Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Comando "Ejecutar" de Windows XP, desde Delphi

Saludos amigos, de neuvo yo molestando, jejejeje, bueno es que me preguntaba como puedo hacer lo siguiente:


necesito que delphi me ejecute lo siguiente

Inicio ---> Ejecutar ---> "Calc.exe" ---> Aceptar ó Cancelar.


quiero que me ejecute esa secuencia, se por ejemplo como ejecutar la calculadora que esta en windows, en la carpeta system 32 es algo as:

Código Delphi [-]
WinExec(PChar('C:\WINDOWS\system32\calc.exe'),SW_SHOWNORMAL);

pero no se como es para encontrar el ejecutar, y que el mismo programa me ejecute el comando o la frase a ejecutar, osea que no sea calc.exe, si no que me ejecute por ejemplo msconfig......


Bueno si alguien sabe algo por favor se lo agardezco....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Si el programa que quieres ejecutar esta dentro del PATH de Windows, entonces no hay necesidad que le pases la ruta del programa,

Por ejemplo:

calculdadora -> c:\windows\calc.exe

WinExec(PChar('alc.exe'),SW_SHOWNORMAL);

Block de Notas -> c:\windows\notepad.exe


WinExec(PChar('alc.exe'),SW_SHOWNORMAL);

Tu Applicacion

WinExec(PChar('C:\Archivos de Programa\MyAplicacion\myapp.exe'),SW_SHOWNORMAL);


Saludos...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, ok gracias, esa parte no la sabia, pense que habia que dar toda la ruta, pero la pregunta se rige a estos parametros:

1. donde esta el "Ejecutar", en la carpeta de windows ?, que nombre recive en esa carpeta...por ejemplo la calculadora es calc.exe, y Ejecutar es??

2. Hacer que se ejecute y pasarle un parametro string, como lo dije en el ejemplo anterior.....


[msconfig] = Cadena oó parametro string a pasarle al Ejecutar

Inicio ---> ejecutar ---> msconfig ----> Aceptar - Cancelar...

eso es lo que quiero hacer y que me ejecute msconfig, con solo darle click a un boton, sin necesidad de ponerce a buscar el Ejecutar y escribirle el parametro......Gracias saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
ejecutar.exe <- no existe, a menos que tu hagas un programa que se llame asi,

El Sistema operativo es el encargado de capturar los comandos o llamadas que se hacen al mismo sistema operativo, de tal manera que cuando intentas llamar a un programa .exe .com .bat ... lo primero que trata es de buscarlo en la ruta definida de windows PATH, si se encuentra en la ruta trata de ejecutarlo, pero si no es una applicacion reconocida como un programa, entonces te manda el mensaje de que no es una applicacino valida.

En algunos casos Windows permite asociar extensiones de archivos a uno o varios programas de tal manera de que cuando lo llamas automaticamente se abre con el programa asociado..

ejemplo:

C:\>x.txt <-- automaticamente abre el notepad y te muestra el contenido de x.txt..


WinExec te permite hacer una llamada al programa que le pases, por ejemplo sy le pasas el archivo .txt posiblemente te abre el notepad y te lo muestre..
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ha veo,. entonces coo haria para que se active el "Ejecutar", es que necesito ejecutar ese comando como te dije anteriormente, msconfig en ejecutar, y listo, pero como lo hago, esa es mi gran pregunta, yo se como se hace para ejecutar los programas normales, pero necesito ese especialmente, y no encuentro como....Gracias...









Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Hola

intentastes con Msconfig.exe ???

Dicho programa se aloja en diferentes carpetas tales como

C:\Windows\ServicePackFiles\i386
o
C:\Windows\pchealth\helpctr\binaries

Código Delphi [-]
WinExec(PChar('msconfig.exe'),SW_SHOWNORMAL);

si utilizas en buscar y pones msconfig.exe te dará la ruta exacta

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Bueno BlueSteel, solo ponia un ejemplo, pero en si lo que necesito es ejecutar esta cadena de string:

[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove[/font]


entonces que todo quede programando en un boton...que al darle click, me acciones el comando "Ejecutar" y me coloque a que ejecute esto:
[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove , y para que se ejecute esa cadena sale un aceptar y un cancelar, y el programa tiene que seleccionar el aceptar.....es identico cuando haces el proceso manualmente, Inicio ---> Ejecutar, y le doy click en aceptar...eso es lo que necesito..[/font]

[FONT='Trebuchet MS','sans-serif'][/font]

[FONT='Trebuchet MS','sans-serif']Bueno creo que eso es todo...espero que me colaboren...es que no he encontrado lo que quiero hacer....[/font]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, Dios aun no puedo, alguien me pùede colaborar...parece que este problema no va tener solucion...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sin complicarte mucho la vida, podrías hacer algo así, si no me equivoco:

Código Delphi [-]
uses
  ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'RunDll32.exe',
   'advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove', 
    nil, SW_NORMAL);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos Dec, ok no tenia ni idea que hacer, pero aun asi no me funciona....


trate de hacer una prueba mas secilla, y tampoco, algo asi:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0,'open','RunDll32.exe','msconfig',nil, SW_NORMAL);
end;

Y nada....y mas con mi ejemplo que es el que necesito..

en fin, no se que mas intentar, gracias Dec..
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Se me ocurre preguntarte qué es lo que quieres hacer, exactamente: igual encontramos otra forma de hacerlo, que no sea la que hemos intentado.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ok, en pocas palabras ahi un metodo para eliminar el msn que viene nativo con winxp...se necesitam estos 4 pasos:

1. Inicio
2. Ejecutar
3. escribir el siguiente codigo:

Código:
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove
4. clic en aceptar

y quiero que esos 4 pasos queden resumidos en un solo clic de un boton...si me entiendes ???que no me toque hacer todo el procedimiento a mi...solo con un clic....y eso es lo que no se como hacerlo...y sabes que cuando le doy ejecutar tiene un boton de aceptar y otro de cancelar, como hago para que me clickee automaticamente el de aceptar o el de cancelar ???


ese es mi gran problema Dec.

Última edición por dec fecha: 22-08-2008 a las 08:56:29.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-08-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 WinExec('cmd /crundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\msmsgs.inf,blc.remove', SW_HIDE);
end;
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Huy si me sirvio cHackAll, gracias amigo, solo que no entiendo muy bien el codigo, pues lso primeros comandos, como ejecutaste "Ejecutar ", es que me gusta aprender...Y de nuevo gracias.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-08-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Huy si me sirvio cHackAll, gracias amigo, solo que no entiendo muy bien el codigo, pues lso primeros comandos, como ejecutaste "Ejecutar ", es que me gusta aprender...Y de nuevo gracias.
En realidad no exite tal cosa de llamar al "ejecutar"... lo que fallaba en tus anteriores intentos es el uso de una variable de entorno %windir%, la cual no es reconocida implicitamente por las APIs encargadas de crear procesos nuevos. Para solucionar dicha eventualidad ejecuto el comando bajo una consola invisible, CMD se encargará de realizar el reemplazo de %windir% a la carpeta respectiva.

Saludos
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-08-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Huy ya mas o mnenos te entiendo, pero entonces eso del %windir% indica que tiene que ser con el cmd ?, es que no se mucho de esto, pero me gustaria conocermas a fondo este tema..

otra pregunta, como haces cuando ejecutas algo, y te sale un aviso de acpetar o cancelar, donde va ese parametro para aceptar o cancelar ???, es algo que me pregunto y no se como hacerlo....Gracias cHackAll me fue util tu información.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo mostrar UN Doc. "PowerPoint" desde un Programa en Delphi? MACOII Servers 2 23-07-2008 21:16:01
Crystal 8 cambiarle el "Location" a los reportes desde coigo Delphi luigi_cr Varios 1 18-10-2007 02:13:25
Como quitar "Convertir esta carpeta en privada" desde otra instalacion de windows Diavlo Windows 1 04-10-2007 23:18:07
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
mandar variables "post" desde delphi luisgutierrezb HTML, Javascript y otros 3 01-12-2005 19:21:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:14:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi