Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
validar dbedit q muestra horario

hola a todos bueno mi problema es q en un dbedit muestro un horario de campo time, y cuando quiero moficiarlo desde el dbedit, puedo poner cualquier caracter lo cual no tendria q ser asi, es decir el dbedit me muestra = 11:00:00 p.m. , se puee mostrar el horario desde un datetimepicker o ahi alguna solucion para modificacion de horario? o como validar ese dbedit ? gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-12-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si el campo es tipo Hora, entonces tienes que crear campos persistentes y seleccionarlo y en la propiedad EditFormat elegir el modelo hora.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
hola no entendi lo de campo persistentes, dices de cambiar el formato del dbedit? pero no encuentro esa propiedad de formato en el dbedit en propiedades, ien por lo q averigue, dice de porej:
valor:=table.fieldbyname('hora').astime;
campopersistente.astime:=valor;
pero no se como poner el formato dehora como dices, gracias

Última edición por gonza_619 fecha: 07-12-2010 a las 17:29:35.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-12-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En el Ttable, IbTtable etc. pulsas botón derecho y añades los campos, luego seleccionas el campo en cuestión y buscas su propiedad EditFormat y le pones el formato hora.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bien marcoszilla directamente puse display format en el cmapo del ttable hh:nn, bien ahora lo q qedaria es validarlo para que no ingrese letras sino solo numeros, supongo q es igual q en edit, gracias
bueno encontre este codigo para poner en la propiedad maskedit: !90:00;1;_, para q no ingrese los 2 puntos y solo numeros
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
Bueno mira, me tira error cunado quiero modificar me aparece por si solo am o pm
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-12-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Porque no usas un TDataTimePicker?
En el evento onChange
Código Delphi [-]
  dsArticulos.DataSet.FieldByName('FECHA').AsDateTime:=dtpFecha.Date;

Yo uso esto y me olvido de todo.
Si querés seguir con el edit. Fijate que tenés en editFormat.

Última edición por Cañones fecha: 07-12-2010 a las 19:21:56. Razón: Corrección
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
gracias cañones, es que use los dbedit porq necesitaba mostrar la hora cuando filtro la tabla, probe lo q me dijist pero el dtpker no muestra la hora sino que la asigna ala tabla, y yo necesito editar o modificar la hora que muestro de esa tabla filtrada, gracias, no como sera con el dtpicker, en el DBEDIT me muestra la hora, modifiq el formato del campo a hh:mm , coloq en editmask !90:00:00;1;_ y al qerer editar desde el DBEDIT se desconfura el formato y aparece 'a' de am, entonces directamente puse en formato hh:mm y valide el dbedit para q solo se ingrese numeros, nose como hacer q los puntos aparezcan solos. grac

Última edición por gonza_619 fecha: 07-12-2010 a las 19:42:21.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-12-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Ok. Podés mostrar la hora haciendo al revez el código, pero no importa.
Fijate en las propiedades del campo si editFormat no tiene nada. Tal vez ahí está el problema a la hora de modificar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-12-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
no ya sque ese la validacion !90:00:00;1;_ deberia de funcionar al poner en display format hh:mm pero nada. perdon dijiste edit format o displayformat, porq edit format no lo encuentro , gracias
otra seria usar el mskedit para esto , no lo tengo muy claro, pero quizas usando maskedit no me tire ese error al poner !90:00:00;1;_ gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al validar DBEdit con ADOQuery mgp2401 Conexión con bases de datos 1 08-01-2010 16:12:39
validar un dbedit moyo18 Conexión con bases de datos 32 08-01-2009 20:19:11
Validar un Dbedit? kman Varios 10 13-03-2007 04:07:11
Validar y Autocompletar Fecha en un DBEdit gluglu OOP 4 29-12-2006 11:24:06
validar dbedit yeison Cristman Conexión con bases de datos 1 29-07-2006 21:55:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi