Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1041  
Antiguo 17-05-2017
JJAlf JJAlf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 10
Poder: 0
JJAlf Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
¿Ves alguna ventaja en usar SERES o EDICOM frente a hacerlo a pelo contra la AEAT?
En mi caso no, porque igualmente tengo hacerlo directo contra AEAT y el usar además otro interlocutor me complica la existencia. Pero entiendo que si sólo tuviera que interactuar con ellos, el sistema se 'simplifica', en cuanto a que te olvidas en muchos casos de complejos componentes (THTTPRio, parseadores XML, Certificados, XLDS...) y normalmente te ofrecen dejarles los datos en simples ficheros planos. De las versiones, validaciones y demás se encargan ellos, yo sólo formateo los datos y recibo resultados.
Eso sí, no son precisamente baratos. Lo que ocurre es que muchas veces (como es mi caso) ya trabajan con esas empresas para la recepción y envío de documentos. Lo cual no supone que les vayan a cobrar poco, pero el cliente manda...
Responder Con Cita
  #1042  
Antiguo 17-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Buenas, estamos aquí intentando hacer pruebas con el NIF NO CENSADO (novedad en la 0.7) pero no nos acepta el error

"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."

Lo hemos probado con un NIF que sabemos que no existe, pero que tiene la letra correcta 99999999R

Vosotros lo habéis conseguido, ¿remitir con NIF no censado? si es así que Nif habéis utilizado, gracias!

Nota: Por cierto creemos que ya esta en funcionamiento el web service de la 0.7 porque enviamos una razón social de mas de 40 caracteres (en la versión 0.6 eran 40 de máximo y en la 0.7 son 120) y lo acepto sin problemas.
Responder Con Cita
  #1043  
Antiguo 17-05-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas, estamos aquí intentando hacer pruebas con el NIF NO CENSADO (novedad en la 0.7) pero no nos acepta el error

"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."

Lo hemos probado con un NIF que sabemos que no existe, pero que tiene la letra correcta 99999999R

Vosotros lo habéis conseguido, ¿remitir con NIF no censado? si es así que Nif habéis utilizado, gracias!

Nota: Por cierto creemos que ya esta en funcionamiento el web service de la 0.7 porque enviamos una razón social de mas de 40 caracteres (en la versión 0.6 eran 40 de máximo y en la 0.7 son 120) y lo acepto sin problemas.
En el bloque IdOtro has puesto ese nif también y la clave 07?
Responder Con Cita
  #1044  
Antiguo 17-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas, estamos aquí intentando hacer pruebas con el NIF NO CENSADO (novedad en la 0.7) pero no nos acepta el error
"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."
Lo hemos probado con un NIF que sabemos que no existe, pero que tiene la letra correcta 99999999R
Vosotros lo habéis conseguido, ¿remitir con NIF no censado? si es así que Nif habéis utilizado, gracias!
Nota: Por cierto creemos que ya esta en funcionamiento el web service de la 0.7 porque enviamos una razón social de mas de 40 caracteres (en la versión 0.6 eran 40 de máximo y en la 0.7 son 120) y lo acepto sin problemas.
Con los no censados hay que poner IDType = '07'.
Responder Con Cita
  #1045  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Probado y funcionando todo, no hay cambios reales, pero si validaciones que antes no se hacían y que nos ahorraran sustos en el futuro
Responder Con Cita
  #1046  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Mi cliente en ocasiones emite factura nº1, se da cuenta de que esta mal, genera otra igual con el mismo importe pero en negativo nº2 y luego genera la tercera definitiva nº3.

LAS dos primera nº1 y nº2 no se las envia al cliente.
LA tercera si.

¿que hago ahora yo?
1 - ¿Solo envio al SII las que envio al cliente nº3 y dejo un salto en la secuencia de la serie factura sin envair a la AEAT.?
2 -¿ Envio todas al SII para que tenga la secuencia de la serie completa pero no se la envio al cliente (luego no cuadraran en el contraste)?
3 - ¿Envio todo al SII y al cliente para que este tambien la pueda subir al SII?
Tienes que hacer una rectificativa por sustitucion
8.1.9. Alta Factura Rectificativa por sustitución “S” en el Libro de registro Facturas Expedidas
http://www.agenciatributaria.es/stat...ioWeb_v0.7.pdf

Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas, estamos aquí intentando hacer pruebas con el NIF NO CENSADO (novedad en la 0.7) pero no nos acepta el error

"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."

Lo hemos probado con un NIF que sabemos que no existe, pero que tiene la letra correcta 99999999R

Vosotros lo habéis conseguido, ¿remitir con NIF no censado? si es así que Nif habéis utilizado, gracias!

Nota: Por cierto creemos que ya esta en funcionamiento el web service de la 0.7 porque enviamos una razón social de mas de 40 caracteres (en la versión 0.6 eran 40 de máximo y en la 0.7 son 120) y lo acepto sin problemas.
Tiene que ser tipo 07 e incluir los campos, ademas creo que tienes que hacer 2 intentos antes

8.1.1.4.Ejemplo mensaje XML de alta cuando la contraparte no está censada
Para los casos en que se haya rechazado una factura emitida debido a que la contraparte (NIF y nombre) no está censada en la AEAT, podrá
enviar dicha factura, en un segundo intento, suministrando el NIF en el bloque <IdOtro> con los siguientes contenidos:
Código país: ES
Clave ID: 07. No censado
Número Id: NIF no censado del receptor de la factura
Apellidos y nombre: Nombre del no censado receptor de la factura.
En este caso, la factura figurará en el SII como aceptada con errores. En cualquier caso un error de formato en el NIF supondrá un rechazo de
la factura.
XML de entrada
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXXXXXXXXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
                <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>01</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>01</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>15-01-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
                <siiLR:FacturaExpedida>
                    <sii:TipoFactura>F1</sii:TipoFactura>
                    <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <sii:ImporteTotal>26.70</sii:ImporteTotal>
                    <sii:DescripcionOperacion>VentaXXXXXXX</sii:DescripcionOperacion>
                    <sii:Contraparte>
                        <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                        <sii:IDOtro>
                            <sii:CodigoPais>ES</sii:CodigoPais>
                            <sii:IDType>07</sii:IDType>
                            <sii:ID>94234500B</sii:ID>
                        </sii:IDOtro>
                    </sii:Contraparte>
                    <sii:TipoDesglose>
                        <sii:DesgloseFactura>
                            <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>22.07</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>4.63</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
                        </sii:DesgloseFactura>
                    </sii:TipoDesglose>
                </siiLR:FacturaExpedida>
            </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #1047  
Antiguo 17-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por javi_valencia44 Ver Mensaje
En el bloque IdOtro has puesto ese nif también y la clave 07?
Si pero estamos en el paso previo, que la AEAT nos devuelva el error que el nif que enviamos no esta censado y nosotros automáticamente volver a enviar la petición ya con el IdOtro = 07, pero de principio en la primera consulta nosotros no sabemos si el nif está censado o no, es la AEAT quien nos tiene que devolver dicho error
Responder Con Cita
  #1048  
Antiguo 17-05-2017
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Si pero estamos en el paso previo, que la AEAT nos devuelva el error que el nif que enviamos no esta censado y nosotros automáticamente volver a enviar la petición ya con el IdOtro = 07, pero de principio en la primera consulta nosotros no sabemos si el nif está censado o no, es la AEAT quien nos tiene que devolver dicho error
De todas maneras el formato del nif está mal creo, es Letra + 8 digitos
Responder Con Cita
  #1049  
Antiguo 17-05-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por pprieto Ver Mensaje
Lo tienes que tener así:

<bindings>
<basicHttpBinding>
<binding name="siiBinding">
<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="Certificate" />
</security>
</binding>
</basicHttpBinding>
<customBinding>
<binding name="siiBinding">
<textMessageEncoding messageVersion="Soap11" />
<httpsTransport />
</binding>
</customBinding>
</bindings>

Es decir, le tienes que forzar a Certificate y utilizar Soap 1.1. Lo he sacado de stackoverflow (no te puedo poner el enlace porque no me deja el foro).
Adjunto mi app.config por ver si puedes indicarme dónde ubicar tu código, porque en el apartado que lo ponga donde lo ponga, me da error de ejecución:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
        <sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxx" >
            <section name="Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxx" requirePermission="false" />
        </sectionGroup>
    </configSections>
    <applicationSettings>
      <Properties.Settings>
        <setting name="SuministroFacturasEmitidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroFacturasRecibidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroBienesInversion_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/bi/SiiFactBIV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroOpIntracomunitarias_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroCobrosEmitidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactCOBV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroOpTrascendTribu_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/pm/SiiFactCMV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroPagosRecibidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactPAGV1SOAP</value>
        </setting>
      </Properties.Settings>      
    </applicationSettings>
</configuration>
Cabe decir que lo estoy desarrollando en c#, por si cambia con respecto a tu desarrollo.

Gracias por la ayuda.

Última edición por Virman fecha: 17-05-2017 a las 12:50:12.
Responder Con Cita
  #1050  
Antiguo 17-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por javi_valencia44 Ver Mensaje
De todas maneras el formato del nif está mal creo, es Letra + 8 digitos
Si javi lo hemos probado también con ese formato, aunque hasta ahora, si el NIF esta censado admite los dos formatos.
Perdonad si no me explique bien, cuando nosotros enviamos una factura no estamos seguros si el NIF que ha puesto nuestro cliente está censado o no.
Es por eso que enviamos primero el NIF de manera normal, la AEAT es quien nos debe devolver que dicho NIF no esta censado y nosotros automáticamente y si detectamos dicho tipo de error la reenviamos ya sí con el tipo IdOtro = 7
Lo que no somos capaces es conseguir un ejemplo o un caso en el que la AEAT nos envíe el error de que dicho NIF NO ESTA CENSADO.
Espero haberme explicado mejor ahora
Responder Con Cita
  #1051  
Antiguo 17-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Si javi lo hemos probado también con ese formato, aunque hasta ahora, si el NIF esta censado admite los dos formatos.
Perdonad si no me explique bien, cuando nosotros enviamos una factura no estamos seguros si el NIF que ha puesto nuestro cliente está censado o no.
Es por eso que enviamos primero el NIF de manera normal, la AEAT es quien nos debe devolver que dicho NIF no esta censado y nosotros automáticamente y si detectamos dicho tipo de error la reenviamos ya sí con el tipo IdOtro = 7
Lo que no somos capaces es conseguir un ejemplo o un caso en el que la AEAT nos envíe el error de que dicho NIF NO ESTA CENSADO.
Espero haberme explicado mejor ahora
Con un NIF no censado me devuelve esto (versión 0.7)

Cita:
<siiR:EstadoRegistro>AceptadoConErrores</siiR:EstadoRegistro>
<siiR:CodigoErrorRegistro>2011</siiR:CodigoErrorRegistro>
<siiRDescripcionErrorRegistro>El NIF de la contraparte no está censado</siiRDescripcionErrorRegistro>
Responder Con Cita
  #1052  
Antiguo 17-05-2017
pprieto pprieto is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 8
Poder: 0
pprieto Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Adjunto mi app.config por ver si puedes indicarme dónde ubicar tu código, porque en el apartado que lo ponga donde lo ponga, me da error de ejecución:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
        <sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxx" >
            <section name="Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxx" requirePermission="false" />
        </sectionGroup>
    </configSections>
    <applicationSettings>
      <Properties.Settings>
        <setting name="SuministroFacturasEmitidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroFacturasRecibidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroBienesInversion_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/bi/SiiFactBIV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroOpIntracomunitarias_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroCobrosEmitidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactCOBV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroOpTrascendTribu_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/pm/SiiFactCMV1SOAP</value>
        </setting>
        <setting name="SuministroPagosRecibidas_siiService"
          serializeAs="String">
          <value>https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactPAGV1SOAP</value>
        </setting>
      </Properties.Settings>      
    </applicationSettings>
</configuration>
Cabe decir que lo estoy desarrollando en c#, por si cambia con respecto a tu desarrollo.

Gracias por la ayuda.
Yo lo estoy desarrollando en Vb .net. Te adjunto todo el app.config mio por si te sierve

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <startup>
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.6.2"/>
    </startup>
    <system.serviceModel>
        <bindings>
            <basicHttpBinding>
              <binding name="siiBinding">
                <security mode="Transport">
                  <transport clientCredentialType="Certificate" />
                </security>
              </binding>               
            </basicHttpBinding>
            <customBinding>
                <binding name="siiBinding">
                    <textMessageEncoding messageVersion="Soap11" />
                    <httpsTransport />
                </binding>
            </customBinding>
        </bindings>
        <client>
            <endpoint address="https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"
                binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="siiBinding"
                contract="SIIFactEmitidas.siiSOAP" name="SuministroFactEmitidasPruebas" />
        </client>
    </system.serviceModel>
</configuration>
Responder Con Cita
  #1053  
Antiguo 17-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Con un NIF no censado me devuelve esto (versión 0.7)
Exactamente es lo que estaba buscando, pero ¿donde conseguiste un NIF no cesado?
Responder Con Cita
  #1054  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Exactamente es lo que estaba buscando, pero ¿donde conseguiste un NIF no cesado?
Pilla cualquier nif, le cambias el nombre y ya es un nif no censado.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1055  
Antiguo 17-05-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pilla cualquier nif, le cambias el nombre y ya es un nif no censado.
Lo acabamos de probar como dices es decir un nif válido pero cambiando el nombre y nos pone

"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."
Responder Con Cita
  #1056  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Lo acabamos de probar como dices es decir un nif válido pero cambiando el nombre y nos pone

"Error en el bloque de la Contraparte. El NIF no está identificado."
Pues no sé, tendré que probarlo en la versión 0.7. A mi me ha pasado que, por error, han puesto un nombre equivocado y se ha tragado el documento con errores diciendo que el nif no estaba censado.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1057  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Hola mrobles y amigos,

¿ Cual sería la vía de una factura de abono emitida ?

¿ Rectificativa por diferencias, quizás ?

Gracias
Responder Con Cita
  #1058  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola mrobles y amigos,

¿ Cual sería la vía de una factura de abono emitida ?

¿ Rectificativa por diferencias, quizás ?

Gracias
Exacto, rectificativa por diferencias.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1059  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Exacto, rectificativa por diferencias.
Muuuchas gracias
Responder Con Cita
  #1060  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola mrobles y amigos,

¿ Cual sería la vía de una factura de abono emitida ?

¿ Rectificativa por diferencias, quizás ?

Gracias
Hay 3 tipos de rectificativa y la tuya es la primera


8.1.9. Alta Factura Rectificativa por sustitución “S” en el Libro de registro Facturas Expedidas
Factura rectificativa. Corrección
de una factura errónea tipo:
por sustitución S
Envío de una nueva factura con:
Tipo de operación A0.
Claves de tipo de factura R1, R2 o R3.
Tipo de factura rectificativa = "S".
Se trata de una nueva clave única de la
factura, diferente de la factura original.
La clave única de la factura rectificativa no
debe existir previamente.
Obligatorio consignar los importes
sustituidos (Base rectificada y Cuota
rectificada)
Opcional identificar la relación de facturas
rectificadas en el campo.
Alta de la factura rectificativa. Podrá
quedar como correcta o como
errónea.
Cuando la rectificación se haga por “sustitución” se deberá informar de la rectificación efectuada señalando igualmente el importe de dicha
rectificación. Esta información se podrá realizar:
- Opción 1: Informando de un nuevo registro en el que se indiquen los importes correctos tras la rectificación en los campos “base imponible”,
“cuota” y en su caso “recargo” y a su vez de los importes rectificados respecto de la factura original en los campos “base rectificada”, “cuota
rectificada” y en su caso “recargo rectificado”.
- Opción 2: Informando de un nuevo registro en el que se indiquen los importes correctos tras la rectificación en los campos “base imponible”,
“cuota” y en su caso “recargo” y de otro registro en el que se informe de los importes rectificados.

8.1.9.1.Ejemplo mensaje XML de alta de factura rectificativa por sustitución “Opción 1”
Ejemplo operativa:

Ejemplo: La factura nº1 de base imponible 1.000 € y cuota 210 € va a ser objeto de rectificación.
OPCIÓN 1: La modificación por sustitución supondría emitir una factura rectificativa con base imponible de 800 € y cuota 168, en la que se indicará que la rectificación
realizada es de 1000 € por la base imponible rectificada y 210 € por la cuota rectificada.
- Se informará de dos campos adicionales con "la base rectificada" (1.000) y la "cuota rectificada" (210), con independencia de su signo.
- Importe total: se indicará el importe final válido 968.
- Desglose IVA: base imponible: 800, cuota repercutida 168.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
                <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>03</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>0000000000025</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>15-04-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
                <siiLR:FacturaExpedida>
                    <sii:TipoFactura>R1</sii:TipoFactura>
                    <sii:TipoRectificativa>S</sii:TipoRectificativa>
                    <sii:ImporteRectificacion>
                        <sii:BaseRectificada>1000</sii:BaseRectificada>
                        <sii:CuotaRectificada>210</sii:CuotaRectificada>
                    </sii:ImporteRectificacion>
                    <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <sii:ImporteTotal>968</sii:ImporteTotal>
                    <sii:DescripcionOperacion>Objeto FACTURA</sii:DescripcionOperacion>
                    <sii:EmitidaPorTerceros>S</sii:EmitidaPorTerceros>
                    <sii:Contraparte>
                        <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                        <sii:NIF>94234500B</sii:NIF>
                    </sii:Contraparte>
                    <sii:TipoDesglose>
                        <sii:DesgloseFactura>
                            <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>800</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>168</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
                        </sii:DesgloseFactura>
                    </sii:TipoDesglose>
                </siiLR:FacturaExpedida>
            </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 1 Semana 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi