.

¿Se entiende la diferencia?

Sería oportuno que nos expliques mejor tus dudas.

Saludos,
Me imagino que a nuestr@ amig@ le pidieron implementar el while-do y el do-while en algun lenjuage con orientación a objetos (C++ podría ser una opción porque los trata así tal cual, con esos nombres)...

Creo que con lo que le hemos comentado aqui, sobre todo Dec y tú amigo Delphius, puede darse idea de cómo es que Delphi trata estos dos ciclos y podrá decidir...
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-08-2008
Mya Mya is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2008
Posts: 11
Poder: 0
Mya Va por buen camino
bueno, el profe nos dijo que lo hicieramos asi no estoy segura si lo hoy mal o si netbeans pueda acerlo ya que es el programa que el profe utiliza.
pero nos dio la opcion de acerlo en otro lenguaje
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-08-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.727
Poder: 18
maeyanes Va por buen camino
Hola...

De seguro tu profesor quiere que usen el equivalente del do...while de java en algún otro lenguaje orientado a objetos... si es así, en Delphi puedes hacer uso del repeat...until


Saludos...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-08-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.503
Poder: 23
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Off-topic

¡Hola!

Cita:
Empezado por Mya Ver Mensaje
bueno, el profe nos dijo que lo hicieramos asi no estoy segura si lo hoy mal o si netbeans pueda acerlo ya que es el programa que el profe utiliza.
pero nos dio la opcion de acerlo en otro lenguaje
Un poco fuera de tema, sólo por curiosidad, ¿por qué escogiste Delphi en lugar de NetBeans/Java u otro lenguaje?

Saludos.

Al.
__________________
Twitter
Código
Blog
WhatsApp para consultas rápidas y asesorías profesionales: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Articulo sobre la facilidad de probar componentes open source en windows sobre linux gmontes Noticias 0 22-08-2007 22:34:16
Problema con bucles en PHP PaFernan99 PHP 6 30-09-2006 03:03:15
bucles en SQL servicomp SQL 3 11-06-2006 03:07:21
bucles anidados con PHP cadetill PHP 8 21-07-2003 02:12:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:37:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi