Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 569
Poder: 12
jafera Va por buen camino
Consulta SQL basada en otra consulta anterior

A ver si me explico.

Necesito saber si es posible sacar los registros de una tabla filtarndo un campo de la misma y luego este resultado poderlo filtrar otra vez por otro campo.

Por ejemplo tengo una tabla de camiones y modelos:

Pegaso 1063
Pegaso 1065
Pegaso 2080
Barreiros Azor
.
.
.
.
.
Ford Thames.

Si hago un select where marca = Pegaso, me devuelve este resultado, hasta aquí correcto pero y si luego quiero volver a filtar por modelo y mostrar el resultado en un DBGrid?
Es posible?
Dos consultas, con la segunda basada en la primera?

Si los datos del DBGrid los tengo asociado a la primera consulta, como los filtro y asocio de nuevo?

Ahora en el form tengo un edit en el que escribo la marca a buscar con una busqueda like.

Los filtros por campo los hago bien desde un combobox, bien desde el titulo del dbgrid.

Tendría que borrar el contenido de este edit y usarlo para colocar el segundo campo a filtrar?

Estoy un poco perdido, aunque tal vez le estoy pidiendo peras al olmo, no se, cualquier ayudilla será bienvenida como de costumbre.

Gracias maestros por lo bien que enseñais a los noveles autodidactas como yo.

Saludos

Josep

Nota: No he puesto nada del código actual el cual filtra bien por un campo, ya que no se que debo modificar en el form de búsqueda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.940
Poder: 14
newtron Va camino a la fama
Hola.

Creo entender que el usuario va introduciendo los datos de uno en uno y tú quieres ir presentando el filtro hasta el momento, si es así una cosa que puedes hacer es ir creando una variable en la que se vayan almacenando los distintos filtros para en cada vez hacer el total, de esta manera la primera vez que llames al filtro lo harías con una variable, la segunda con dos, etc.

Ejemplo:

1ª vez: .... WHERE MARCA='PEGASO'
2ª vez: .... WHERE MARCA='PEGASO' AND MODELO='1063'

.. y así sucesivamente

Si el tema está en cómo guardar lo que vas filtrando se puede hacer de varias formas, una de ellas podría ser tener dos ListBox, uno para los campos y otro para los valores en los que se irían guardando cada selección que hace el usuario y cuando llamas a la consulta la armas en función a lo que haya en ellos, de esta manera el usuario también vería los filtros que ha introducido.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.094
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jafera Ver Mensaje
Por ejemplo tengo una tabla de camiones y modelos:
Pegaso 1063
Pegaso 1065
Pegaso 2080
Barreiros Azor
Ford Thames.
Creo que necesitas actualizar la flota de camiones, están un poco obsoletos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-11-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 569
Poder: 12
jafera Va por buen camino
Gracias por las respuestas.

Veamos, por partes Casimiro, claro que debo actualizar mi flota ya que está anticuada (como yo). jijiji.....
Pero esta es la gracia ya que se trata de una base de datos de material historico y moderno y he puesto el ejemplo para que fuera gráfico y entendible.
Es una base de datos de un amigo coleccionista de miniaturas y solamente tiene unos 12.000, si, si, doce mil camiones y coches, casí na....

Newtron, efectivamente lo que quiero es lo que me explicas un select * from tabla where campo=loquesea, luego and campo1=loquesea1, pero quiero mostrarlo en el grid que ya tengo en el formulario y esto es lo que no se como armar.

Creo que podria poner un combobox para el prime filtro y otro comobox para el segundo, pero me gustaria algo más flexible y que no estuviera ligado a dos campos fijos, este sistema lo uso para sacar un listado de marcas filtrado por un combobox y luego con el valor de este combobox armo la consulta del modelo a imprimir.

Igual algún componente dbgrid de pago permite varios filros en cadena, la verdad no lo se y es mi gran duda a dia de hoy.

Buenas noches

Josep
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-11-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.011
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Josep.

Revisa este enlace: consultas a medida utilizando TComboBox

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-11-2013
Avatar de jafera
jafera jafera is offline
Miembro
 
Registrado: May 2007
Ubicación: Llagostera (Girona)
Posts: 569
Poder: 12
jafera Va por buen camino
Gracias Ecfisa.

Es una posibilidad, voy a dormir y a ver si mañana me levanto fresco y lo veo más claro.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta a una tabla con datos de otra!!! djMadox MySQL 2 22-08-2012 22:53:38
Realizar una consulta sobre los registros que devuelve otra consulta Borjaserrano Firebird e Interbase 12 01-10-2007 23:19:44
Consulta dentro de otra consulta judit25 Conexión con bases de datos 1 25-06-2007 15:52:15
imprimir consulta tras otra satabel Impresión 1 31-10-2005 17:19:23
Otra consulta SQL Viet SQL 8 14-10-2003 21:58:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:14:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi