Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #881  
Antiguo 30-06-2021
josepmestre josepmestre is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2019
Posts: 4
Poder: 0
josepmestre Va por buen camino
CURL para Gipuzkoa

Buenos días a todos,


¿alguien ha usado el programa CURL desde linea de comandos para enviar las facturas a Gipuzkoa ?


Si fuera así, ¿ podría poner un ejemplo del mismo ?


Gracias
Responder Con Cita
  #882  
Antiguo 30-06-2021
JoseLeeTo JoseLeeTo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 65
Poder: 3
JoseLeeTo Va por buen camino
Buenos días

Hola a todos.

Llevo ya un tiempo con el tema de Batuz, y creía estar volviéndome loco yo solo hasta que he encontrado este foro y he visto que somos muchos así.
Qué locura.

He desarrollado todo el sistema de TBai y de LROE para Vizcaya (ya hice los mismo desde el 2015 para la aplicación BILA), y hasta ahora solamente están disponibles las operaciones con Ingresos y Gastos, Bienes de Inversión y Agrupaciones de Bienes. El resto de epígrafes (Cobros, Pagos, RECC...) no están todavía expuestos)

En Guipuzcoa, estoy teniendo un problema que no se me ha dado en Vizcaya.

El error que me está dando es que no puede validar las referencias URI de la firma:
Básicamente: "El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada -- Reference URI="#Certificate1" failed to verify. Reference URI="#SignedProperties-1909873269" failed to verify"

Y es que no entiendo cómo pueden tener diferentes criterios de validación de firma. En Vizcaya la misma firma es válida, pero no en Guipuzcoa.

¿A alguien más le ha ocurrido, y puede echarme una mano a qué puede ser debido?

Gracias a todos.
Saludos.
Responder Con Cita
  #883  
Antiguo 30-06-2021
josepmestre josepmestre is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2019
Posts: 4
Poder: 0
josepmestre Va por buen camino
A mí me daba un error similar, <Descripcion>El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada -- Reference URI="#Signature-d4d0ea3e-5409-4a0a-b5dd-f7c339abd340-SignedProperties" failed to verify. [src/xml2signatureobj.cpp(315)] - (10606)</Descripcion>, y es debido a que el valor CN del campo de firma IssuerName contiene un acento. Poniendo otro certificado funciono correctamente.


Envié un mensaje a la hacienda de Gipuzkoa y no me han respondido.








Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje

En Guipuzcoa, estoy teniendo un problema que no se me ha dado en Vizcaya.

El error que me está dando es que no puede validar las referencias URI de la firma:
Básicamente: "El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada -- Reference URI="#Certificate1" failed to verify. Reference URI="#SignedProperties-1909873269" failed to verify"

Y es que no entiendo cómo pueden tener diferentes criterios de validación de firma. En Vizcaya la misma firma es válida, pero no en Guipuzcoa.
Responder Con Cita
  #884  
Antiguo 30-06-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por josepmestre Ver Mensaje
Buenos días a todos,
¿alguien ha usado el programa CURL desde linea de comandos para enviar las facturas a Gipuzkoa ?
Si fuera así, ¿ podría poner un ejemplo del mismo ?

Revisa páginas anteriores del foro, hay más usuarios que lo han usado y han puesto ejemplos.


Aquí tienes algunos, aunque hay más...


* Opción4: Utilizando commandos CURL
(https://www.clubdelphi.com/foros/sho...215&postcount=769)
(https://www.clubdelphi.com/foros/sho...215&postcount=737)
(https://www.clubdelphi.com/foros/sho...215&postcount=746)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #885  
Antiguo 30-06-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje
"El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada

Busca en páginas anteriores, ya ha salido ese mensaje.
En nuestro caso estaba generado:
a) Por una mala codificación del fichero ANSI/UTF8 entre la firma y el envío
b) Por caracteres extraños en el fichero (ÑÁÉ,...)

También me suenan problemas con alguna de las firmas, relacionados con esto que está en la documentación. Revisa que lo tienes correcto:

Cita:
3. 5. Reglas de uso de algoritmos
Se podrán utilizar cualquiera de los algoritmos basados en RSA admitidos en ETSI TS 119 312 V1.3.1.
Como mínimo se exige:
Tamaño de la clave será estrictamente superior a 1024.
SHA256 o versiones superiores.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #886  
Antiguo 30-06-2021
josepmestre josepmestre is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2019
Posts: 4
Poder: 0
josepmestre Va por buen camino
Gracias Germán,

ya había visto este hilo pero son de Bizkaia.

Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Revisa páginas anteriores del foro, hay más usuarios que lo han usado y han puesto ejemplos.
Responder Con Cita
  #887  
Antiguo 30-06-2021
JoseLeeTo JoseLeeTo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 65
Poder: 3
JoseLeeTo Va por buen camino
Gracias.

Lo que me extraña, es que en Vizcaya vaya OK, pero en Guipuzcoa no pase ni uno debido a este error.
Tengo la sensación de que es problema suyo (de Guipuzcoa).
Hace 2 días, corrigieron un problema con la TSA que les mencioné, su respuesta básicamente fué que si fallaba, pues que como "no era obligatoria, que no la utilizase". Al final, me reconocieron que tenian un error de configuración en su servidor.

Un poco caótico todo.
Responder Con Cita
  #888  
Antiguo 30-06-2021
JVelezGarcia JVelezGarcia is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2021
Posts: 4
Poder: 0
JVelezGarcia Va por buen camino
Hola, después de encontrar ayuda en páginas anteriores, he probado este código usando curl en líneas de comandos y se envía correctamente :

curl -H "Accept-Encoding: gzip" -H "Content-Encoding: gzip" -H "Content-Type: application/octet-stream" -H "eus-bizkaia-n3-version: 1.0" -H "eus-bizkaia-n3-content-type: application/xml" -H "eus-bizkaia-n3-data: {\"con\": \"LROE\",\"apa\": \"1.1\",\"inte\": {\"nif\": \"NIF\",\"nrs\": \"NOMBRE\"},\"drs\": {\"mode\": \"240\",\"ejer\": \"2021\"}}" --data-binary @FICHERO.gz --cert CERTIFICADO.pem --key CERTIFICADO-KEY.pem -v URL_SERVIDOR_PRUEBA --output RESP_240.gz -D cabecera.txt
Responder Con Cita
  #889  
Antiguo 30-06-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Cita:
Empezado por josepmestre Ver Mensaje
Gracias Germán,

ya había visto este hilo pero son de Bizkaia.

Yo lo hago así para Guipuzkoa:

Aquí están los parámetros del curl

Código Delphi [-]
curlCommand := '--data-binary "@' + path_fichero + '\' + nombre_fichero + '" ' +
    ' --cert-type P12 --cert sello_entidad_act.p12:IZDesa2021 ' +  // sello pruebas izenpe
    ' -D "' + PATH_CURL + '\header-dump.txt" ' + // captura del header, aunque no hace falta
    ' -H "Content-Type: application/xml;charset=UTF-8" ' +  
    ' -H "Accept-Encoding: ''gzip''" ' +
    ' -H "Content-Encoding: ''gzip''" ' +
    ' -X POST ' + url;

Ejecución del curl

Código Delphi [-]
 
  ShellExecute(
    'open',
    'cmd',
    '/v:1 /c curl.exe ' + curlCommand +                                 
    ' > "' + pathRespuesta + '"', // guardo la respuesta en fichero para comprobar
    PATH_CURL,
    0
  );

Espero que sea de ayuda
Responder Con Cita
  #890  
Antiguo 01-07-2021
JoseLeeTo JoseLeeTo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 65
Poder: 3
JoseLeeTo Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje
Hola a todos.

Llevo ya un tiempo con el tema de Batuz, y creía estar volviéndome loco yo solo hasta que he encontrado este foro y he visto que somos muchos así.
Qué locura.

He desarrollado todo el sistema de TBai y de LROE para Vizcaya (ya hice los mismo desde el 2015 para la aplicación BILA), y hasta ahora solamente están disponibles las operaciones con Ingresos y Gastos, Bienes de Inversión y Agrupaciones de Bienes. El resto de epígrafes (Cobros, Pagos, RECC...) no están todavía expuestos)

En Guipuzcoa, estoy teniendo un problema que no se me ha dado en Vizcaya.

El error que me está dando es que no puede validar las referencias URI de la firma:
Básicamente: "El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada -- Reference URI="#Certificate1" failed to verify. Reference URI="#SignedProperties-1909873269" failed to verify"

Y es que no entiendo cómo pueden tener diferentes criterios de validación de firma. En Vizcaya la misma firma es válida, pero no en Guipuzcoa.

¿A alguien más le ha ocurrido, y puede echarme una mano a qué puede ser debido?

Gracias a todos.
Saludos.

Solucionado.

Trabajo con C#, pero en Delphi entiendo que se puede hacer perfectamente. Efectivamente, tenía que ver con el Charset.

La solución ha sido en añadir en la petición la cabecera : "Content-Type" , "application/xml; charset=utf-8". Por si a alguno le sirve: sería algo así: contenido.Headers.TryAddWithoutValidation("Content-Type" , "application/xml; charset=utf-8";


Espero sirva.
Saludos.
Responder Con Cita
  #891  
Antiguo 01-07-2021
josepmestre josepmestre is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2019
Posts: 4
Poder: 0
josepmestre Va por buen camino
Cita:
Empezado por Band Ver Mensaje
Yo lo hago así para Guipuzkoa:

Aquí están los parámetros del curl

Código Delphi [-]curlCommand := '--data-binary "@' + path_fichero + '\' + nombre_fichero + '" ' + ' --cert-type P12 --cert sello_entidad_act.p12:IZDesa2021 ' + // sello pruebas izenpe ' -D "' + PATH_CURL + '\header-dump.txt" ' + // captura del header, aunque no hace falta ' -H "Content-Type: application/xml;charset=UTF-8" ' + ' -H "Accept-Encoding: ''gzip''" ' + ' -H "Content-Encoding: ''gzip''" ' + ' -X POST ' + url;

Espero que sea de ayuda

Gracias por contestar.
Responder Con Cita
  #892  
Antiguo 02-07-2021
JoseLeeTo JoseLeeTo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 65
Poder: 3
JoseLeeTo Va por buen camino
Posible error de Encadenamiento

Buenos días;

Solamente en Guipuzcoa, estoy obteniendo continuamente el aviso: "010 - Posible Error de Encadenamiento". El caso es que la factura la informa como Recibida, aunque me devuelve dicho aviso. En Vizcaya, de nuevo, no obtengo aviso de error de ningún tipo.
Solo en Guipuzcoa.

He revisado el nodo del encadenamiento de la Factura anterior, y a mi parecer, es correcta. ¿A alguien más le ha pasado, o pudiera ser un error de Guipuzcoa al validar dicho dato?

Si no entendí mal, al igual que en Vizcaya, hay que meter en el nodo <SignatureValueFirmaFacturaAnterior> de la nueva factura, los 100 primeros caracteres de la firma de la factura anteriormente emitida.
Por el resto, informar la Serie, Número de Factura y Fecha de Expedición en el formato que se especifica.

A priori concuerdan los datos que estoy informando en esos nodos, pero quisiera preguntar por si acaso fuese algún error de Guipuzcoa a la hora de validarlos, ya que como digo en Vizcaya no hay problema, o tengo que seguir mirando por si algo se me hubiese escapado.

Muchas gracias.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #893  
Antiguo 02-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje
Buenos días;

Solamente en Guipuzcoa, estoy obteniendo continuamente el aviso: "010 - Posible Error de Encadenamiento". El caso es que la factura la informa como Recibida, aunque me devuelve dicho aviso. En Vizcaya, de nuevo, no obtengo aviso de error de ningún tipo.
Solo en Guipuzcoa.

He revisado el nodo del encadenamiento de la Factura anterior, y a mi parecer, es correcta. ¿A alguien más le ha pasado, o pudiera ser un error de Guipuzcoa al validar dicho dato?

Si no entendí mal, al igual que en Vizcaya, hay que meter en el nodo <SignatureValueFirmaFacturaAnterior> de la nueva factura, los 100 primeros caracteres de la firma de la factura anteriormente emitida.
Por el resto, informar la Serie, Número de Factura y Fecha de Expedición en el formato que se especifica.

A priori concuerdan los datos que estoy informando en esos nodos, pero quisiera preguntar por si acaso fuese algún error de Guipuzcoa a la hora de validarlos, ya que como digo en Vizcaya no hay problema, o tengo que seguir mirando por si algo se me hubiese escapado.

Muchas gracias.
Un saludo.
A nosotros no nos esta devolviendo ese error. Te recomiento que si ya lo has revisado bien y crees que es correcto se lo envíes a la hacienda para que te digan que puede ser.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #894  
Antiguo 02-07-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
el encadenamiento en batuz no se valida?

Cita:
Empezado por JoseLeeTo Ver Mensaje
Buenos días;

Solamente en Guipuzcoa, estoy obteniendo continuamente el aviso: "010 - Posible Error de Encadenamiento". El caso es que la factura la informa como Recibida, aunque me devuelve dicho aviso. En Vizcaya, de nuevo, no obtengo aviso de error de ningún tipo.
Solo en Guipuzcoa.

He revisado el nodo del encadenamiento de la Factura anterior, y a mi parecer, es correcta. ¿A alguien más le ha pasado, o pudiera ser un error de Guipuzcoa al validar dicho dato?

Si no entendí mal, al igual que en Vizcaya, hay que meter en el nodo <SignatureValueFirmaFacturaAnterior> de la nueva factura, los 100 primeros caracteres de la firma de la factura anteriormente emitida.
Por el resto, informar la Serie, Número de Factura y Fecha de Expedición en el formato que se especifica.

A priori concuerdan los datos que estoy informando en esos nodos, pero quisiera preguntar por si acaso fuese algún error de Guipuzcoa a la hora de validarlos, ya que como digo en Vizcaya no hay problema, o tengo que seguir mirando por si algo se me hubiese escapado.

Muchas gracias.
Un saludo.

Buenos días, yo creo que Bizkaia no hace esa comprobación del encadenamiento porque a mi tampoco me da el error y en las pruebas que he hecho tendria que hacerlo.
En Gipuzkoa me ha dado alguna vez pero era porque estaba haciendo pruebas y enviaba las facturas en orden incorrecto, aunque los datos de encadenamiento fueran correctos.
Ahora queria volver a probar Gipuzkoa para contestarte pero no puedo enviar, me da el error "Error en el servidor remoto: (503) Servidor no disponible."


Tu JoseLeeTo puedes enviar sin problema a Gipuzkoa ahora mismo (aunque te de el error de encadenamiento)?


Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #895  
Antiguo 02-07-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Buenos días, yo creo que Bizkaia no hace esa comprobación del encadenamiento porque a mi tampoco me da el error y en las pruebas que he hecho tendria que hacerlo.
En Gipuzkoa me ha dado alguna vez pero era porque estaba haciendo pruebas y enviaba las facturas en orden incorrecto, aunque los datos de encadenamiento fueran correctos.
Ahora queria volver a probar Gipuzkoa para contestarte pero no puedo enviar, me da el error "Error en el servidor remoto: (503) Servidor no disponible."


Tu JoseLeeTo puedes enviar sin problema a Gipuzkoa ahora mismo (aunque te de el error de encadenamiento)?


Muchas gracias!
Yo acabo de probar guipuzkoa y no funciona (hace un par de semanas que lo dejé funcionando correctamente). A alguien más le pasa?
Responder Con Cita
  #896  
Antiguo 02-07-2021
jaiser jaiser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2021
Posts: 18
Poder: 0
jaiser Va por buen camino
A mi tambien me da error 503 y antes me funcionaba, me estaba volviendo loco, supongo que estarán teniendo problemas con el servidor de guipuzkoa
Responder Con Cita
  #897  
Antiguo 02-07-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Son unos genios, cada vez lo ponen más fácil...
A todo esto, me acabo de fijar que en la web de Álava pone lo siguiente:


"Su implantación en el Territorio Histórico de Álava se hará de forma gradual, a lo largo de 2022.

Para ayudar en la implantación, en la normativa se van a contemplar beneficios fiscales que incentiven las inversiones que se deban realizar. "


Llevo tiempo sin entrar en Álava, pero visto esto, me da a entender que para Guipuzkoa y Bizkaia si es el 1 enero de 2022. Para Álava sería en algún momento de 2022 aún sin especificar. Es así o ya llevo un follón que no me entero de nada?
Responder Con Cita
  #898  
Antiguo 02-07-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Band Ver Mensaje
Yo acabo de probar guipuzkoa y no funciona (hace un par de semanas que lo dejé funcionando correctamente).

A mi hoy también me está fallando.
Da error de firma o error de certificado.
Luego reintentas y acaba aceptándola.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #899  
Antiguo 02-07-2021
JoseLeeTo JoseLeeTo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 65
Poder: 3
JoseLeeTo Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Buenos días, yo creo que Bizkaia no hace esa comprobación del encadenamiento porque a mi tampoco me da el error y en las pruebas que he hecho tendria que hacerlo.
En Gipuzkoa me ha dado alguna vez pero era porque estaba haciendo pruebas y enviaba las facturas en orden incorrecto, aunque los datos de encadenamiento fueran correctos.
Ahora queria volver a probar Gipuzkoa para contestarte pero no puedo enviar, me da el error "Error en el servidor remoto: (503) Servidor no disponible."


Tu JoseLeeTo puedes enviar sin problema a Gipuzkoa ahora mismo (aunque te de el error de encadenamiento)?


Muchas gracias!

Hola. A mi me responde, pero algo raro pasa, porque me devuelve error 3n la verificación del certificado remitente.
No se qué estarán haciendo por allí.
Responder Con Cita
  #900  
Antiguo 02-07-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Me pasa exactamente lo mismo que a vosotros 2, menos mal, porque me estaba empezando a traumatizar.

Me devuelve todo el rato estos 2 errores:

Error inesperado en la verificación del certificado remitente.

o

que le falta el SignatureValue (lo cual no es cierto)


Paso de volverme las loco hoy, el lunes será otro día...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 4 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:53:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi