Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2005
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 71
Poder: 19
Velia Va por buen camino
poner el foco dentro del opendialog

Hoola
Tengo una aplicación que me abre un archivo específico con la siguiente instrucción

Código Delphi [-]
   documento.text:= prueba.htm
   OpenDialog1.FileName:= documento.Text;
    if OpenDialog1.Execute then
         OpenDialog1.FileName;
MI necesidad es que al abrir el opendialog solo me muestre el archivo que le especifico con la instrucción "OpenDialog1.FileName:= dbCod_ordenanza.Text;" dentro de un conjunto de archivos con la misma extención. O que me ponga el foco dentro del directorio en el Dialogo abierto cosa de cerciorarme que exista

Saludos a todos

Última edición por dec fecha: 17-11-2005 a las 20:44:15. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Adapta este ejemplo:
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 
  opendialog1.InitialDir:='E:\Seguro';
  OpenDialog1.Filter := 'Mis_Zips (*.zip)|AniPrg.zip';
 
  OpenDialog1.Execute;
 
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Adaptando el código de marcoszorrilla, podemos comprobar que ese fichero exista realmente, que es otro asunto que pide velia:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 
   archivo : String;
 begin
   archivo := 'acceso.txt';
   opendialog1.FileName := archivo;
   opendialog1.Filter := 'Mis_Zips (*.txt)|Acc.txt';
 
   if opendialog1.Execute then
     if not fileexists('acc.txt') then
       showmessage('no existe');
 end;

Espero que te sirva
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2005
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 71
Poder: 19
Velia Va por buen camino
Gracias

Una vez mas gracias por la ayuda
Saludos
Velia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucasarts_18
Adaptando el código de marcoszorrilla, podemos comprobar que ese fichero exista realmente, que es otro asunto que pide velia:

En lugar de esto, yo aconsejaría activar la opción "ofFileMustExist" de la Options del OpenDialog. De esa forma el usuario se ve obligado a seleccionar un nombre de archivo que exista dentro de este.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate
En lugar de esto, yo aconsejaría activar la opción "ofFileMustExist" de la Options del OpenDialog. De esa forma el usuario se ve obligado a seleccionar un nombre de archivo que exista dentro de este.
Interesante....
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:50:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi